autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Пришел исполнительный лист о нарушении

старый писатель ***
46 лет (27 лет за рулем), Київ - Мюнхен
С нами с 28.09.2003

Пришел исполнительный лист о нарушении
      24 сентября 2005 в 03:46 Гілками

Собственно сабж. Я понимаю, что в некотором роде баян, обсуждалось тут , тут и тут.
Однако в моем случае есть нюансы, и хотелось бы чтобы уважаемый All оценил мои шансы.
Итак, 19 мая меня остановил ИДПС за якобы проезд на красный сигнал светофора. На самом деле я проехал на мигающий зеленый налево. Кто знает - есть левый поворот в Киеве около заправки Рось если ехать от Почтовой площади. Выехал я на мигающий, причем на скорости около 40 км/ч, ибо не хотел создавать тянучку за собой в левом ряду. А с заправки за мной выехал патрульный автомобиль, поравнялся, жезлом остановили, сказали что проехал на красный, ибо у них уже загорелся зеленый. Составили протокол, в котором я написал что с нарушением НЕ согласен, и что требую моего присутствия в суде. Копии не дали, мотивируя новыми бланками. О получении коппи есстественно не расписывался, везде где надо черточки и Z поставил (хоть ИДПС и пробовал протестовать). № знака его и фамилию записал.
Итак, сегодня приходит письмо из исполнительной службы, датированное 29 августа, что меня вызывают на 7 сентября оплатить долг по штрафу, присужденному мне Дарницким судом еще 16 июня. О котором я, есстественно, ни сном ни духом.
Кроме того, хоть письмо и датировано 28 августа, пришло оно только сегодня (обычное письмо), и почтовый штемпель на нем - 23 сентября.
Получается что
1) Я не мог оплатить штраф (даже если бы и хотел) всрок, ибо просто не знал о нем.
2) Оплачивать штраф я не имею ни малейшего желания. Дело не в том, что мне жалко 17 грн за спокойные нервы - а в том, что не хочу чтобы разводилы чувствовали себя безнаказанными.
Вот тут есть интересный документ, который можно использовать, предварительно слегка исправив.
Подскажите - есть шансы добиться отмены постановы, и рассмотрения дела по-новой? И если добьюсь, и буду требовать вызова ИДПСа - удасться ли мне убедить суд в своей правоте? В машине тогда я был сам, а ИДПСов есс-но двое...
Заранее спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVA
старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 03.11.2003

Re: Пришел исполнительный лист о нарушении [Re: Polar]
      26 сентября 2005 в 14:08 Гілками

Вперед и с песней! Главное сохранить почтовые конверты с штемпелями. У меня так на их основании апелляцию приняли с Очень большой просрочкой...

kdy
приверженец **
Киев
С нами с 07.02.2005

Re: Пришел исполнительный лист о нарушении [Re: Polar]
      26 сентября 2005 в 14:14 Гілками

В ответ на:

Подскажите - есть шансы добиться отмены постановы, и рассмотрения дела по-новой?

есть, но не большие (имхо)
* по мнению г-на Руденко - шансов много.

В ответ на:

И если добьюсь, и буду требовать вызова ИДПСа - удасться ли мне убедить суд в своей правоте?

если суд будет следовать букве закона, то да, но за суд ручаться не буду.

но стоит ли игра свеч?

мое мнение: жалобу председателю апелляционного суда отправить стоит, но особо заморачиваться не нужно. (это для того, чтоб на тебе не висело "признанное тобой нарушение")

по поводу штрафа: трехмесячный срок для исполнения постановления истек 16.09.05 так что забудь, а письмецо из ОГИС сохрани для подтверждения уважительной причины.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

Пиши жалобу в прокуратуру [Re: Polar]
      26 сентября 2005 в 18:44 Гілками

Прокурору _____________
району міста Києва
від

Шановні Панове,

28 січня ц.р. я отримав постанову №6-380/18 підписану державним виконавцем ____________ що до виконавчого провадження постанови ___________ районного суду про стягнення з мене штрафу на користь держави.
Маю зазначити наступне:
1. Я не був повідомлений про час та місце судового засідання, що порушує мої права на правовий захист, гарантовані Конституцією України (ст. 55, 59) та Кодексом України про адміністративні правопорушення (ст. 268).
2. Мене ніхто не повідомив про прийняте судом рішення (що є порушенням статті 285 Кодексу). Через це я не мав змоги оскаржити прийняте рішення законним чином чи добровільно та вчасно виконати судове рішення (сплатити штраф)
3. Згідно до п.6. ст.37 Закону України Про виконавче провадження, "виконавче провадження підлягає закінченню у випадку ... закінчення передбаченого законом строку для даного виду стягнення"; а згідно до ст. 38 Кодексу, "адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення" одже провадження прийнято з порушенням строків давності.
4. Стаття 7 Кодексу вимагає "Забезпечення законності при застосуванні заходів впливу за адміністративні правопорушення" а наведені вище факти свідчать про систематичні порушення законного порядку розгляду цієї адміністративної справи та накладення адміністративного стягнення.

В зв'язку з цим прошу скасувати рішення суду та припинити виконавче провадження щодо мене.

