Хочу летом начать работы по обустройству территории вокруг дома: - трот.плитка - подпорные стены - забор - ворота - фонтан - ступеньки
Сейчас есть только эскиз и 3д по его мотивам, как это все будет выглядеть. Для начала работ хочу иметь полную смету на материлы и точные чертежи, чтобы можно было четко поставить задачу прорабу и проконтролировать результат.
Подскажите, где можно заказать такой проект и сколько может стоить? Мне не нужны печати и лицензии, подойдет даже человек на фрилансе.
Толковый прораб вам все это сам напишет и посчитает цену работы и материалов, если вы сам в качестве прораба а будете нанимать бригаду) гугл вам в помощь
YureG 13.02.2014 12:42 пишет: Толковый прораб вам все это сам напишет и посчитает цену работы и материалов, если вы сам в качестве прораба а будете нанимать бригаду) гугл вам в помощь
такой подход меня не устраивает. Я строю для себя за свои нелишние деньги и мне нужен результат, который мне понятен от начала и до конца. Вариант с "прорабом,которыйвсепосчитает" подходит только для небюджетных проектов типа сарая или загородки для курей ).
Дело в том, что сейчас нарисовать и напроекировать могут одно) в итоге - это будет либо невыполнимым, либо очень финансово затратным) да и с точностью до гривны вам вряд ли кто-то посчитает, разве что контора с которой договор можно будет заключить, но такие обычно берут очень много денег в любом случае удачи вам! пысы: не знал что живу в 2-х этажном курятнике площадью 200м2
пысы: не знал что живу в 2-х этажном курятнике площадью 200м2
Я не имел ввиду, что каждый кто строит без просчетов, получает курятник и оскорбить никого не хотел. Только хотел сказать, что я лично без проекта ничего сложнее курятника строить не хочу. А так каждый должен выбирать вариант, который лично ему более удобен и кажется правильным.
Дело здесь не только и не столько в просчетах денег и затрат, а в том, чтобы при постановке задачи строителям и контроле выполненния иметь четкое описание проекта. Я при строительстве дома раз 10 тыкал строителей носом в проект и заставлял переделывать несоответствия. Если бы проекта не было, то во-первых, я бы сам не знал как должно быть правильно, а во-вторых, в спорах я бы не имел никаких аргументов. А так все понятно, есть чертеж, размеры, материалы и если есть отклонения, то исправляются за счет строителей. У меня и дом и предполагаемые работы по участку имеют массу нюансов, которые должны быть увязаны между собой заранее, иначе, я на 100% уверен, будет "поколодник вровень выпирать(с)" и костыли придется колхозить, чтобы все смотрелось как надо.
keen 15.02.2014 13:55 пишет: У меня и дом и предполагаемые работы по участку имеют массу нюансов, которые должны быть увязаны между собой заранее, иначе, я на 100% уверен, будет "поколодник вровень выпирать(с)" и костыли придется колхозить, чтобы все смотрелось как надо.
Поверь что что-бы все было как ты хочешь - придется еще и геологию заказывать! Я уже 10 лет благоустраиваю свой дом с участком, понемногу, сам. Да, некоторые вещи немерено долго получаются, зато так как хочу. Толклвый прораб, лучше проэкта. По моему опыту промахивается на не более чем 10%. Если что могу " со своим" познакомить. Я доволен в общем. Были нюансы, но это грабли конкретного роботяги были - оплатил только материал за это.
Поверь что что-бы все было как ты хочешь - придется еще и геологию заказывать!
Да, я это понимаю и даже уже сделал.
В ответ на: Я уже 10 лет благоустраиваю свой дом с участком, понемногу, сам. Да, некоторые вещи немерено долго получаются, зато так как хочу.
По определенным причинам я этого себе позволить не могу. Нужно делать все достаточно быстро, поэтому реализация всех идей должна быть просчитана заранее.
В ответ на: Толклвый прораб, лучше проэкта. По моему опыту промахивается на не более чем 10%
А толковый прораб с проектом еще лучше
Еще раз скажу, дело не столько в экономии, хотя это тоже важно, а в том, чтобы мы одинаково видели конечный результат, а как это сделать без проекта я пока не знаю )