tornado88 13.02.2014 12:44 пишет: Как вариант: выбрать понравившиеся дома и понаклеивать на входе в подъезд объявлений о желании купить в этом дому квартиру у хозяина
не работает! Риелторы, видно, всех затрахали. Я с пол сотни клеил – один звонок и то чисто мужик хотел похвастаться своей квартирой. Сразу сказал, что хочет миллион, я говорю спасибо не нужно, а он продолжает с прекрасным одесским говором рассказывать про спорт уголок на балконе и про встроенную быт. технику и т.п.
работает.надо регулярно клеить и красивые.По обявам на столбах посредники вообще не звонят.Раньше так точно не звонили.200 обьяв это мало.
Феликс Филимонович 13.02.2014 09:32 пишет: Ничего никто не сделает. У меня знакомые покупали себе, так риэлтор им заломил такой процент что его пришлось тупо кинуть, в качестве прививки от жадности. Себе покупал когда, то через брокера, он двигался навстречу по проценту с готовностью, сделал реальную работу, найдя кучу интересных вариантов, то почему ему не заплатить немного за дело. А продавцам выгоднее сотрудничать с риэлторами, потому что самим продавать это очень сложный головняк, сейчас и через заинтересованного брокера, который специально тобою занимается, это очень сложно. А поэтому, покупатель будет сталкиваться вместо хозяина с его брокером практически всегда.
риэлторы бывают разные,а особенно женщины-очень злопамятные.Знакомые поступили как черти.
IvanAUTOUA 13.02.2014 09:19 пишет: Была тема тут про риелторов (лень искать) и что они могут сделать, если с ними посмотреть квартиру, а потом в обход их купить. Вроде пришли к выводу, что ничего не могут и если продавец нормальный - никто об этом даже не узнает. Недавно покупал, так и есть
Не испытывай судьбу.Я не буду наводить примеры,но так делать нежелательно.Жизнь-бумеранг.
В общем, хочу разместить пару объяв по поводу покупки себе 2к квартиры у собственников (без риелторов). Киев.
Если Ты считаешь, что продавцы прям сидят и мониторят форумы, как тебя найти и всучитьпродать свою квартиру, а Ты эдак палочкой будешь тыкать и нос кривить, Ты или реально зеленый еще или наивный, но откуда тогда деньги?
З.Ы. Если действительно хочешь купить у хозяина, то становись в одну шеренгу с Брокерами и копайся в том в чем они копаются и......
В ответ на: Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды.
Категорически и настойчиво не советую размещать обьяву о покупке. Зря выброшенные деньги, нервы и время. Никто кроме посредников её смотреть не будет.
Продавец-владелец решивший самостоятельно разместить обьяву сейчас до крайности задрочен "помогальщиками" и пуглив до невозможности. Пришедший на просмотр "прямой покупатель" в 99% случаев оказывается "помогальщиком". Некоторые очень умело ездят по ушам, некоторые совершенно наглые и тупые до крайности. Меня эти граждане чуть не довели до зверского рукоприкладства. Мало того, за просмотр квартиры эти деятели имеют наглость требовать мзду как с лошка продавца, так и с лошка покупателя.
За время бесконечных просмотров, мою квартиру посмотрели всего два реальных покупателя. Все остальные - разводилы с фотоаппаратами.
yura_hn 13.02.2014 10:02 пишет: Сам недавно купил квартиру, контакты владельца в инете не нашёл, но удалось выйти на владельца. Риелтор просто безсмысленное звено при сделке. Если владельцы живут в продаваемой квартире подходите после просмотра и предлагаете оформить сделку без посредника. Если не живут то обмениваетесь контактами с владельцем во время просмотра или после когда риелтор уйдёт.
Если чё - я не риэлтор. Но в теме. Посему скажу: тебе просто повезло. Знаю достаточное количество случаев геморроя покупателей, начиная от банальных астрономических задолженностей перед коммунальщиками, до признания сделок недействительными в судах. А поскольку суммы ради экономии на налогах занижались в разы, то... 98% риэлторов дармоеды и реальные жлобы. 2% - высококлассные профи, которые могут предупредить любой геморрой и даже простую изжогу при покупке-продаже.
XS1 13.02.2014 11:58 пишет: И, может быть, найденный вариант даже с риелтором окажется дешевле и лучше по Вашим критериям тех, которые пройдут по фильтру "лишь от хозяина".
Если учесть еще, что в объявах "... чисто от хозяина..." комиссия риэлтора заложена в цену продажи...
В ответ на: новое не поможет, по новому телефону вычислят место расположения рядом находящихся старых телефонов, а там и в гости пожалуют ))
Это паранойя
По теме, объявы на ресурсах мало эффективны, расклейка объяв на домах - пустое дело, уже самая последняя бабушка в курсе что это хлеб/нажива посредников.
Самое эффективное, как тут уже упоминали "живые поиски", закидываешь удочки по всем друзьям/знакомым и т.д, и сам выдвигаешься на передовую "язык до Киева доведет" .
Сам в конце прошлого года завершил 2 годичные муторства, по итогу могу сказать товарищей риэлторов нужно жестко зачистить как бы тут местные их собратья не оправдывались - бесполезное звено, а главное(на сегодня) создающие на пустом месте кучу проблем покупателю/продавцу. Из нескольких десятков человек ни одного адекватного , кстати всё нехорошие "подляны" были именно от этих товарищей или от зашоренных хозяев науськанных данными личностями.
Так что удачи в поисках, найти самому за адекватные деньги реально(проверено не единоразово), без лишних паразитных звеньев
по итогу могу сказать товарищей риэлторов нужно жестко зачистить как бы тут местные их собратья не оправдывались - бесполезное звено, а главное(на сегодня) создающие на пустом месте кучу проблем покупателю/продавцу.
Сам с этим сталкивался на протяжении 5 лет даже на этапе аренды. По этому и тему создал. Спасибо за пожелание )
Vavan 14.02.2014 22:28 пишет: Сам в конце прошлого года завершил 2 годичные муторства,
Бедолага... Ну, все уже позади... Купил домик у хозяина. Без риэлторов. Через четыре месяца увидел свежую объявку о продаже моего нового дома. Позвонил, поинтересовался ценой, назначил просмотр... Что-то у них не заладилось, показывать не приехали...
В ответ на: Через четыре месяца увидел свежую объявку о продаже моего нового дома
Тоже прикол, вешается обьява на фасаде недвижки в интересном месте, по телефону посредник говорит это уже продано и напаривает другое, иду на прямую там где висит обьява, задёрганный хозяин грит запарился эти обьявы срывать, ни кто ничего и не думает продавать, и цепляют ж гады высоко хрен достанешь .