Сегодня три человека из нашей компании велотуристов подали документы в консульство Австрии. Сначала в консульстве не хотели документы принимать из-за отсутствия брони обратных билетов (билет только в одну сторону, т.е. туда ) и брони жилья, но ответ, что ехать домой назад будем на вЕликах и что у нас есть палатки, останавливаться будем в кемпингах, видимо их устроил. Короче, документы приняли. Результат буду знать 4 июля
могу дать немного рекомендаций, которые существенно помогают получить мультивизу:))
1. рассчитывать со 100% результатом на получение мультивизы можно после несколько однократных виз
2. желательно приложить доказательства своих прежних посещений данной страны - типа выписки с кредитной карты по оплате отеля ( даже годичной давности:)), возможно чеки из магазинов и т.д. важно то, что вы в прошлом реально были в этой стране и тратили там деньги:))
3. если вы действительно много ездите от трех раз в год, и ваш паспорт это подтверждает - то хорошо бы последующие бронировки показывать примерно на эти же сроки.. типа вы постоянно путешествуете в это время:)) при правильном подходе - вполне приемлемы бронировки буккинга
4. на самом деле европейцев больше не интересуют огромные суммы на счетах.., их больше интересует ваша стабильность .. ваши траты за год:)) не стесняйтесь прикладывать даже годовую или более распечатку движения по счету
5. если вы хотите получить визу на полгода - не показывайте две поездки в разницей в два месяца .. получите на три месяца .. покажите так, чтобы ваше возвращение уже не попадало в период трехмесячной визы:))
для мультика на год необходимо как минимум три поездки .. и это с учетом ,что вы все же прошлом году ездили в Европу хотя бы два раза в противном случае вам просто не поверят.. зачем вам вдруг мультик , если вы не показываете свою историю..
слова "хочу годовой мультик" - так просто не работают.. в цивилизованных посольствах
6. при возможности и наличии визового отдела в посольстве для подачи документов на мультик пользуйтесь им .. , планируйте посещение заранее, не стоит прибегать к услугам визового центра в этом случае .. ибо зачастую уже сотрудник визового отдела принимает решение на 80% о типе и сроках визы для вас после общения с вами:))
будете относится к подаче серьезно:)) и все получится:)) удачи:))
туристические годовые мультики дают:)) и не только словаки ..
Т.е. вы хотите сказать, что для мульта надо в анкете отметить мульт, потом приложить 3 брони на на разное время годы с букинга, 3 брони перелетов и страховку на целый год. А сколько такая одна страховка стоит на год, с учетом того, что не целый же год в ЕС будешь, а только там 2-3 раза за год по 1-2 недели. И если отказ будет в мульте на год, на накой период они тогда штампанут, хоть на первый надеюсь. Что касается движения по счету, можно конечно приложить. Но вот вся проблема в том, что на сайте посольств вообще ничего не написано что надо им для мульта, графа в анкете есть, а чего надо прикладывать - нет.
Гармошкин_SE 25.06.2014 14:33 пишет: Что теперь с ним делать - ума не приложу, чота ничо дешевого не наблюдается из авиа.
Рекомендую попробовать пошерстить vuelosbaratos.es/en Несколько раз через них покупал билеты, неплохие цены бывают. Внимание!! К цене, которая выпадает в поиске, нужно добавлять 30-35 евро типа за администрирование, котрые появляются на конечном этапе бронирования. Но в итоге цены все равно интереснее чем на сайтах авиакомпаний, а также экспедий, кайаков, орбитцов и иже с ними
Pirat2013 27.06.2014 10:43 пишет: Т.е. вы хотите сказать, что для мульта надо в анкете отметить мульт, потом приложить 3 брони на на разное время годы с букинга, 3 брони перелетов и страховку на целый год. А сколько такая одна страховка стоит на год, с учетом того, что не целый же год в ЕС будешь, а только там 2-3 раза за год по 1-2 недели. И если отказ будет в мульте на год, на накой период они тогда штампанут, хоть на первый надеюсь. Что касается движения по счету, можно конечно приложить. Но вот вся проблема в том, что на сайте посольств вообще ничего не написано что надо им для мульта, графа в анкете есть, а чего надо прикладывать - нет.
