Посколько BOleg предложил хороший вариант проезда из Полтавы на Смелу через Черкассы, то по дороге ТУДА Кремечуг из маршрута выпадает. Но BMB2110 предложил на обратном пути ехать не через Кривой Рог - Днепр, а через Кировоград - Полтаву, отчего Кременчуг возник на маршруте вновь Отсюда вопрос: проезд Кременчуга с юга на север - как оно, указатели есть? Александр.
So speaketh Alaub: Посколько BOleg предложил хороший вариант проезда из Полтавы на Смелу через Черкассы, то по дороге ТУДА Кремечуг из маршрута выпадает.
-- это интересно каким образом ... разве что если по маршруту полтава-хорол-лубны-пирятин-драбов-золотоноша -черкасы-смела ( всего 340км ), но не думаю что это лучший вариант
оставлю свой 1- полтава- кременчуг-градижск-черкассы-смела ( всего ок 300км ) или 2-полтава-кременчуг-александрия-знаменка александровка смела
оба проверены за лет 10 частых поездок 1- какчественнее и предпочтительнее
Но BMB2110 предложил на обратном пути ехать не через Кривой Рог - Днепр, а через Кировоград - Полтаву, отчего Кременчуг возник на маршруте вновь
--- дык без кременчуга никак мост там через днепр , а иначе или в черкасах или в днепродзержинске или вплавь я предпочелбы исходя из качества дороги
Отсюда вопрос: проезд Кременчуга с юга на север - как оно, указатели есть? -- нет ( точнее по ним лучше не ехать )
варианты проезда кременчуга -- по направлению
днепродзержинск-кременчуг-полтава сразу как переехал мост через днепр направо на светофоре на первом перекрестке опять направо, прямо по главно под жд мостик, справа проезжаем заправку, по четырехполоске прямо. четырехполоска уходит налево и мы по ней ( справа проедем автобазар) все время вдоль его забора до переезда. Сразу за ним направо - это объездная вокруг кременчуга на Полтаву. По ней до Т перекрестка и по указателю на полтаву
из кривого рога на полтаву -кррог-софиевка, перед днепропетровском отворот на кринички - кринички днепродзержинск- в нем переезжаем на левый берег елизаветовка-петриковка-кобеляки - упираемся в дорогу полтава-кременчук и на полтаву направо Александр.
лучше съездить на южный берег крыма , вода наскозь зеленая с резко выраженным тухлым запахом , водохранилище в такую жару дает свои поправки ... похоже как и в прошлом году начинает дохнуть рыба
кременчуг - ужгород который на сайте автотрансинфо просчитывается - получилось 1047км - 17 часов - хай они сами по тем дорогам ездят которые предолжили мой маршрут был 1170км -11 часов
-- так что прикинь с какой скоростью вы собираетесь ехать ,
а отсюда - чем выше скорость тем лучше должна быть дорога и меньше населенных пунктов, при разнице в 10% от длинны перегона я всегда выбираю участок где я могу держать скорость большую минимум на 15-20%
то проложит маршрут по дороге, которую в атласе нарисовали, а построить забыли , то предлагает перейти границу в том месте, где и погранпереходов нет. Но в целом штука неплохая.
кременчуг - ужгород который на сайте автотрансинфо просчитывается - получилось 1047км - 17 часов - хай они сами по тем дорогам ездят которые предолжили мой маршрут был 1170км -11 часов
+++ так время он же считает для фур.
-- так что прикинь с какой скоростью вы собираетесь ехать , а отсюда - чем выше скорость тем лучше должна быть дорога и меньше населенных пунктов, при разнице в 10% от длинны перегона я всегда выбираю участок где я могу держать скорость большую минимум на 15-20%
+++ Ну, добиваться 110 средней на маршруте я точно не буду. В отпуск же едем Поедем медленно, обстоятельно, внимательно рассматривая все по сторонам . Тем более что участок, запланированный у меня на первый день - всего 500 км. Спасибо за ответы, Александр.
