expic1 09.02.2014 13:09 пишет: какие будут мысли нужно ли прокачивать амортизаторы перед установкой?
в инете находил инструкции по прокачке только для KYB.
Про Sachs или Monroe ничего не нашел. также официальные инструкции например mercedes wis ничего про прокачку не упоминают.
Думаю не сделаешь хуже если поставишь амортизатор вертикально и качнешь его раз 15-20(после этого ни в коем случае его не класть на бок). Кстати уже после пары качков, ощущается разница в том как двигается шток.
expic1 09.02.2014 13:09 пишет: какие будут мысли нужно ли прокачивать амортизаторы перед установкой?
в инете находил инструкции по прокачке только для KYB.
Про Sachs или Monroe ничего не нашел. также официальные инструкции например mercedes wis ничего про прокачку не упоминают.
Думаю не сделаешь хуже если поставишь амортизатор вертикально и качнешь его раз 15-20(после этого ни в коем случае его не класть на бок). Кстати уже после пары качков, ощущается разница в том как двигается шток.
причем именно полная амплитуда движений - от упора до упора.
deleted#1
Анонім
Re: прокачивать амортизаторы?
[Re: expic1]
9 февраля 2014 в 21:17 Гілками
Ну есть печальный опыт установленных газо-масло каябы, которая отработала честных 3 месяца, а потом перестала держать. Ну не как старые, но все равно не радует владельца.
deleted#1
Анонім
Re: прокачивать амортизаторы?
[Re: Maksimus]
9 февраля 2014 в 22:48 Гілками
Вот не надо на каябу ссылаться. Дерьмовее аммо, особенно 34-я серия, я не встречал. Да ,их аммо руками качаются токо так. Тоько Штатные аммо заработали после возвращения на место гораздо лучше чем потекшие за год каябы. 44-я серия еще как-то что-то может, но их на половину машин нет. А насчет прокачать могу дать попробовать мои качнуть... Ага. Их под весом машины новые затолкать не просто.
asdf123 09.02.2014 21:17 пишет: масляные желательно.газовые не надо.
как раз газовые и рекомендуют - дабы разделить газ и масло. типа разогнать по своим камерам
Сжать полностью газовый амик? Новый, исправный... Мужчино - готовьтесь в 2016-м поедете в Бразилию тяжелоатлетов опускать
А в чем собственно проблема. Вы их в руках держали, чтобы так говорить? Я сам ставил себе на Джильку и передние и задние газовые( Токико и Каяба), насчет каябы на 100% не уверен, но Токико чистая Япония. И сжимаются они достаточно легко. И прокачивать их ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Хотя бы мануал к тем же аамортизаторам прочитать - там это написано.
Собственно Токико уже 47 ткм трудится, каяба около 40 ткм. Разница была прочувтствована сразу после установки. И пока т-т-т проблем с аммиками нет.
ЗЫ:конечно если вязть от какого-то здоровенного жипа аммик, то может его и не выйдет прокачать своими руками.
А в чем собственно проблема. Вы их в руках держали, чтобы так говорить?
Регулярно держу - работа такая Так вот ни один брэндовый ( ставим только ОМЕ и Ранчо) не требует прокачки и ни один не сжимается руками. Только каябы 34-й серии и ноунэмы (типа "вот поставьте мне эти") сжимались. Каябы 44-й серии тоже не сжимаются полностью, но их мало на что есть По опыту на своих машинах - все аммо требовавшие прокачки перед установкой не выхаживали 100тык. Теперь слава богу поменял на неубиенные. Теперь собираю денег на сузуку подкинуть правильную подвеску.
Это 100т км по нашим дорогам, и что б аммортизаторы были целы-живы, я думаю это нонсенс! Может есть какие то крутяцкие аммики, но ценник наверное такой, что можно будет раза 4 по кругу поменять обычными аммортизаторами... ПС. Всё имхо
Olegof 11.02.2014 17:06 пишет: Это 100т км по нашим дорогам, и что б аммортизаторы были целы-живы, я думаю это нонсенс! Может есть какие то крутяцкие аммики, но ценник наверное такой, что можно будет раза 4 по кругу поменять обычными аммортизаторами... ПС. Всё имхо
100 тык по нашим дорогам должен выхаживать ЛЮБОЙ аммо. Если меньше - он не качественный. Та-же каяба 35-й серии начала потеть и года не прошло, при пробеге около 10 тык по асфальту! Нонче покоятся в мусорке. У нас на ниве финдиректора (рыбак/охотник, живет за городом) Ранчо 5500 серии 100тык и как новенькие. Те-же ОМЕ, да при ценнике 150-200 за штуку имеют практически пожизненную гарантию при позиционировании на бездор, причем жесткий.
А в чем собственно проблема. Вы их в руках держали, чтобы так говорить?
Регулярно держу - работа такая Так вот ни один брэндовый ( ставим только ОМЕ и Ранчо) не требует прокачки и ни один не сжимается руками. Только каябы 34-й серии и ноунэмы (типа "вот поставьте мне эти") сжимались. Каябы 44-й серии тоже не сжимаются полностью, но их мало на что есть По опыту на своих машинах - все аммо требовавшие прокачки перед установкой не выхаживали 100тык. Теперь слава богу поменял на неубиенные. Теперь собираю денег на сузуку подкинуть правильную подвеску.
Просто что обозначает необходимость прокачки? Необходимость перераспределения рабочего тела ( масла) между рабочими камерами. Т.е. при транспортировке происходит перетекание РТ через клапана. Какой из этого напрашивается вывод? Клапана/сальники изначально низкого качества и ставить такие аммо себе на машину я не стал-бы. Бывают клиенты, что говорят - поставьте что нибудь...
О, вспомнил! Я усыкался с одних. Нивоводы, без обид, но эти были из вас. Поменял я себе пружины на моне, ну на отбойниках уже лежала машина. А с Нивой размер очень похож. Собсно мерсовские стали что мне, что нашему финдиректору (на ниву только срезали виток, бо нива легче и тупо козлила). Приходят, вот нам пружины надо хоть какие-то на ниву... Ну передних у нас валом, а вот задних нету. Ну может что-то... Короче вспоминаем что в металлоломе валяются мои старые - ну вон на куче валяются. Ну дальше охи-ахи какие классные, еще и денег дали.
К чему это я. к тому что кому-то и ярославские коассные аморты, бо дешевые. Но это не значит что они работают как надо. Нечеткая работа клапана в аммо есть прямая дорога к потере управляемости в критической ситуации.
Cегодня получил беcплатную брошуру от Sachs: Technical Training Suspension Components.
Transport and storage of shock absorbers
When twin tube shock absorbers are stored horizontally (transport/storeroom), air can enter the working cylinder. It is easy to remove this air by compressing and extending the shock absorber several times (piston rod pointing up).
The shock absorber will also eliminate this air on its own following a short period of driving after installation.
Вывод что если забить на прокачку амортизаторов Sachs, это не криминал. Если прокачать, то тоже лишним не будет.