Как завязал с профессиональным спортом то же поймал как-то себя на подобных мыслях. В итоге установил некоторые правила употребление алкоголя для себя, по итогу как бы могу и выпить но строго по данным правилам. В итоге что-то выпиваю пару раз в месяц максимум. Например не пью дома, не пью в компании с незнакомыми/малознакомыми людьми. Вообщем оно для каждого свое, можно попробовать по крайней мере.
Mogaba 12.02.2014 15:23 пишет: Как завязал с профессиональным спортом то же поймал как-то себя на подобных мыслях. В итоге установил некоторые правила употребление алкоголя для себя, по итогу как бы могу и выпить но строго по данным правилам. В итоге что-то выпиваю пару раз в месяц максимум. Например не пью дома, не пью в компании с незнакомыми/малознакомыми людьми. Вообщем оно для каждого свое, можно попробовать по крайней мере.
Хорошие правила. Думаю, не всё их так чётко для себя формулируют. Я возьму для себя на вооружение именно четкость формулировки, с Вашего позволения
Playful 11.02.2014 13:04 пишет: Признаков алкоголизма всего два: - неудержимое влечение выпить - потеря контроля над количеством выпитого
у ТС есть желание выпить, и доза увеличивается. Это тревожные звоночки
А стадий шесть. Первый: невозможность отказаться от бесплатного угощения. Второй: исчезновение рвотных (простите) рефлексов при переборе. Третий: постепенное увеличение дозы для достижения эффекта опьянения. Четвертый: постоянный поиск повода и организация выпивок. Пятый резкое снижение дозы опьянения. Шестой: выпивка - приоритет №1 в списке из одного единственного пункта...