Был на "пробном курсе" у Артема Нокотницы - стадион "Спартак". Приятный парень, доходчиво излагает технику и инструкции. Он же и его команда проводят обучение по системе PADI, выдают сертификаты и т.д. На "экзамен" можно поехать с ними забугор - яхта, море, тусня дайверов и т.д.
Я пока отложил сертификацию, но на "пробном" очень понравилось нырять со снярягой И стремно и интересно
Египет - "взлёт-посадка". Если серьёзно относится к своему здоровью и безопасности под водой, то курсы надо проходить "дома". А в Египте уже оттачивать мастерство.
ASTON 16.02.2014 03:00 пишет: Египет - "взлёт-посадка". Если серьёзно относится к своему здоровью и безопасности под водой, то курсы надо проходить "дома". А в Египте уже оттачивать мастерство.
Всем спасибо,дворец подводного плавания-как-то неожиданно быстро решил вопрос. Проезжал мимо, дай думаю зайду-заодно и нырнул... Именно так рассуждая и озадачился пройти теор.часть +бассейн "дома", мало ли чего напарят в Египте наши арабские друзья. А по открытой воде пока в раздумьях.
А обязательно ПАДИ? Есть еще другие системы обучения. Если SDI (Scuba Diving International) - то можно и у меня;) Учит не система, а инструктор. А знания и навыки практически одинаковы во всех системах.
ASTON 16.02.2014 03:00 пишет: Египет - "взлёт-посадка". Если серьёзно относится к своему здоровью и безопасности под водой, то курсы надо проходить "дома". А в Египте уже оттачивать мастерство.
Всем спасибо,дворец подводного плавания-как-то неожиданно быстро решил вопрос. Проезжал мимо, дай думаю зайду-заодно и нырнул... Именно так рассуждая и озадачился пройти теор.часть +бассейн "дома", мало ли чего напарят в Египте наши арабские друзья. А по открытой воде пока в раздумьях.
В Египте полно дайв центров европейских, российских, украинских с соответствующими инструкторами и стандартами. По ПАДИ обязательно погружение на открытой воде, одних занятий в бассейне не хватит . Это по CMAS достаточно занятий в бассене, но не уверен что у нас эту систему еще кто-то практикует. А в наших условиях погружение в наших водоемах довольно проблематично. Я занимался по CMAS в Киеве ( давно) .Жена училась и проходила курсы в Египте. Могу сравнивать- в Египте учиться однозначно лучше. Занятия не напряжные , с отдыхом прекрасно сочетаются. По деньгам -мне кажется что там даже и дешевле будет.
Ouroor 18.02.2014 23:12 пишет: Мне кажется что дешевле пройти обучение в Египте, чем у нас. Тем более весь тур и курсом дайвинаг, обойдется дешевле, чем проходить обучение у нас.
Ouroor 18.02.2014 23:12 пишет: Мне кажется что дешевле пройти обучение в Египте, чем у нас. Тем более весь тур и курсом дайвинаг, обойдется дешевле, чем проходить обучение у нас.
У нас групповая скидка была во Дворце на Ленинградской площади - так вышло раза в 2 дешевле, чем я видел прайсы в Египте
У нас групповая скидка была во Дворце на Ленинградской площади - так вышло раза в 2 дешевле, чем я видел прайсы в Египте
Включая погружение на открытой воде?
Да, мы на Троещине погружались - это пошло еще и как зачет по ориентированию (там же не видно ни фига) для Адванс потом (но для Адванс ездили в Ласпи - тоже недорого получилось - на 10 человек микроавтобус и там проживание в домиках в мае вообще копейки). Я в Египте на Найтрокс пошел - потом спрашивал - в Киеве гораздо дешевле получалось.