Я в 13-м году прилетал в Тбилиси и потом маршруткой ехал в Батуми. В 14-м году я прилетал в Кутаиси, ехал тачкой в Батуми, а потом из Батуми в Тбилиси посоветовали скоростной электричкой. Поезд с кондиционером, удобными креслами и отличной звукоизоляцией. Короче - ну его нафик ту маршрутку.
slim3 08.04.2015 11:42 пишет: Я в 13-м году прилетал в Тбилиси и потом маршруткой ехал в Батуми. В 14-м году я прилетал в Кутаиси, ехал тачкой в Батуми, а потом из Батуми в Тбилиси посоветовали скоростной электричкой. Поезд с кондиционером, удобными креслами и отличной звукоизоляцией. Короче - ну его нафик ту маршрутку.
В теплое время года там ещё ходит ночной поезд - обычные люксы, купе и плацкарты, купе по цене чуть дороже маршрутки, зато световой день не теряется.
Михаил_N 08.04.2015 13:41 пишет:
Alex_I 08.04.2015 12:16 пишет:
Михаил_N 08.04.2015 09:03 пишет:
Реально такое, если купить билеты Запорожье-Тбилиси, а посадку сделать в Борисполе?
Надо звонить в МАУ и спрашивать, в некоторых авиакомпаниях есть штраф за неявку на рейс.
Позвонил. Сказали, нужно лететь только с Запорожья.
Транспортно-туристическая компания Georgian International (г. Батуми, Грузия) объявляет о получении от Государственной авиационной службы Украины разрешения на выполнение чартерных рейсов по маршруту Киев (Жуляны) - Батуми - Киев (Жуляны) в период с 31 мая по 24 октября 2015 г.
Фактическим перевозчиком на данной авиалинии будет выступать авиакомпания ООО ДАРТ (г. Киев, Украина). Рейсы Киев - Батуми - Киев будут осуществляться 3 раза в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям согласно следующему расписанию (время местное):
DAT4521 Киев (Жуляны) 09:00 - Батуми 12:15
DAT4522 Батуми 14:00 - Киев (Жуляны) 15:25
Расписание рейсов составлено максимально комфортно для туристов: рейсы вылетают из Киева утром, приземляясь в столице черноморского побережья Грузии - Батуми в удобное для путешественников время. На обратном маршруте еще удобнее: вылет в столицу Украины запланирован в 14:00 после выселения из гостиницы, что позволит туристам не терять ни лишние деньги, ни время по сравнению с ночными вылетами-прилетами рейсов конкурентов.
В разгар летнего сезона частота полетов будет увеличена до 4 рейсов в неделю.
Открытие продаж авиабилетов и сопутствующих туристических услуг (гостиницы, турпакеты, однодневные туры) через собственный вебсайт www.adjaria.ge с 15 апреля 2015 г.
slim3 08.04.2015 11:42 пишет: Я в 13-м году прилетал в Тбилиси и потом маршруткой ехал в Батуми. В 14-м году я прилетал в Кутаиси, ехал тачкой в Батуми, а потом из Батуми в Тбилиси посоветовали скоростной электричкой. Поезд с кондиционером, удобными креслами и отличной звукоизоляцией. Короче - ну его нафик ту маршрутку.
Да не вопрос, поезд так поезд. ИМХО по дороге Тбилиси-Батуми нет ничего особо интересного (кроме Боржоми), для чего понадобилась бы машина
Да не вопрос, поезд так поезд. ИМХО по дороге Тбилиси-Батуми нет ничего особо интересного (кроме Боржоми), для чего понадобилась бы машина
Прикольный маршрут, если "без машины" и Боржоми "по дороге" Учитывая, что в Кутаиси теперь фактически закрытый для Украины город, то без машины - лучше поезд, хотя по времени и дольше будет. Впрочем, кто как ездит
s_vladimir_79 10.04.2015 11:46 пишет: Есть, Вардзиа)
Мне чего-то казалось, что в Вардзию часов 6 от Боржоми ехать
Всю Грузию за 6 часов можно проехать при желании
я б рекомендував якщо машиною то Боржомі-Вардзія-Ахалцихе - через Боржомі назад. В Ахалцихе при потребі є й заночувати де (прямо над дорогою пару готелів)
Yashka 15.04.2015 08:54 пишет: Учитывая, что в Кутаиси теперь фактически закрытый для Украины город, то без машины - лучше поезд, хотя по времени и дольше будет. Впрочем, кто как ездит
На поезде однозначно будет быстрее, чем машиной через перевалы. Поезд 5:15 в пути.
Ще якщо хтось буде кататись по Кахетії рекомендую заїхати в невелике але гарне містечко Сігнахі і заодно купити собі шикарної Чачі (якщо йти вздовж мурованої стіни (вона по праву руку) то буде за церквою в цій стіні невеликий підвальчик, якщо там буде мужичок продавати Чачу (на шовковиці) - беріть. Ну і якщо буде місце - я б теж не відмовився від пляшки-другої відкупити
Yashka 15.04.2015 08:54 пишет: Учитывая, что в Кутаиси теперь фактически закрытый для Украины город, то без машины - лучше поезд, хотя по времени и дольше будет. Впрочем, кто как ездит
На поезде однозначно будет быстрее, чем машиной через перевалы. Поезд 5:15 в пути.
Даже Гугл выдает 4:43 363 км. Это я от географического центра до географического центра точки поставил. Реально, конечно, от погоды, времени суток и дня недели зависит. Можно от Зестафони до Тбилиси за и 2:30 и за 3:30 доехать. Аналогично с Батуми - разнича до 2-х часов может быть. Позавчера ездил, было довольно пусто, доехал до Батуми меньше чем за полтора часа. Естественно маршрут нормальный, по Е60.