Хочу летом начать работы по обустройству территории вокруг дома: - трот.плитка - подпорные стены - забор - ворота - фонтан - ступеньки
Сейчас есть только эскиз и 3д по его мотивам, как это все будет выглядеть. Для начала работ хочу иметь полную смету на материлы и точные чертежи, чтобы можно было четко поставить задачу прорабу и проконтролировать результат.
Подскажите, где можно заказать такой проект и сколько может стоить? Мне не нужны печати и лицензии, подойдет даже человек на фрилансе.
Толковый прораб вам все это сам напишет и посчитает цену работы и материалов, если вы сам в качестве прораба а будете нанимать бригаду) гугл вам в помощь
Толковый прораб вам все это сам напишет и посчитает цену работы и материалов, если вы сам в качестве прораба а будете нанимать бригаду) гугл вам в помощь
такой подход меня не устраивает. Я строю для себя за свои нелишние деньги и мне нужен результат, который мне понятен от начала и до конца. Вариант с "прорабом,которыйвсепосчитает" подходит только для небюджетных проектов типа сарая или загородки для курей ).
Дело в том, что сейчас нарисовать и напроекировать могут одно) в итоге - это будет либо невыполнимым, либо очень финансово затратным) да и с точностью до гривны вам вряд ли кто-то посчитает, разве что контора с которой договор можно будет заключить, но такие обычно берут очень много денег в любом случае удачи вам! пысы: не знал что живу в 2-х этажном курятнике площадью 200м2
пысы: не знал что живу в 2-х этажном курятнике площадью 200м2
Я не имел ввиду, что каждый кто строит без просчетов, получает курятник и оскорбить никого не хотел. Только хотел сказать, что я лично без проекта ничего сложнее курятника строить не хочу. А так каждый должен выбирать вариант, который лично ему более удобен и кажется правильным.
Дело здесь не только и не столько в просчетах денег и затрат, а в том, чтобы при постановке задачи строителям и контроле выполненния иметь четкое описание проекта. Я при строительстве дома раз 10 тыкал строителей носом в проект и заставлял переделывать несоответствия. Если бы проекта не было, то во-первых, я бы сам не знал как должно быть правильно, а во-вторых, в спорах я бы не имел никаких аргументов. А так все понятно, есть чертеж, размеры, материалы и если есть отклонения, то исправляются за счет строителей. У меня и дом и предполагаемые работы по участку имеют массу нюансов, которые должны быть увязаны между собой заранее, иначе, я на 100% уверен, будет "поколодник вровень выпирать(с)" и костыли придется колхозить, чтобы все смотрелось как надо.
У меня и дом и предполагаемые работы по участку имеют массу нюансов, которые должны быть увязаны между собой заранее, иначе, я на 100% уверен, будет "поколодник вровень выпирать(с)" и костыли придется колхозить, чтобы все смотрелось как надо.
Поверь что что-бы все было как ты хочешь - придется еще и геологию заказывать! Я уже 10 лет благоустраиваю свой дом с участком, понемногу, сам. Да, некоторые вещи немерено долго получаются, зато так как хочу. Толклвый прораб, лучше проэкта. По моему опыту промахивается на не более чем 10%. Если что могу " со своим" познакомить. Я доволен в общем. Были нюансы, но это грабли конкретного роботяги были - оплатил только материал за это.
Поверь что что-бы все было как ты хочешь - придется еще и геологию заказывать!
Да, я это понимаю и даже уже сделал.
Я уже 10 лет благоустраиваю свой дом с участком, понемногу, сам. Да, некоторые вещи немерено долго получаются, зато так как хочу.
По определенным причинам я этого себе позволить не могу. Нужно делать все достаточно быстро, поэтому реализация всех идей должна быть просчитана заранее.
Толклвый прораб, лучше проэкта. По моему опыту промахивается на не более чем 10%
А толковый прораб с проектом еще лучше
Еще раз скажу, дело не столько в экономии, хотя это тоже важно, а в том, чтобы мы одинаково видели конечный результат, а как это сделать без проекта я пока не знаю )