Кстати, если о Шаране нового поколения была бы речь (но он явно в двадцатку не влезет, да и производится с 2010), ведь красивый, зараза (в Австрии таких полно, у нас вообще ни разу не видел)... Такой себе мини-мультиван )
Ну начнем с того что туран конкурент фордовскому си-максу гранд, а не эс-максу! Соответственно по размерам он уступает 100%, а про опции никто и не говорил - это европейци и наконфигурировать их опциями можно до неприличия. Да и дизельный двигатель на 200 лс у Турана я не припомню, скорее всего чипованый, а вот у эс-макса такой есть и без чиповки! Кстати запаски в эс-максе тоже нет
Давайте все таки начнем с того почему туран "и рядом не стояло" ? Т.е у эс макса ,как я понял из вашего поста больше расстояние от головы до крыши (объем) и все ?
В своем посте я имел ввиду, как уже заметил один из соклубников, класс авто и то что предложенная Вами модель изначально меньше по размерам и классу запрашиваемых ТС. И словосочетание "и рядом не стояло" я не использовал заметьте.
KosEroh 13.02.2014 11:08 пишет: Кстати, если о Шаране нового поколения была бы речь (но он явно в двадцатку не влезет, да и производится с 2010), ведь красивый, зараза (в Австрии таких полно, у нас вообще ни разу не видел)...
Так как в Украине дизельный минивен как класс не существует может стоит посмотреть на большие джипы? Например те же семиместные XC90 или Disco 3-4 - места там может немного и меньше, как и семейных удобств, но зато по нашим ямам - самое то. Минивен не будет таким комфортным. Ну и полный привод - ессно +
В ответ на: ТС цену обозначил. Ни XC90, ни Disco 3-4 не попадают.
ТС вроде хотел минивен за 20k$ - т.е. он явно смотрит б/у. Поэтому и то и другое в возрасте найти не сложнее, чем тот же Шаран.
В ответ на: Чет ТС дважды пропустил мимо ушей Ситроен Гранд Пикассо
Я б тоже пропустил - ТС явно спрашивал про минивэн и Шаран - а ему тут все Пикассо, Тураном и Зафирой тыкают. Это ж разные по размеру машины. Это то же самое, если человек E-класс будет спрашивать, то вы ему октавию будете предлагать.
syoma 13.02.2014 19:13 пишет: Так как в Украине дизельный минивен как класс не существует может стоит посмотреть на большие джипы? Например те же семиместные XC90 или Disco 3-4 - места там может немного и меньше, как и семейных удобств, но зато по нашим ямам - самое то. Минивен не будет таким комфортным. Ну и полный привод - ессно +
Уже существует. Пардон за оффтопик, но стартовали продажи Фиат Фримонта (по сути Додж Джорни), с дизелем пока. За первый месяц продано 15 авто!!!
Уже существует. Пардон за оффтопик, но стартовали продажи Фиат Фримонта (по сути Додж Джорни), с дизелем пока. За первый месяц продано 15 авто!!!
Пардон за офтопик офтопика, но за что там платить 380+ килогривен? Не, ну за "итальянский дизайн" конечно можно было бы доплатить... но где он? Нужно будет заехать в салон посмотреть вживую
Yuriy T4 12.02.2014 14:56 пишет: Господа, а накидайте вариантов. Брат собрался менять машину. В основных требованиях - дизель, 7 мест, 5-6 лет, минивен, цена - около 20т$. Пока где-то бьется Шаран - по цене в 22. Форд Коннект новый его не устраивает - скорее по религиозным убеждениям Все остальное - как американцы - дороже или как японцы - без дизеля... Какие машинки еще посмотреть?
Взяли Шаран. Галакси тоже самое, только с другими шильдами. Смотрели такой же Сеат, но взяли Шаран. Получился за 21500 достаточно живой с реальным пробегом в 150 тык и 2006 год. Что вылезло, кроме того, что видели на диагностике - компрессор климата... Остальное мелочевка по ходовке...
Хороший выбор, Поздравляю. Но цена 21500. кажется оверпрайс. Вот Грандис такой же год, пробег и в хорошем состоянии, живой сам сейчас продаю за 13.200 продажа . Сам смотрел Шаран в свое время когда выбирал машину. Выбрал Грандис. Соотношение цена-качество было лучше. Дизель экономичен, но это копейки по сравнению с ценой.
Я у видел твой Грандис, когда уже взяли... Да и брат хотел Шаран. Да, цена была завышена явно, но состояние было , + сервис - продавец в уплату забрал Матрешку и старый Т3 - я эту цену вывел исходя из рыночной стоимости тех машин, была просто доплата в 10$. Грандис хорошая машина, особенно в сравнении цены ,но по обслуживанию будет дороже, и основное - расход - по деньгам, где-то в два раза. 1,9 ТДИ берет около 8 л/100 в смешанном цикле, а расход, ой как чувствуется сейчас, особенно на дальняк - у меня поднялся ~20% из-за машины, уже поменял стиль езды
KosEroh 13.02.2014 11:08 пишет: Кстати, если о Шаране нового поколения была бы речь (но он явно в двадцатку не влезет, да и производится с 2010), ведь красивый, зараза (в Австрии таких полно, у нас вообще ни разу не видел)... Такой себе мини-мультиван )
Разок видел на Героев Сталинграда. сначала было подумал что это B-max, но потом глянул на шильдик.