Купил сегодня клавиатуру Logitech K800 в одном из интернет-магазинов. На коробке есть надпись "русская клавиатура со 105 клавишами". Только после того как распаковал, отклеил все пленки, подключил и сел работать, заметил, что клавиатура для немецкого рынка (W и Z поменяны местами и есть буквы с умлаутами).
В магазин позвонил - пообещали в понедельник заменить. Но что-то я очкую по поводу того, что все распечатал и поотклеивал - каков план действий, если магазин уйдет в отказ? Товарный чек с печатью имеется. Номер в гарантийке совпадает с номером на коробке, но на клавиатуре он другой!
Обычно перед такими разборками законодательно там заряжаюсь. Хотя не могу сказать, что у меня богатый опыт, так как разборок как таковых ни разу и не было - пока все продавцы добросовесно заменяли или компенсировали.
Не должно возникнуть проблем. Поменяют, т.к. очевидно их баг. У меня был похожий прикол, купил роутер, так когда получил, распаковал, подключил, и поработал один день, выяснил что у меня совсем другая модель (покупал с ЮСБ портом, а в этой ЮСБ не оказалось). В названии модели совпал только производитель ASUS. Причем гарантийка выписана на модель, которую я заказывал и её серийник. Позвонил в магаз, так привезли мой "правильный" роутер, а тот забрали. так еще и извинялись, что мол нам поставщик перепутал, и мы дальше по конвееру все переписали и вам отдали "как есть".
Cabai 17.02.2014 15:17 пишет: Вернул сегодня магазин деньги за клавиатуру (курьер привез) - замены у них не оказалось.
Будет мне теперь в дальнейшем наука все проверять тщательно со сверкой серийных номеров.
как по мне так не важно. всего две буквы. у меня несколько лет, была клава вообще без букв. Зачем они... русских букв вот нет года четыре, немецкие клавы тоже были.. на скорость набора не влияет никак.
Cabai 17.02.2014 15:17 пишет: Вернул сегодня магазин деньги за клавиатуру (курьер привез) - замены у них не оказалось.
Будет мне теперь в дальнейшем наука все проверять тщательно со сверкой серийных номеров.
как по мне так не важно. всего две буквы. у меня несколько лет, была клава вообще без букв. Зачем они... русских букв вот нет года четыре, немецкие клавы тоже были.. на скорость набора не влияет никак.
Мне, в принципе, русские буквы и не нужны (печатаю вслепую), но там кроме букв еще с 5-6 знаками разница. Да и зачем покупать немецкую за 974 грн., если новая английская на ебее $65 стоит (ну пусть еще на доставку даже $20 будет)?