Привет всем Появилась идея смотаться на майских в Черногорию. Уже забронировали отели и написали просьбы прислать подтверждения по электронке на фирменных бланках. С Румынской транзитной визой все понятно. А вот с Сербией - непонятки: вроде въезд безвизовый, но требуется какой-то ваучер.
1. Надо или нет получать сербскую транзитную визу? Если надо - в посольстве в Киеве или через каких-то посредников?
2. Что такое ваучер с точки зрения сербов и с чем его едят?
Заранее спасибо за ответы.
Привет всем Появилась идея смотаться на майских в Черногорию. Уже забронировали отели и написали просьбы прислать подтверждения по электронке на фирменных бланках. С Румынской транзитной визой все понятно. А вот с Сербией - непонятки: вроде въезд безвизовый, но требуется какой-то ваучер.
1. Надо или нет получать сербскую транзитную визу? Если надо - в посольстве в Киеве или через каких-то посредников?
2. Что такое ваучер с точки зрения сербов и с чем его едят?
Заранее спасибо за ответы.
ваучер - подтверждение отеля или турфирмы о предоставлении тур. услуг/аренде жилья
в 2009 сербы требовали визу, потом отменили, как сейчас не знаю. получить если что транзитную сербскую визу - дело получаса в консульстве в киеве (требования консульства достаточно простые)
ваучер - подтверждение отеля или турфирмы о предоставлении тур. услуг/аренде жилья
Требуется подтверждение именно сербских отелей или любых по маршруту ? И в каком виде оно должно быть чтобы стать "ваучером" ?
получить если что транзитную сербскую визу - дело получаса в консульстве в киеве (требования консульства достаточно простые)
Я нахожусь в Одессе, можно ли обойтись без поездки в Киев ?
Сербская виза не нужна
Консультант вот на этом сайте заверил что въезд в Сербию полностью безвизовый. "Инфа 100%"
Тобто, якщо я маю болгарський мультик, прилечу в Софію Віззом, а далі сяду на автобус і поїду в Ніш чи Белград, то мене сербський прикордонник не розверне через відсутність ваучеру?
Тобто, якщо я маю болгарський мультик, прилечу в Софію Віззом, а далі сяду на автобус і поїду в Ніш чи Белград, то мене сербський прикордонник не розверне через відсутність ваучеру?