Дешевле, да и учитывая специфику, соорудить каждые 20 метров лежачие полицейские. Развивая тему, можно на реверсной повыше, и ближе к краю уменьшать высоту. Таким образом гонзалесы полезут в крайний правый чтобы двигаться не 20 км/ч а 40. Разделительная освободится. В час пик скорости 40 для проезда моста будет достаточно.
Бред? Но согласитесь скорее всего зделают так, а не будут ставить видеокамеры,патрули и т.п.
Во-первых, никто правил не соблюдает и даже на зеленый ехать страшно. Положено такие потоки разделять перемещаемыми бордюрами для безопасности, а свтофорчик не для наших мест . Во-вторых не учитавыется пропускная способность того что ЗА этим реверсом - пример Петровка.
Ст.122 ч.1 Превышение скорости движения более чем на 20км/час, проезд на запрещающий сигнал, нарушение правил обгона или встречного разъезда, проезда перекрестков, остановок тр-ных средств общего пользования, начала движения, изменения направления движения, проезда на спецсигналы. - 8,5-17 гр.
Ст.122 ч.2 Несоблюдение водителями требований дорожных знаков, разметки, безопасной дистанции и т.д - Предупреждение или 3,4-8,5 гр. Других статей я не нашел.
Относительно нарушений по реверсивке. Выезд на реверс по заперещающему сигналу светофора см ч 1 на руки 10 Выезд на встречку см ч2 на руки 5 Суд по части 2 вообще не будет заниматься.
Я ни когда не видел чтобы ГАИшник останавливал за выезд на встречку. Это геморойно и по закону расценивается как мелкое хулиганство. Сначала нужно менять закон.
Два часа назад на патона реверсивный светофор плющило. Половину говорит красный, потом пару не горит, потом горит зеленый. Смотрел в зеркало, назад, красный или не горят вообще. Едишь, едишь на зеленый, потом бух и почему-то один красный.
Думаю, что даже при таких мизерных штрафах эффект все-таки будет. Психологически одно только наличие ГАИшников заставляет большинство из нас ездить мимо них без нарушений правил, да и время, потраченное на оформление протоколов с лихвой перекроет выигрыш от скоростного прохождения нескольких километров дороги, проходящей по мосту.
скажу свое мнение че много лезет на реверс? патамуша в крайнем правом стоит КХ-озник закипевший, его обгоняет "бочка" с цементом, бочку маршрутка или грузовик... Я еду со скоростью 70.. они - 30...остаеЦЦа одна полоса для нормального движения... вообще же нав Патона висит знак - проезд по грузовикам тока по крайней левой (кажись ) так шо - вот ск ого в первую очередь надо спрашивать.