Началось всё с того что мой старый бензонасос перестал работать. Случайно в багажнике оказался запасной, но отец (бывший хозяин 2109) предупредил что он перегревается. Поставил я его, а тут ударила жара (подло и под дых). Он ебстественно работать отказался на такой жаре... Делоть нечего, перебрал старый (разлетелся клапан). Поставил его на место (бензонасос) неделю ездил радовался. Потом начались странные вещи творится. Едет автомобиль, потом создаётся впечатление что бензонасос перегрелся, перестаёт тянуть. Потом прорвало поехал снова. Сегодня НОЧЬЮ он вообще отказался качать т.е. вручную накачивается проехал 500 м и глохнет, сняв его с посадочного места прокрутив на 3 передачи машину решил что с толкателем вопоросы. Приладил бутылку, завёл смотрю качает бензанасос - поставил шланг на место и поехал ещё раз на дороге машина почуствовала бензиновое голодание но на роботу доехала. КТО ТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ?
Может быть вода в баке, может быть гуано плавает и время от времени перекрывает доступ бензину. Хотя, скорее всего, Пекаром твои проблемы решатся!
ЗЫЖ Вспомнил тут, про бензобак. Я тут писал как-то про то, что машинка глохла при нажатии на газ. Так вот, после того, как был поставлен Пекар и проблема не решилась, подумал, что безовод засорен. Ну, открутил пробку заливную, попросил доцю, говорю : Я буду дуть в трубочку (на насос которая идет), а ты слушай булькает или не булькает. Ну значит дую (сам слышу шо булькает) и спрашиваю: Булькает? Говорит, что булькает. Затягиваю хомут на бензонасосе, иду неспеша, в раздумьях чего б ишо поменять :-) к лючку и вижу как доця моя неспеша так песочек с лопатки в бензобак насыпает...
К часам 3 ночи на озере я это для себя уже записал в книжку но... Раз в ручную он накачивался то не работал привод распредвал - бензанасос (самая гнилая проблема - то работает, то не работает)
Вот я этого и боюсь, что в трамблёре, а девочка у тебя продвинутая, мой наблюдал за всеми РАДОСТНО, с ключами в руке когда вся семья бегала вокруг опеля с нажатой пимпочкой на двери ...
А ти його витягав? Може він погнувся і іноді натискає на шток бензопомпи, а іноді ні ... А ще можна попробувати зменшити товщину прокладок між помпою і блоком. Тільки не перестаратись!
чому він то качає, то ні. Найкраще дійсно купити пекар. Якщо вже і з ним будуть проблеми - тоді вже копати глибше. А може клапан, що ти поставив, якийсь бракований? Раз пропускає, а раз - ні?
В мене теж було щось подібне і я теж думав що насос. проявлялося так ніби мотор дохнув через нестачу бензину коли добряче припекти, особливо як нагріється - класичні симптоми стандартного насоса. А вилікувалося промивкою карбюратора і заміною свічок. (не знаю котре з них помогло, а може обидві причини сумувалися - не було часу вже виясняти і робити наукові експерименти). тіпс - на підсосі машина їхала на ура
Не знаю, как на девятках, но на Тавриях толкатель вытягивается двумя пальчиками, ибо посажен с зазором. Полагаю, в зубилах должно быть аналогично. Если не вытягивается,- значит где-то клинит. Попробуй поддомкратить, поставить на 5-ю передачу и покрутить ведущее колесо. Ну, и понаблюдать за ходом штока.