Планируем на майские машиной съездить в Краков, хочется присоединить к этой поездке своего ребенка, 13 лет. Я в разводе, мама ребенка не возражает. У меня открыт венгерский двухлетний мультик по которому в Венгрию уже въезжали.
Думаю открыть Польскую Национальную Визу на эту разовую поездку, потому что и время есть и:
Національні візи:
Громадянам України – безплатно. Немає можливості розгляду у прискореному порядку.
На сайте Посольства Польши в Украине про несовершеннолетнего в разделе Национальная Виза написано:
Якщо заявник є неповнолітньою особою та подорожує сам або в супроводі одного з батьків вимагається долучення оригіналу і ксерокопії письмової заяви - згоди другого з батьків або опікуна (оригінал і ксерокопія). У випадку, коли отримання згоди є неможливим - необхідно подати документ, який пояснює причину відсутності згоди (напр. Довідка матері-одиночки або інший документ). Свідоцтво про народження (оригінал і ксерокопія).Ксерокопія внутрішніх паспортів батьків або опікуна, а також копії дійсних віз у випадку спільної подорожі.
Что еще ребенку кроме Визовой Анкеты, Страховки, проездных документов (в моем случае это Доки на машину + Страховка на машину) и Документов подтверждающих проживание нужно?
З.Ы. Ну и подскажите, как сдать доки в Консульство на прямую? Ибо сайт Посольства Польши настойчиво отправляет в Пунк Подачи Визовых Заявлений на Фрунзе 30. Но информация в разделе "Визовые оплаты" намекает, что можно подавать и в Консульство напрямую.
У разі подачі візової заяви безпосередньо у Консульському відділі Посольства РП у Києві, оплачувати треба через Кредобанк. У випадку подачі у Пункті Прийому Візових Заяв оплачувати на місці. Плата за розгляд візової заяви не містить плати за послугу ППВЗ. У випадку отримання негативного рішення плата не повертається.
Где его искать и как туда записаться, чтобы не платить сервисный сбор ППВЗ?
Более детальное штудирование сайта посольства позволило нарыть это:
Подача в Консульствi - Електронна реєстрація візових анкет
З 15 вересня 2011 року перед поданням візової анкети у кожному польському консульстві необхідно здійснити електронну реєстрацію візової анкети, як на отримання шенгенської, так і національної польської візи. Доступ до інтернет-реєстрації за адресою: www.e-konsulat.gov.pl. За цією адресою ви можете також знайти детальну інформацію щодо візових процедур та заповнення візових анкет у електронній формі.
Aнкети, що не були зареєстровані через систему www.e-konsulat.gov.pl не будуть прийматися до розгляду в Консульствi.
То есть записались и вперед? Но остальные вопросы остались....
Запись тут http://e-konsulat.gov.pl/ Документы строго по списку, лишнее вернут. Доки и страховка на машину не требуется. Оплаченные брони нужны в случает тур. поездки.
Запись тут http://e-konsulat.gov.pl/ Документы строго по списку, лишнее вернут. Доки и страховка на машину не требуется. Оплаченные брони нужны в случает тур. поездки.
Список где? А проездные документы какие подкладывать, если едем в турпоездку машиной?
А проездные документы какие подкладывать, если едем в турпоездку машиной?
Я полякам всегда делал ксерокопии ВУ, техпаспорта и грин-карты. Ничего не возвращали.
А проездные документы какие подкладывать, если едем в турпоездку машиной?
Я полякам всегда делал ксерокопии ВУ, техпаспорта и грин-карты. Ничего не возвращали.
Так и мне логика это же подсказывает.
только не на национальную подавай, а на простой разовый шенген. национальная для тех, кому нужно находиться в польше более, чем 90 дней в полугодии. детям виза все равно бесплатно
только не на национальную подавай, а на простой разовый шенген. национальная для тех, кому нужно находиться в польше более, чем 90 дней в полугодии. детям виза все равно бесплатно
Нигде не нашел ограничений, а то что она для ВСЕХ украинцев бесплатна - нашел. И с чего это Шенгенская для ребенка бесплатная?
если у родителей шенгенские визы открытые и у каждого в паспорт вписан ребенок для совместной поездки ребенку виза требуется или нет? спасибо
если у родителей шенгенские визы открытые и у каждого в паспорт вписан ребенок для совместной поездки ребенку виза требуется или нет? спасибо
Не в теме, но уточню не ясно:
1. Виза ребенку открыта? 2. Как давно вписывался ребенок, ведь не зря Детский паспорт на 3 года выдают (если вписан в 2, а сейчас 12-ть то мое ИМХО надо переделывать доки.)?
Сколько лет ребенку?
Не в теме, но уточню не ясно:
1. Виза ребенку открыта? 2. Как давно вписывался ребенок, ведь не зря Детский паспорт на 3 года выдают (если вписан в 2, а сейчас 12-ть то мое ИМХО надо переделывать доки.)?
отдельного документа у него нет? Визы тоже я о том, что если ребенок вписан в паспорт родителей, а им выдается виза то и на ребенка распространяется или ребенку отдельно нужно?
ребенку нужна своя отдельная виза!!!
Каждый путешествующий, независимо от возраста, должен имь отдельную визу. Это однозначно. Платные только услуги визового центра, если присутствуют, визовый сбор для несовершеннолетних отсутствует.
ребенку нужна своя отдельная виза!!!
виза ставится в родительский паспорт?
Или в паспорт одного из родителей, или в проездной документ. Виза для ребенка без оплаты.
Или в паспорт одного из родителей, или в проездной документ. Виза для ребенка без оплаты.