Хочу купить эту машинку, но кроме сухой информации о тех. характеристиках найти нечего не удалось, какие отзывы по этой модели, каких сюрпризов ожидать в будущем процессе эксплуатации, какие "+","-"
А то как минимум есть еще Laguna Nevada и Laguna II Nevada. Вот, можно почитать тут об общих болезнях R21, которые Nevada тоже касаются. Если после этого останутся частные вопросы - велкам, готов ответить.
Прошу прощения, что не уточнил точно марку авто, да речь идет о R21 Nevada. Учитывая, что это будет мой первый автомобиль хочу узнать какие эксплуатационные расходы меня ожидают, как обстаят дела с запчастями, какие ориентировочные цены, каких производителей.
не видя машины А вобщем-то кроме "фирменной" коррозии задней двери Nevada практически ничем не отличается от других R21, и соответственно описание в ссылке вполне актуально. По деньгам тут трудно что-то сказать, неизвестно когда понадобится что-то тратить. Но цены гораздо дешевле других иномарок...например, помнится, года полтора назад я себе менял рычаги вместе шаровыми, один рычаг в комплекте с шаровой стоил что-то около $35. Оригинал конечно стоит дороже. А дальше уже нужна конкретика.
Разве на рено бывают неоригинальные з/ч? Шаровая меняется только в сборе с рычагом? Если конкретно: Тормозные колодки, фильтра, амортизаторы, пружины, ступичные подшипники, пыльники...
В ответ на: Разве на рено бывают неоригинальные з/ч?
Их просто море: Франция, Испания, Италия, Германия, Турция...
В ответ на: Шаровая меняется только в сборе с рычагом?
Нет конечно, более того даже сайленты можно спокойно перепрессовывать. Это просто мне удобно было взять в сборе за такую цену.
В ответ на: Если конкретно: Тормозные колодки, фильтра, амортизаторы, пружины, ступичные подшипники, пыльники...
Тормозные колодки где-то от $15 за комплект Фильтры: точно не помню, но и топливный, и воздушный кажется в районе 80грн Амортизаторы начиная от $60 за один (это совсем дерьмовые), маслянные где-то $160 за комплект, газовые где-то от $200 на эту модель. Пружины где-то $80 - $100 за комплект Ступичный подшипник, когда последний раз покупал был что-то около 40грн Пыльников там много и разные, цены от 10грн и дальше.