ибо молод и неопытен . Машина Таврия 1.2 стандарт карбовая, цвет вишнево-красный (кармен), 3 года (в эксплуатации с ноября 2002 г.), пробег 60 тыщ. Есть некоторые косяки, которые я оцениваю баксов в 100: 1.ржавчинка на передней решетке (последствия небольшого ДТП); 2.проржававел и отвалился на ухабе фрагмент выхлопной, теперь рычит аки прямоток; 3.небольшие микро-сколы краски; 4.не работает боковая ручка поднятия пассажирской передней седушки (какой-то тросик по-моему порвался); 5.аккумулятор надо заменить, разряжается после холодной ночи, заводить приходится утром с толкача. В остальном как для Таврии все ок (грязь под капотом и небольшие подтеки масла из-под прокладки клапанной крышки думаю не бог весть какой криминал). Вопрос - стоит ли их устранять, или лучше продавать как есть и делать соответственно на них скидку в цене? Сколько можно за нее просить, сколько можно реально взять (с одной стороны, не горю желанием продать абы продать, но и тянуть месяц или два с продажей не хочется)? З.Ы.В субботу буду на авторынке, всем заинтересованым в покупке моей машины - прошу в приват.
В ответ на: 1.ржавчинка на передней решетке (последствия небольшого ДТП); 2.проржававел и отвалился на ухабе фрагмент выхлопной, теперь рычит аки прямоток; 3.небольшие микро-сколы краски; 4.не работает боковая ручка поднятия пассажирской передней седушки (какой-то тросик по-моему порвался); 5.аккумулятор надо заменить, разряжается после холодной ночи, заводить приходится утром с толкача.
1. Забей 2. Завари. Это не дорого, уступать придется больше 3. Замалюй карандашом 4. Поменяй, позитивное впечатление дороже копеечного тросика 5. Пусть новый владелец меняет
В ответ на: В остальном как для Таврии все ок (грязь под капотом и небольшие подтеки масла из-под прокладки клапанной крышки думаю не бог весть какой криминал).
Двигатель вымой.
В ответ на: Сколько можно за нее просить, сколько можно реально взять
Советы Демагога рулят. Только двигатель не мой, а просто тряпокай с порошком стиральным протри в местах особо грязных потеков масла и все. Салон попылесосить, машинку помыть с воском. Просить можно 2400$
Чисто вымытый двигатель на рынке - вызывает подозрения. Почему такой чистый (Таврия всеже), по себе знаю. Чистым двигатель на наших машинах бывает первые 5000 после капиталки, при идеальных раскладах типа лето, сухо.
В ответ на: Чисто вымытый двигатель на рынке - вызывает подозрения
А двигатель в масле что вызывает? Вот поэтому профессионалы после мытья звсыпают его из пылесборника пылесоса, мол, вот он пыльный и немытый, а масла нет.
В ответ на: а вот на Леоне весь движок закрыт сверху и снизу пластиком. В результате моецца только пластик.
Японцы вон ничего пластиком не закрывают. Мыл 3 разных маздовских двигателя, 2 разных ниссановских, 1 тойотовский. Все проблемы - раза 2 было, подергался движок пару минут, высох и все ОК (даже не помню, на каких машинах это было. А, и опелевский мыл. Без пластика и без проблем.
В июле продавал свою восьмерку на базаре - ездил четыре дня. Так что самое интересное, таврии там просто разметали. В один день возле меня стояли 4 машинки - все были куплены еще до 10 часов. Кстати, две трехлетние таврюхи там улетели за 3100 штуки (состояние совсем не идеальное было). Я перед продажей свою машинку варил, красил, марафетил - в итоге понял, что только время потерял. Там народ в основном подешевле чего ищет, а заварить, подкрасить - почти в любом гараже занедорого сделают. Думаю, только выхлопную подвариьт надо, чтобы не отпугивать клиенты рычанием. А все остальное сойдет.
Прочитал про двиг в Леоне, закрытый пластиком и подумал, что для мойки как раз это ИМХО и не супергуд. Этот пластик, я думаю, не герметично защищает весь движок? То есть моющим все залили, потм кархером вымыли, потом воздухом продули. И вот как раз моющее струей кархера под пластиковые панели может загнаться, а стопроцентно вымыться и стпроцентно высушиться сжатым воздухом эти панели могут и не дать. А Таврию я в свое время мыл регулярно (движок в смысле) и никаких траблов не было никогда. Я это говорю не том смысле, что Таврия лучше Леона , а просто пораздумывал по поводу пластиковой защиты.