дата підпис

старый писатель ***
С нами с 28.09.2003

Re: Пиши жалобу в прокуратуру [Re: Mercury]
      26 сентября 2005 в 20:07 Гілками

В ответ на:

3. Згідно до п.6. ст.37 Закону України Про виконавче провадження, "виконавче провадження підлягає закінченню у випадку ... закінчення передбаченого законом строку для даного виду стягнення"; а згідно до ст. 38 Кодексу, "адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення" одже провадження прийнято з порушенням строків давності.

Так штраф мне присудили вовремя - через месяц после даты составления протокола.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Пиши жалобу в прокуратуру [Re: Polar]
      27 сентября 2005 в 08:15 Гілками

Тебя не уведомили ни о заседании, ни о решении суда. Этого достаточно

патриарх ***
53 года (35 лет за рулем), Житомир
С нами с 06.06.2003

Re: Пиши жалобу в прокуратуру [Re: AVB]
      27 сентября 2005 в 09:30 Гілками

А если повестку вручили, а решение суда прислали не с уведомлением, а просто бросили в почтовый ящик (т.е. можна сказать, шо не прислали). Можна это решение оскаржить?

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Пиши жалобу в прокуратуру [Re: Varik]
      27 сентября 2005 в 09:43 Гілками

сомневаюсь
Решение суда могут ПРОСТО выслать -- см. ст. 285 КоАП

kdy
приверженец **
Киев
С нами с 07.02.2005

27 сентября 2005 в 09:46 Гілками

не давай глупых советов, прокуроры не отменяют судебных решений. И вообще прокурорский надзор за судом - вопрос очень спорный.

старый писатель ***
С нами с 28.09.2003

Re: Пиши жалобу в прокуратуру [Re: AVB]
      27 сентября 2005 в 13:00 Гілками

Так а если могут ПРОСТО выслать - то как я докажу что не получал? Скажут - высылали, а вы забрали и потеряли?

KVA
старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 03.11.2003

Re: Пиши жалобу в прокуратуру [Re: Polar]
      27 сентября 2005 в 14:52 Гілками

Письма на почте маркируются штрихкодом. При желании можно поднять историю. Да и при отправке организации получают на почте подписанный с печатью список принятой корреспонденции.
Для тебя это все не важно. Дело было рассмотрено в твое отсутствие. Ты повестки не получал (под подпись). Т.о. нарушены твои права.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Пиши жалобу в прокуратуру [Re: kdy]
      27 сентября 2005 в 17:13 Гілками

В ответ на:

не давай глупых советов, прокуроры не отменяют судебных решений. И вообще прокурорский надзор за судом - вопрос очень спорный.

Я так отмазался от пару-тройку штрафов.
Приходил ответ что решение отменили а производство закрыли

kdy
приверженец **
Киев
С нами с 07.02.2005

27 сентября 2005 в 17:22 Гілками

ЕСЛИ ето действительно так, то тебе просто повезло и тебе попался порядчный прокурор, который грамотно переправил твою жалобу куда следует - а именно в апелляционный суд.

Но неужели эту жалобу нельзя сразу отправить ТУДА КУДА НУЖНО и сэкономить не только свое время, но и время того прокурора, который будет рассматривать твою писанину?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Пиши жалобу в прокуратуру [Re: kdy]
      27 сентября 2005 в 19:02 Гілками

Я гед-то слышал что по админ делам апеляционный суд заявления не принимает. Увы сам не юрист и не могу оценить достоверность этого слуха

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

27 сентября 2005 в 20:16 Гілками

По делам об админнарушениях прокурор сам постановления не отменяет, но имеет право их опротестовать. Можно жалобу направлять и председателю апелляционного суда, он имеет право сам отменить постановление. Кстати, обычно именно этот путь эффективнее.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.10.2004

Re: Пиши жалобу в прокуратуру [Re: vvlaw]
      27 сентября 2005 в 22:52 Гілками

vvlaw все правильно говорить пишеш скаргу голові апеляційного суду, заодно можеш направити її і в прокуратуру, які гарантовано протягом місяця повинні відповісти, у моєму випадку прокуратура мене повідомила про передачу справи до апеляційного суду. Якщо хочеш цікавого досвіду і трошки витратити грошей ( на цінні листи ) і часу, то вперед, у мене все вийшло , чому б і Вам не спробувати . Цікаво, що прокуратура відмовилася приймати цінного листа, мотивуючи у телефонній розмові, що нікому на пошту йти, тількі рекомендовані, неправомірно звісно, але ж у нас все можливо

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Пиши жалобу в прокуратуру [Re: immie]
      29 сентября 2005 в 00:02 Гілками

У коллеги был случай - суд не принял ценное письмо. Причина: для их получения почта требует доверенность, которой у служащей канцелярии не было! Я всю корреспонденцию посылаю или заказным с уведомлением, или курьерской почтой (в Киеве очень удобно).

энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.10.2004

кур'єp [Re: vvlaw]
      29 сентября 2005 в 20:24 Гілками

а при кур'єрській доставці є опис вкладення? Інколи досить важливо.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: кур'єp [Re: immie]
      29 сентября 2005 в 20:25 Гілками

Есть!

энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.10.2004

оперативна відповідь(-) [Re: vvlaw]
      29 сентября 2005 в 20:29 Гілками

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2138

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія