А5-я да, но не обычная... зато дизельное двигло там очень хорошее.
Из моего опыта ничуть не дороже.
А дешевле?
Не знаю. Уже давно на дизеле. По топливу да. Ходовая у всех ломается. Масло, как и на предыдущих авто, раз в 8к меняю. Расходники фильтры дороже. Свечи, да дорогие, но за 200к пробега что-то раза 3 менялись. Бензиновый, это по память: свечи, провода, диагностика инжектора, хреновй бензин, бензонасос и т.д. и т.п. Меня это напрягало своей частотой поломок.
Из приятностей динамики, тяговитости и т.п. дизельной машины, никогда, если не вынудят жизненные обстоятельства, не пересяду на бензиновый
все относительно, но....
ты собрался брать НОВЫЙ дизель, соотвтественное знаешь ты про него практически ничего...
довольно сложный и капризный электронный тнвд, дизельные форсунки убиваются херовым топливом также если не быстрее чем бензиновые, да и вобще вся топливаня система на современных дизелях более подвержена деструкции плохим топливом чем в бензиновых..умирающая до 100тык турбина...
з.ы. позволю себе напомнить о нежелании многих автопроизводителей, официально продавать дизеля именно из за проблем с качеством топлива..
это один из весомых аргументов, заставивших серьезно задуматься над инвестрованием серьезной суммы денег в дизельный авто...
Может быть. Но есть пример, 2 мерса, один уже 2-й год с современным дизелем, полет нормальный и пробег не маленький Машина так себе, то тормоза, то еще что-то, но с двигателем проблем не было.
Такие же проблемы могут быть и с бензиновым.
А 180 CDI AVANTGARDE 21700Евро. Макс. комплектация.
Объем двигателя (см. куб.) 1991 Мощность (л.с.) 109/4200 Габаритные размеры длина/ширина (по зеркалам)/ высота 3606 Расход топлива(л/100 км)мех. 6-ст. КП/авт. 5-ст. КП 5,4 Макс. скорость (км/час) мех. 6-ст. КП/авт. 5-ст. КП 181 Разгон 0 –100 (км/час) мех. 6-ст. КП/авт. 5-ст. КП 11,1
щас все иначе, но дизельные моторы их всегда отличались неубиваемостью... хотя прямых доказательств чесно говоря не имею, все вокруг кто имеют мерсы, кроют их....бо эти мерсы имеют своих хозяев и в хвост и в гриву...
однако в любом случае новый мерс в 20ку невлезет никак...
за эти деньги даже факваген самый маленьки и то с трудом...
з.ы. а я побоялся брать 530д, хотя самолет зачетеый...
В киеве, на укравто дизель. Может еще есть где-то. Но ездят по городу достаточно машин с коммон-рейлом Оним пока новые, мало у кого пробег за 100к перевалил, дали буде
Вот что примечательно на фото. 1 вид бензина и 2 дизеля В италии более 80% дизельных машин.
Скоро в Киеве появится еще один поставщик Евродизеля? :-)
Кстати, а чего это в той же Италии 98-го хрен найдешь? Просто интересно, поспрошай, а?
ее в легковушки не льют, даже в большегорузах ее мешают с нормальной солярой...для экономии
а тя не смущает, что вон у европейце уже бензус дешевле соляры, всетки топливо для 90% коммерческих перевозок..
Биодизель - это третий сорт на заправках. На данной его нет
Не появится. Просчитывал. Все качество теряется при транспортировке и хранении. Цена тоже более евро получается, при минимальной наценке. Можно конечно, но мы финансово не вытянем, тут лимонные вложения требуются
Есть 98, но не везде, т.к. более 80% дизельные машины, и на 98 редкие гонзалесы летают, да и то по выходным
исследование аналогичного вопроса завело меня в полный тупик. буду присматривать б/у.