Привет! Решился-таки по селам прокатиться? )) Если надо могу достать 2-х километровку, по ней легче ориентироваться, или глобус Украины. В атласах старых дороги там нет )) Не боись! Самое страшное во всем этом маршруте - правильно выехать из Хорола и не проехать поворот на Оржицу )). *************************************** Двигаешься по Киевской трассе, знак - "Хорол". Поворот налево по стрелке на Кременчуг, и прямо по главной, никуда не сворачиваешь. Знаков, нужных тебе НЕТ, но есть люди. Так получилось, что я когда спрашивал у аборигена дорогу, меня обогнал Форд с черкасскими номерами (24 регион, номера MA ME и старые ЧК, РК) - я за ним... а так бы пришлось еще и еще спрашивать. Едем через весь городок... почти на окраине города есть развилка, по-моему, там стрелка на Кременчуг, а нам правее, знаков НЕ, дорога чуть вверх пошла. В Хороле не дорога, а ямки+заплатки. Кстати, если в Ниве не блокируешь дифферециал, то дорога нормальная Далее через села прямо на Оржицу. Дорога почти хорошая 80-90-100... Перед Оржицой, мля, развилка, знаков НЕТ. Нам налево, направо на Лубны, прямо - не знаю. В Оржице по главной... слева Доcка Почета на выезде стрелка Чернобай-Черкассы, т.е. нам влево...и опять по селам... В Крестителево дорога изощерена поворотами. Чернобай пролетаем на одном дыхании, дорога хорошая (если сравнивать с Хоролом - небо и земля), въехали, возле памятника поворот направо (по-моему знак есть, налево на Ирклиев, нам направо), и по главной... круговое движение... налево...строится заправка.... и еще чуток подсолнухами-кукурузой-бурячком Вылетаем на нужную нам трассу, направо и тут круговое на Черкассы с постом ДАИ(!), знаки есть. Золотоноша - прямо, "но нам туда не надо" (с). Далее Черкассы, надумаешь купаться (ох как хочется, когда справа и слева вода, МНОГО ВОДЫ, и жара) - скажешь. Искупаешься, отдохнешь, машина остынет - человеком себя почуствуешь . Быть возле Днепра и не искупаться - потом будешь локти кусать купание в Дахновке. По Черкассам.., въезжаем и прямо по главной, на стрелки плевать, ... справа заправка ТНК поворот направо...под ЖД мостом..и прямо... до круга...налево... до круга с самолетом... направо...и две полосы до Смелы хорошей дороги, указателей хватает. Вроде бы понятно накатал. Счастливого пути! .
Привет! Решился-таки по селам прокатиться? )) Если надо могу достать 2-х километровку, по ней легче ориентироваться, или глобус Украины. В атласах старых дороги там нет )) Не боись! Самое страшное во всем этом маршруте - правильно выехать из Хорола и не проехать поворот на Оржицу )).
+++ У меня в "Тривиумовском" атласе дорога эта нарисована. Впрочем, там много еще чего нарисовано...
С дорогой примерно понятно. Если что - местные подскажут, главное - что проходима А Черкассы рекомендуешь делать через город? В атласе объездная нарисована.
З.Ы. Заглянул на твою страничку. А я тоже ХИРЭ заканчивал. Александр, КР-81-2
Привет КР ! А поступил - ты финишировал. Я САПР-86-3, переходящий в САПР-88-1, из-за почетной обязанности Общага №2, что на Бакулина. Со мной Коля Таран учился и жил из Белгорода, а, вообще, тогда много народа было белгородских. *********** А говоришь АТЛЯС.... в Черкассах объездной НЕТ, есть небольшой участок, но он со стороны Чигирина, т.е. с юга. Самый лучший атлас - военная карта Да, на проселочной дороге Хорол-Черкассы хороших заправок я не заметил, жми без остановок. Удачи!