Делать буду сам. весь перекрашивать не вижу смысла. Опыта нет. Но попробовать - охота. Место ремонта зашпаклевал и зашкурил. Грунтовку в балоне (500мл) купил. Какую краску лучше взять? Сколько слоев крыть? Как более правильно сделать переход от ремонтируемого места на нормальную краску? Надо потом слоем лака крыть, или нет? Да и вообще любым советам буду рад.
Я уже лопухнулся когда-то. Краску по номеру купил. Только комп. подбор!!! И вообщем гиморно вытягивать, чтобы перехода заметно не было. Короче, я теперь сам этим заниматься не буду...
Имхо лучше весь покрасить. На неремонтированный участок краски пойдет меньше, чем на отремонтированный и общий расход не будет очень большим. Я себе пару месяцев назад тоже сам красил. Правда он у меня 2-х цветный (черный с коричневой полосой), и я перекрашивал черную часть. Красил краской в баллончике с рынка за 20 грн. Получилось вполне прилично, краска даже осталась, хотя я положил слоя 4-5.
Сводится к минимуму компьютерным подбором краски, и захлестом при нанесении. А потом - полировка, полировка, полировка..... Ну и лачек сверху. И снова полировка.