Во вторник попал в аварию - старушка перебегала дорогу где не надо, передо мной две машины оттормозились, я тоже успел, но сзади парень на десятке догнал меня и я по инерции ударил еще впереди машину.
У того, кого я стукнул, страховка и ему как бы все равно - страховая возместит. У меня же и у стукнувшего меня страховок нет. Десятка числится за юридическим лицом. ГАИ вызывали и все оформили как положено. Сначала вроде как хотели не доводить дело до суда и разойтись по мирному, но сейчас парень на десятке говорит что денег нет и давай все решать через суд.
На СТО насчитали мне на 5500 грн работ, включая замену бампера и капота.
Подскажите, у кого есть опыт разрешения подобного рода ситуаций - на сколько это долго все может затянуться и насколько реально возместить ушерб в полном размере с виновника?
Во-первых, делать экспертизу в обязательном порядке, если машине 5 месяцев, насчитают хорошую сумму по утрате товарной стоимости. Во-вторых, сейчас вступил в действие новый ГПК, так что срок рассмотрения таких дел должен уменьшится. Пока что новой практики нет, но тенденция уже прослеживается... А ответчиком будет в данном случае предприятие - владелец "десятки". Кстати, ГО у него нет? Можно в МТСБУ обращаться, но с утратой товарной стоимости будут проблемы... Впрочем, её-то вкупе с моральным ущербом никогда не поздно взыскать с предприятия - владельца второй машины... Вот чего не понимаю - как можно на новой машине без страховки ездить?
Нет, фирма однозначно платит из денег на счету или за счёт имущества, на это всё может быть наложен арест. Зарплата этого водителя сюда никакого отношения не имеет.