Раз мы уже спорим о теплых гаражах, венитилляции и коррозии зимой, то кто чего скажет про обработку воском, тефлоном и пр.? Понятно что не помешает, но насколько эффективно, наскольео оправдана цена, где и что лучше делать и когда? Личный опыт и мнения приветствуются.
ЗЫ. Искал по слову "воск" - практически ничего, то же самое по "тефлону".
Имхо полезно обрабатывать -- воск/тефлон закрывает микротрещины в ЛКП
"крою" воском по серьезному, два раза в год, весной и осенью
и эстетически и грязь попервой меньше липнет...
Имхо полезно обрабатывать -- воск/тефлон закрывает микротрещины в ЛКП
Дык понятно что полезно, как я уже сказал. Ладно, простимулируем дискуссию:
1.Воск обычный наносится после мойки по-мокрому, держится ло след. мойки 8-10 грн. 2.Воск "холодный" наносится после мойки насухую - примерно 5-6 моек -?? грн. 3.Тефлон типа самое пупер держится пару месяцев, примерно 200 грн.
Это все со слов мойщика. Мнения?
Делал себе всякий воск.. Обещания по поводу двух месяцев или полугода весьма приукрашены. Гораздо важнее мыться на нормальной мойке, где грязную тряпку не используют в качестве наждачки, и все будет ОК.
"крою" воском по серьезному, два раза в год, весной и осенью и эстетически и грязь попервой меньше липнет...
Подробнее плиз: где, каким воском, солько стоит, когда лучше сделать, сколько длится процедура и как именно этот воск наносят? Спасибо!
Гораздо важнее мыться на нормальной мойке, где грязную тряпку не используют в качестве наждачки,
Ну так безконтакт однозначно а если б еще безконтактно продуть можно было на мойке вместо тряпок - ваще рулез бы был. Кто-нить знает такие мойки?
Гораздо важнее мыться на нормальной мойке, где грязную тряпку не используют в качестве наждачки,
Ну так безконтакт однозначно а если б еще безконтактно продуть можно было на мойке вместо тряпок - ваще рулез бы был. Кто-нить знает такие мойки?
а я сколько не пробовал безконтактую - не нравится. Не блестит так как после ручной вроде и чистая, и в то же время кайфа от мойки нет
я те в личке ответил, а вобщем подъедь на нормальную мойку, там все популярно разъеснят
вроде и чистая, и в то же время кайфа от мойки нет
Для кайфа должны не машину, а тебя помыть
а я сколько не пробовал безконтактую - не нравится. Не блестит так как после ручной вроде и чистая, и в то же время кайфа от мойки нет
Не заметил ничего особенного зато бесконтакт безопаснее.
2.Воск "холодный" наносится после мойки насухую - примерно 5-6 моек -?? грн.
наношу сам, технологию показал мойщик, наносится воск, чистой поролоновой губкой, потом сохнет, минут 20, далеее снимается тряпочкой с натиранием, как пол раньше натирали. баночка уже года два - 40 гривен ликви-моли. хватает действительно месяцев на 2-2,5 хотя говорят на 6. водичка красиво скатывается как в рИкламе.
Воск рулит. Я себе не ленюсь раза 2 в сезон натереться. Потом поверхность как-бы скользкая такая получается. И любое гуно с нее смыть очень просто. Капли воды скатываются тоже чудненько...