autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хочу купить квартиру. На каких форумах постить объяву? (2/2)

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Хочу купить квартиру. На каких форумах постить объяву? [Re: IvanAUTOUA]
      13 февраля 2014 в 15:06 Гілками

IvanAUTOUA 13.02.2014 13:15 пишет:

tornado88 13.02.2014 12:44 пишет:

Как вариант: выбрать понравившиеся дома и понаклеивать на входе в подъезд объявлений о желании купить в этом дому квартиру у хозяина

не работает! Риелторы, видно, всех затрахали. Я с пол сотни клеил – один звонок и то чисто мужик хотел похвастаться своей квартирой. Сразу сказал, что хочет миллион, я говорю спасибо не нужно, а он продолжает с прекрасным одесским говором рассказывать про спорт уголок на балконе и про встроенную быт. технику и т.п.

работает.надо регулярно клеить и красивые.По обявам на столбах посредники вообще не звонят.Раньше так точно не звонили.200 обьяв это мало.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Хочу купить квартиру. На каких форумах постить объяву? [Re: Феликс Филимонович]
      13 февраля 2014 в 15:08 Гілками

Феликс Филимонович 13.02.2014 09:32 пишет:

Ничего никто не сделает. У меня знакомые покупали себе, так риэлтор им заломил такой процент что его пришлось тупо кинуть, в качестве прививки от жадности. Себе покупал когда, то через брокера, он двигался навстречу по проценту с готовностью, сделал реальную работу, найдя кучу интересных вариантов, то почему ему не заплатить немного за дело.
А продавцам выгоднее сотрудничать с риэлторами, потому что самим продавать это очень сложный головняк, сейчас и через заинтересованного брокера, который специально тобою занимается, это очень сложно. А поэтому, покупатель будет сталкиваться вместо хозяина с его брокером практически всегда.

риэлторы бывают разные,а особенно женщины-очень злопамятные.Знакомые поступили как черти.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Хочу купить квартиру. На каких форумах постить объяву? [Re: IvanAUTOUA]
      13 февраля 2014 в 15:10 Гілками

IvanAUTOUA 13.02.2014 09:19 пишет:

Была тема тут про риелторов (лень искать) и что они могут сделать, если с ними посмотреть квартиру, а потом в обход их купить. Вроде пришли к выводу, что ничего не могут и если продавец нормальный - никто об этом даже не узнает.
Недавно покупал, так и есть

Не испытывай судьбу.Я не буду наводить примеры,но так делать нежелательно.Жизнь-бумеранг.

Супер писатель! ***
Черкассы
С нами с 22.07.2010

Re: Хочу купить квартиру. На каких форумах постить объяву? [Re: IgorDonetskiy]
      13 февраля 2014 в 18:40 Гілками

IgorDonetskiy 13.02.2014 09:34 пишет:

olegwer 13.02.2014 00:00 пишет:

В общем, хочу разместить пару объяв по поводу покупки себе 2к квартиры у собственников (без риелторов). Киев.

Если Ты считаешь, что продавцы прям сидят и мониторят форумы, как тебя найти и всучитьпродать свою квартиру, а Ты эдак палочкой будешь тыкать и нос кривить, Ты или реально зеленый еще или наивный, но откуда тогда деньги?

З.Ы. Если действительно хочешь купить у хозяина, то становись в одну шеренгу с Брокерами и копайся в том в чем они копаются и......

В ответ на:

Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в год труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.

Категорически и настойчиво не советую размещать обьяву о покупке.
Зря выброшенные деньги, нервы и время. Никто кроме посредников её смотреть не будет.

Продавец-владелец решивший самостоятельно разместить обьяву сейчас до крайности задрочен "помогальщиками" и пуглив до невозможности.
Пришедший на просмотр "прямой покупатель" в 99% случаев оказывается "помогальщиком". Некоторые очень умело ездят по ушам, некоторые совершенно наглые и тупые до крайности.
Меня эти граждане чуть не довели до зверского рукоприкладства. Мало того, за просмотр квартиры эти деятели имеют наглость требовать мзду как с лошка продавца, так и с лошка покупателя.

За время бесконечных просмотров, мою квартиру посмотрели всего два реальных покупателя. Все остальные - разводилы с фотоаппаратами.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Хочу купить квартиру. [Re: yura_hn]
      14 февраля 2014 в 09:05 Гілками

yura_hn 13.02.2014 10:02 пишет:

Сам недавно купил квартиру, контакты владельца в инете не нашёл, но удалось выйти на владельца. Риелтор просто безсмысленное звено при сделке. Если владельцы живут в продаваемой квартире подходите после просмотра и предлагаете оформить сделку без посредника. Если не живут то обмениваетесь контактами с владельцем во время просмотра или после когда риелтор уйдёт.

