Нормально это для машины? Допустим, мне нужно проскочить перекресток ( именно проскочить перед кем-то ), я даю газ в пол на первой передаче и раскручиваю двигатель до 5 тысяч оборотов, и потом аж переключаюсь на вторую. Просто если я буду переключаться на перекрестке, то есть шанс не успеть Авто - 10-тка Новичок, стажа нету)
Так вопрос в чем? Можно ли крутить движок до красной зоны (сколько там она у тебя)? Да, можно. Долго там держать обороты - нельзя (см. руководство по эксплуатации). Вредно ли это движку? Да, но не настолько, чтобы за перекрестком двигло умерло. Просто общий срок жизни чуть сократится.
Проскакивать перед кем-то на перекрестке не будучи уверенным что успеешь на 100% категорически нельзя, лучше потратить лишн.. минуту и совершить маневр безопасно.
SEMAntix 19.02.2014 10:58 пишет: Проскакивать перед кем-то на перекрестке не будучи уверенным что успеешь на 100% категорически нельзя, лучше потратить лишн.. минуту и совершить маневр безопасно.
вопрос был нормально ли это для жизни машины, а не для жизни водятла
SEMAntix 19.02.2014 10:58 пишет: Проскакивать перед кем-то на перекрестке не будучи уверенным что успеешь на 100% категорически нельзя, лучше потратить лишн.. минуту и совершить маневр безопасно.
вопрос был нормально ли это для жизни машины, а не для жизни водятла
Ответ знатоков: Нормально! До первого "У меня не проскочишь"!))))))))
может оживленный перекресток без светофора, а водителю надо проехать. был у меня один момент по маршруту, где надо было вклиниваться, тоже крутить движок приходилось иногда.
если по теме, то крутить можно, но лучше без этого. посмотри где у твоего мотора оптимальное соотношение крутящего момента и оборотов так и ездь.
Konark 19.02.2014 10:50 пишет: Нормально это для машины? Допустим, мне нужно проскочить перекресток ( именно проскочить перед кем-то ), я даю газ в пол на первой передаче и раскручиваю двигатель до 5 тысяч оборотов, и потом аж переключаюсь на вторую.
я до 6ти раскручиваю, потом вторую и опять до 6ти, за 150 тыщ пробега каких-либо проблем с двиглом не вылезло, масла не жрет.
1. Как подьедешь к перекрестку убедись в отсутствии движущегося КАМАЗа или чего-нибудь подобного там где ты хочешь проскочить. 2. В свете последних событий в стране убедись в отсутствии ГАИ и Беркута. 3. В свете последних событий убедись в отсутствии толпы "титушек" на перекрестке. 4. Если ничего такого нет, стартуй со ВТОРОЙ!!! Тапку в пол, руль на себя и проскочишь