Всем добрый день. Вот недавно закончил оборудовать Chery Beat 4-мя видеокамерами (передняя, две боковые в зеркалах + задняя в рамке номера) - владелец попросил ) Если кому интересно, могу выложить подробный отчет. (тему создал, чтобы проверить, вообще - это кому-то интересно?) Есть такая-же на форуме по Черикам. Может и тут найдутся владельцы сего авто.
Если кому интересно, могу выложить подробный отчет.
Конечно выложи, с двумя видел но четыре Потом перенесу в тюнинг.
В общем, было дело так: поставил владелец задачу, установить 4 видеокамеры (чтобы со всех сторон было видно, что происходит вокруг автомобиля, основная цель - защита от автоподстав. Также была цель хранить видео на протяжении длительного времени потому, как возникают споры с ГАИ "где-то кто-то ехал, что-то поцарапал". Потом эти записи автоматически перезаписываются по кругу. Когда машина остается под домом, видно, кто ходил вокруг машины, интересовался, заглядывал. Может кто-то поцарапал, сдавал задним ходом, повредил и уехал. Видео все равно останется, вне зависимости от того, где стоит машина) + экран, который бы параллельно был бы навигатором. Пришлось использовать видеорегистратор от систем видеонаблюдения. Логично, пришлось в видеорегистраторе заменить обычный жесткий диск на SSD, он не боится ударов, тряски, долговечный. Установил стандартную камеру в задний номер, две боковых в зеркала (должно быть видно на фото). Проблема возникла только с передней - все они "зеркальные". Нашел одну в Киеве (до этого перепробовав штук 15 разных.) Таки нашел с подключаемой зеркальностью. Все это подключил, установил. Результатом доволен. Видео - вполне приличное, цветное, без рывков, даже в движении. Жесткого диска хватает на полторы - две недели. Сработка, естественно, только по датчику движения. Если надо, смогу помочь установить другим, благо уже опыт есть) Правда только в Киеве) А там - смотрите фото http://www.ex.ua/103058300789, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
Оборудование: Регистратор подобный - OLTEC HDVR-41ANV, точную модель не скажу. На нем не написано. SSD 256 Transcend (SSD Trandcend 256 В реальном времени выводится на монитор Pioneеr со встроенным навигатором. Там не Андроид, там WinCE. Просто у аппарата есть аналоговый видеовход. SSD Transcend SSD720 (SF2281) 256GB 2.5" SATAIII MLC (TS256GSSD720) Фронтовая камера Falcon В зеркалах - какие-то нонейм, но цвет Задняя - самая обычная, тоже нонейм, цвет, китаец Да, забыл сказать, вся система построена на NTSC, выдает 30 кадров/сек Остальная мелочевка, провода и прочее покупалось на радиорынке. Образцы видео есть, только они очень большого размера. Могу попробовать выложить куда-нибудь на обменник, если это интересно.
Респект мастеру!!! И во сколько, если не секрет, обошелся такой тюнинг???
Не секрет. Точно не подсчитывал, работу делал всю сам. По запчастям в районе 6 тысч наших.
Этот регистратор автомобильный? Как он будет реагировать на перепады температур, установлен ли он на амортизаторы? Если есть запись по движению, машина в этот момент стоит на охране, при снятии с охраны я могу увидеть что срабатывал регистратор и просмотреть в быстром режиме что происходило вокруг авто? Сейчас ищу подобное решение.. Очень интересует ночная запись.. Есть видео?
Этот регистратор автомобильный? Как он будет реагировать на перепады температур, установлен ли он на амортизаторы? Если есть запись по движению, машина в этот момент стоит на охране, при снятии с охраны я могу увидеть что срабатывал регистратор и просмотреть в быстром режиме что происходило вокруг авто? Сейчас ищу подобное решение.. Очень интересует ночная запись.. Есть видео?
Регистратор не автомобильный. Обычный 4-х канальный. На перепады температур реакции не заметил. Эту зиму машина стояла на охраняемой, НЕ крытой стоянке, ни разу проблем с ним не было. Он лежит просто под пассажирским сиденьем на коврике. В связи с тем, что запись идет на твердотельный накопитель, наших украинских дорог он не боится, а соответственно, никакие амортизаторы ему не нужны. Запись идет по детектору движения. Да, можете. Можете просмотреть на мониторе в самом автомобиле, а можете снять регистратор и посмотреть в другом месте. Также можете сохранить записи на флешку. Ролики себе не сохранял, пока не было необходимости. Если надо, будет время, могу записать. На счет ночного режима - все зависит от ваших видеокамер. Регистратору абсолютно все равно, какой видеосигнал записывать.
толку от этого устаревшего хлама? Тут уже над 4к пора задумываться, про fHD я и вовсе молчу.
толку от этого устаревшего хлама? Тут уже над 4к пора задумываться, про fHD я и вовсе молчу.
абсолютно согласен. Аналоговый видеозахват далеко в прошлом. Разрешение и быстродействие никуда не годится, как для использования в движении. Да и камеры очень выделяются - счастье нариков.
Зря вы так думаете. Камер не видно. На днях отфоткаю, пришлю.