Если чё - я не риэлтор.
Но в теме.
Посему скажу: тебе просто повезло.
Знаю достаточное количество случаев геморроя покупателей, начиная от банальных астрономических задолженностей перед коммунальщиками, до признания сделок недействительными в судах. А поскольку суммы ради экономии на налогах занижались в разы, то...
98% риэлторов дармоеды и реальные жлобы. 2% - высококлассные профи, которые могут предупредить любой геморрой и даже простую изжогу при покупке-продаже.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Хочу купить квартиру. [Re: XS1]
      14 февраля 2014 в 09:36 Гілками

XS1 13.02.2014 11:58 пишет:

И, может быть, найденный вариант даже с риелтором окажется дешевле и лучше по Вашим критериям тех, которые пройдут по фильтру "лишь от хозяина".

Если учесть еще, что в объявах "... чисто от хозяина..." комиссия риэлтора заложена в цену продажи...

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Хочу купить квартиру. [Re: Моня]
      14 февраля 2014 в 10:18 Гілками

Моня 14.02.2014 09:05 пишет:

начиная от банальных астрономических задолженностей перед коммунальщиками

дело 20минут - прозвонить поставщиков услуг и узнать задолженности по адресу.

Моня 14.02.2014 09:05 пишет:

до признания сделок недействительными в судах. А поскольку суммы ради экономии на налогах занижались в разы, то...

щас такие гуси не взлетают
оценка из единой базы и прикол в том, что чаще всего она завышенная от реальной суммы сделки.

старожил *
35 лет за рулем, Киев
С нами с 05.03.2012

Re: Хочу купить квартиру. На каких форумах постить объяву? [Re: ivlike]
      14 февраля 2014 в 13:29 Гілками

ivlike 13.02.2014 08:39 пишет:

сландо

заведи для этого отдельную НОВУЮ симку и телефон.

новое не поможет, по новому телефону вычислят место расположения рядом находящихся старых телефонов, а там и в гости пожалуют ))

Супер писатель! *
Киев
С нами с 31.12.2010

Re: Хочу купить квартиру. На каких форумах постить объяву? [Re: basementcat]
      14 февраля 2014 в 16:34 Гілками

basementcat 14.02.2014 13:29 пишет:

ivlike 13.02.2014 08:39 пишет:

сландо

заведи для этого отдельную НОВУЮ симку и телефон.

новое не поможет, по новому телефону вычислят место расположения рядом находящихся старых телефонов, а там и в гости пожалуют ))

пруф ?
или

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: Хочу купить квартиру. На каких форумах постить объяву? [Re: basementcat]
      14 февраля 2014 в 22:28 Гілками

В ответ на:

Это паранойя

По теме, объявы на ресурсах мало эффективны, расклейка объяв на домах - пустое дело, уже самая последняя бабушка в курсе что это хлеб/нажива посредников.

Самое эффективное, как тут уже упоминали "живые поиски", закидываешь удочки по всем друзьям/знакомым и т.д, и сам выдвигаешься на передовую "язык до Киева доведет" .

Сам в конце прошлого года завершил 2 годичные муторства,
по итогу могу сказать товарищей риэлторов нужно жестко зачистить как бы тут местные их собратья не оправдывались - бесполезное звено, а главное(на сегодня) создающие на пустом месте кучу проблем покупателю/продавцу.
Из нескольких десятков человек ни одного адекватного , кстати всё нехорошие "подляны" были именно от этих товарищей или от зашоренных хозяев науськанных данными личностями.

Так что удачи в поисках, найти самому за адекватные деньги реально(проверено не единоразово), без лишних паразитных звеньев

Змінено Vavan (00:45 15/02/2014)

member *
Киев
С нами с 08.11.2011

Re: Хочу купить квартиру. На каких форумах постить объяву? [Re: Vavan]
      14 февраля 2014 в 22:35 Гілками

Vavan 14.02.2014 22:28 пишет:

по итогу могу сказать товарищей риэлторов нужно жестко зачистить как бы тут местные их собратья не оправдывались - бесполезное звено, а главное(на сегодня) создающие на пустом месте кучу проблем покупателю/продавцу.

Сам с этим сталкивался на протяжении 5 лет даже на этапе аренды. По этому и тему создал.
Спасибо за пожелание )

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Хочу купить квартиру. [Re: Vavan]
      17 февраля 2014 в 09:23 Гілками

Vavan 14.02.2014 22:28 пишет:

Сам в конце прошлого года завершил 2 годичные муторства,

Бедолага... Ну, все уже позади...
Купил домик у хозяина. Без риэлторов. Через четыре месяца увидел свежую объявку о продаже моего нового дома. Позвонил, поинтересовался ценой, назначил просмотр... Что-то у них не заладилось, показывать не приехали...

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: Хочу купить квартиру. [Re: Моня]
      17 февраля 2014 в 11:30 Гілками

В ответ на:

Через четыре месяца увидел свежую объявку о продаже моего нового дома

Тоже прикол, вешается обьява на фасаде недвижки в интересном месте, по телефону посредник говорит это уже продано и напаривает другое, иду на прямую там где висит обьява, задёрганный хозяин грит запарился эти обьявы срывать, ни кто ничего и не думает продавать, и цепляют ж гады высоко хрен достанешь .

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4609

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія