в красненьком таком свитерке, руки растопырила с лицом неадекватным полностью - машины ловила. копец. в 6 вечера около выезда на южный мост. меня чуть кондратий не хватил, кода я подъехала, она до крайнего левого ряда уже добралась. визг тормозов и все такое... и шо делать в такой ситуации? куда звонить чтоб ее убрали? 03 или 02???
Для начала, остановиться и спросить, в чем дело. "Неадекватное лицо" может говорить о чем угодно, например, о том, что ее ребенок сбитый в кювете лежит. В такой ситуации она пытается остановить машину и попросить помощи, но все проезжают мимо по причине неадекватности ее лица.
В ответ на: Для начала, остановиться и спросить, в чем дело. "Неадекватное лицо" может говорить о чем угодно, например, о том, что ее ребенок сбитый в кювете лежит. В такой ситуации она пытается остановить машину и попросить помощи, но все проезжают мимо по причине неадекватности ее лица.
А если реально душевнобольная? Вполне ведь может оказаться агрессивной! Их же сейчас принудительно практически не лечат... Я бы сказал, что останавливаться в таких случаях весьма небезопасно. Особенно девушке.
опухшее истерическое лицо красного цвета, грязная одежда и громкие маты сопрвождающие акцию ловления автомобилей. Вы предлагаете с риском для жизни бежать за ней через все столичное шоссе (вы киев, наверное, плохо знаете и не представляете, что это за трасса) с душеспасительными разговорами??? она реально представляла опасность как для себя, так и для проезжающих атвомобилей, вынужденных аварийно тормозить на скрости. причем ловила растопырив руки все подряд машины и громко орала. это компетенция гаи - таких убирать с трассы, интересно? Я кстати отсановилась у обочины и специально посмотрела нет ли там какой-то ситуации - кого то у обочины и все такое, ничего и никого не обнаружила. Вот невмегяемый человек хочет с собой покончить - при чем здесь невинные водители? Это реально чудо, что ее никто не сбил...
А если реально душевнобольная? Вполне ведь может оказаться агрессивной! Их же сейчас принудительно практически не лечат... Я бы сказал, что останавливаться в таких случаях весьма небезопасно. Особенно девушке.
Ну почему же. Лечат. Только госпитализировать в принудительном порядке можно в том случае, если пациент представляет опасность для окружающих.