Бойлер - проточный только из-за качества гор. воды или системы. Горячая вода иногда желтая с ржавчиной. Видно по налету на раковине и ванной. Так не заметно, но можно представить чем моешься. Дом новый.
Феликс Филимонович 14.02.2014 08:58 пишет: А что там не реального-то. Передвинуть трубы подвода холодной воды с места на место, или вывести трубу колонки в штатную вентиляцию дома?Гугл выдает кучу фото как это тривиально и беспроблемно реализовано...
а если разлетится полдома, ты будешь платить (сидеть) или Гугл???
Borisuk 13.02.2014 15:18 пишет: С бойлером выходит дороже, чем от жэка, но качество воды через бойлер лучше, т.к. у меня горячая то ржавая, то нет ее, то напор очень слабый, то чуть тёплая.
абсолютно верно, но это не вся правда... вчера приборчиком промерял холодную воду - 178 мг/кон, горячая ЖЭК - 380 мг/кон!!! ЖЭК-овский бойлер пробит, идёт подмес теплоносителя в ихний бойлер всякой дряни, каустической соды и т.д.
Евгений1968 14.02.2014 11:23 пишет: ... а если разлетится полдома, ты будешь платить (сидеть) или Гугл???
Первое. Я тут ни при чем, именно так сделано в старых домах, в которых ГВС не было подведено, и газовая колонка была штатной по проекту. Знаю точно, поскольку у родичей такая квартира была на Соломенке. То есть такое решение- традиционное, и применяется десятки лет. Умник-садильщик, [*****]. Второе, сейчас продается газовое оборудование, которое вообще не требует никакой системы трубопроводов для отвода продуктов сгорания, просто отверстие в стене наружу, безо всяких труб с внешней стороны. пример- газовые конвекторы и т.д.
Евгений1968 14.02.2014 11:23 пишет: ... а если разлетится полдома, ты будешь платить (сидеть) или Гугл???
Первое. Я тут ни при чем, именно так сделано в старых домах, в которых ГВС не было подведено, и газовая колонка была штатной по проекту. Знаю точно, поскольку у родичей такая квартира была на Соломенке. То есть такое решение- традиционное, и применяется десятки лет. Умник-садильщик, [*****]. Второе, сейчас продается газовое оборудование, которое вообще не требует никакой системы трубопроводов для отвода продуктов сгорания, просто отверстие в стене наружу, безо всяких труб с внешней стороны. пример- газовые конвекторы и т.д.
Именно потому что они там были по проекту - они там и стоят. Под это заточен там и подвод газа, и воды а главное - вентиляция. В домах де нет по плану газколонки - системы на нее не рассчитываются. И банально никто ни разрешения не даст ни тем более не подключит к газу. А значит полный колхоз со всеми вытекающими...
Феликс Филимонович 14.02.2014 08:58 пишет: А что там не реального-то. Передвинуть трубы подвода холодной воды с места на место, или вывести трубу колонки в штатную вентиляцию дома? Гугл выдает кучу фото как это тривиально и беспроблемно реализовано.
Установить это не проблема. Проблема начнется, когда к тебе, по наводке соседей, придет КиевГаз. Установка колонок, там, где это не предусмотрено проектом, сейчас ЗАПРЕЩЕНА. Любые самовольные вмешательства в газовые магистрали запрещены. Кроме всего прочего, это сложно сделать технически - давления газа будет не хватать (по нормативам). И производительности вентиляции тоже. Когда, лет десять назад, разрешили ставить газовые котлы в квартирах, тогда это все и всплыло. Потом и пошел категорический запрет. И сейчас ситуация такая - официально это просто запрещено. Т.е. только через всякие взятки и незаконно.