Купил вот такую книгу Грызун с большой дороги. Джулии Дональдсон Очень красивые иллюстрации, но вот текст, не совсем обычный, даже совсем необычный Например, фрагмент "Грызун с большой дороги / Давным-давно забыт, / А был он страшный злыдень / И попросту бандит." В тексте встречается слово "черт" Озадачен, можно ли такое читать и показывать маленьким детям, до 3 лет. Полностью текст в интернете не нашел, рассчитываю на то, что автор известный, и книга многим родителям знакома.
Мдаа... Я бы такое не читала в столь юном возрасте Своим покупала книжки с толстыми страничками(про домашних животных, про диких животных, овощи-фрукты и пр) Так же было пару книжек типа таких: Ну и сказки Чуковского в стихах, Барто, Заходер и сборник стихов Усачева. Хорошая серия недорогих книг издательства "Ранок" много разных
и я бы не стала. детенку покупаю книги издательства Ранок. у них хорошие художники и неплохая вычитка текстов. не без косяков, но на фоне остального очень неплохо. знакомая художница хвалит еще Абабгаламага, но я до них не дошла пока, в округе не продают.
Озадачен, можно ли такое читать и показывать маленьким детям, до 3 лет.
IMHO, произведение рассчитано на детей постарше. Почитайте стихи Усачева, Заходера или Мошковской. Кстати, если все равно читать ребенку вслух, то и покупать не обязательно - можно в "жидком виде" с планшета или ноутбука почитать. Мы пасемся, к примеру, на planetaskazok.ru.
Про крокодила я им не читала)) это для постарше деток))"Мальчик с пальчик"(Ш. Перро) тоже решила им не читать(((( уж больно жестокая сказка. Как-то прочитала сказку "Красавица и Чудовище", так дочка попросила больше таких сказок не читать(плакала).