1- 3 брони на разное время годы с букинга, - ДА 2 - можно.. , но вполне достаточно на первый .. , потом можно просто приложить доки своей машины и техпаспорт.. 3 - нет, страховка нужна только на первый выезд.. никто не требовал на большее
4. читайте между строк.. сайты посольств..
повторяю.чтобы получить желаемое вы просто должны им показать благонадежность себя и своих близких.. тут хороши любые варианты вас же не знают.. вы должны себя представить. . и лучше это делать в том посольстве. в котором нет визового центра:)) т.е. напрямую .
Matriza 27.06.2014 13:46 пишет: и лучше это делать в том посольстве. в котором нет визового центра:)) т.е. напрямую .
Т.е. вы хотите сказать, что мульт не стоит просить если я не в посольство пришел, а просто в визовый центр и даже не в Киеве. Вы хотите сказать, что для получения мульта я должен специально еще в Киев чисто в посольство на встречу с послом! ехать?
Подали документы 01.07 расписали маршрут 3 дня Италия 4 дня Хорватия и 3 дня Италия и попросили 2-х кратный въезд но потом передумали и сделали еще одну бронировку на Сентябрь и попросили мульт в итоге сегодня забрал документы Итог Виза на 12 дней с 2-х кратным въездом (все как указано в первом маршруте) В принципе довольны и этому!
Гармошкин_SE 25.06.2014 14:33 пишет: Итог: Мульт мне, конечно, в визу проставили, просил же мульт. Только не на 3 года, а на 45 дней. То есть со сроком действия с 02 августа 14 до 16 сентября 14. Что теперь с ним делать - ума не приложу, чота ничо дешевого не наблюдается из авиа.
Видать, это какая-то новая фишка. У меня аналогичная ситуация. Еду на неделю в Испанию. В паспорте за последние 2-3 года два их же шенгена, плюс итальянские-австрийские-польские, плюс действующая виза в штаты. Гарантий насобирал всяких, приложил к докам. В итоге, родили таки мульт, с 16 июля по 31 августа
Гармошкин_SE 25.06.2014 14:33 пишет: Итог: Мульт мне, конечно, в визу проставили, просил же мульт. Только не на 3 года, а на 45 дней. То есть со сроком действия с 02 августа 14 до 16 сентября 14. Что теперь с ним делать - ума не приложу, чота ничо дешевого не наблюдается из авиа.
Видать, это какая-то новая фишка. У меня аналогичная ситуация. Еду на неделю в Испанию. В паспорте за последние 2-3 года два их же шенгена, плюс итальянские-австрийские-польские, плюс действующая виза в штаты. Гарантий насобирал всяких, приложил к докам. В итоге, родили таки мульт, с 16 июля по 31 августа
+1 получил мульт на 45 дней в Нидерландском посольстве
Теже Подавались в Италию на многократную, надеялись хоть влепят двукратную, только вчера выехали паспорта, дали стандартную с небольшим коридором. Через месяц собирался подаваться на мульт в Испанию... подсказали дохлый номер, не дадут... Идите в Грецию) При том что визы этих стран имеются, еще горяченькие, даже остыть не успели
AlexAE 26.06.2014 22:31 пишет: Сегодня три человека из нашей компании велотуристов подали документы в консульство Австрии. Сначала в консульстве не хотели документы принимать из-за отсутствия брони обратных билетов (билет только в одну сторону, т.е. туда ) и брони жилья, но ответ, что ехать домой назад будем на вЕликах и что у нас есть палатки, останавливаться будем в кемпингах, видимо их устроил. Короче, документы приняли. Результат буду знать 4 июля
Отчитываюсь. Австрийцы дали однократную визу на 30 дней с коридором в 45 дней. Дополнительные документы не требовали. Подавали документы с бронировкой билета в один конец, без брони жилья и без каких-либо приглашений. Палатка вместо отеля и велик, вместо обратного билета, австрийцев устроили.