Подскажите, где именно уплачивается налог 5% при продаже второго автомобиля за год?
Так получилось что на меня оформелена не одна машина, продали одну, надо и вторую продавать, а там 5% от стоимости снимают. Куда платить я без понятия, в ГАИ или в налоговую подавая декларацию? Подскажите кто сталкивался с продажей двух машин за один год.
При оформлении справки-счет скажете про это в комиссионке, вам дадут сумму и реквизиты для уплаты налога. Комиссионка является налоговым агентом, отдельно сообщать в налоговую вам не придется.
p.s.: как вариант, отдать авто с выпиской доверки и условием, что они переоформят авто на себя в следующем году.
Alex_I 16.02.2014 22:08 пишет: При оформлении справки-счет скажете про это в комиссионке, вам дадут сумму и реквизиты для уплаты налога. Комиссионка является налоговым агентом, отдельно сообщать в налоговую вам не придется.
p.s.: как вариант, отдать авто с выпиской доверки и условием, что они переоформят авто на себя в следующем году.
А что, если не отплатить, они централизованно отслеживают, или от случая к случаю? Кажись у меня аналогичная ситуация...
А что, если не отплатить, они централизованно отслеживают, или от случая к случаю? Кажись у меня аналогичная ситуация...
Налоговая может отслеживать. Меня так года 3-4 назад приглашали в налоговую. В итоге сходил, заполнил декларацию, заплатил налог. Штрафа никакого небыло.
Дабы не плодить тем, задам вопрос здесь. Подскажите, а при продаже двух авто за год, налог надо платить с обоих, или только с одного? А то пришло мне тут из налоговой "письмо счастья" с предположением, что получил я дескать нетрудовых доходов множество, а с бедным государством не поделился. И желают они очень, несправедливость сию исправить. Но, дело в том, что с одного из автомобилей эти 5% были уплачены. Надо таки платить с обоих, или это очередной развод от наших фискалов?
Zeleny07 18.03.2014 11:24 пишет: Дабы не плодить тем, задам вопрос здесь. Подскажите, а при продаже двух авто за год, налог надо платить с обоих, или только с одного? А то пришло мне тут из налоговой "письмо счастья" с предположением, что получил я дескать нетрудовых доходов множество, а с бедным государством не поделился. И желают они очень, несправедливость сию исправить. Но, дело в том, что с одного из автомобилей эти 5% были уплачены. Надо таки платить с обоих, или это очередной развод от наших фискалов?
при второй продаже придется заплатить и налог от суммы, полученной с первой Вот тут популярно писал.
А закон буквально говорит так: НКУ 173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.
Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року двох та більше об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.