Надо... Причем рассказать лучше на пальцах, потому как специалист я в данной области так себе. В наличии: компутер с "пишущим" CDRom (DVD не пишет), много аудио CD, много чистых CDRW, програмка "Nero". Сам попробовал - чувствую, что-то не так, потому как плеер мою запись "ниасилил" и обозвал "сиди егор".
Из личного опыта: если хочешь, чтобы сидюк читал, то лучше попробуй на обыкновенном CDR, а не на CDRW. Я сначала пытался найти пишущий сидюк, который запишет качественно CDRW, но так и не нашел. А вот CDR практически на любом сидюке записал -- все читал. А в неро все просто -- создавай ауди диск новый и затаскивай туда мп3 файлы, а если хочешь сделать копию, то там так и есть опция CD-Copy. Неро сначала прочитает диск, а потом попросит вставить тот, на который хочешь записать. Честно говоря я только записывал аудиодиски, не копировал. Так скачал с инета песни и сделал себе сборник любимых.
если я пишу не для МП3, а для обычного аудиоплеера, какой формат файлов выбрать?
Лучше испльзуй CloneCD или Alcohol 120%. Там просто, вставил-вынул без настроек. А все-таки, плеер может CD/RW не читать, проверь...
Ничего не менял в процедуре... Просто вставил не CDRW, а CDR. Записалось аж бегом. Воспроизводится на всех плеерах. И чем мой компутер думает? Ведь предлагал ему шикарный диск. Всем спасибо! Будем теперь слушать музыку.
в самом Неро есть опция - копировать диск, просто вставляешь диск, он его пишет в образ и потом просит вставить чисты прикол в том, что ему всеравно что на диске - музака копируется запросто
Спасибо. Уже разобрался с помошью "коллективного разума". А просто дублирование не интересовало. Интересовала возможность собрать вещи с разных дисков. Т.е. не возить в машине много коробок как хлам, а делать сборники для себя. Бывает так, что на конкретном диске нравится только одна вещь, ну не возить же за собой все остальные, которые не нравятся? Путем сложнейших вычислений я пришел к выводу, что если переписать с 20ти дисков по 1 вещи, физический объем занимаемого коробками места в машине уменьшится в 20 раз. Да и ценный диск дома целее будет.
процедура немного длительная, но так и есть - сначала ставишь исходный аудио-цд, жмешь создать копию, нера "всасывает" его , потом просит вставить чистый цдр, и туда пишет.
Проверено, техника 95-х годов записанные цдр-ы хавает легко, и не жужжит
Доброго дня.
много чистых CDRW
Стационарный CD проигрыватель и CD плеер (особенно старые, у меня 1998 г.) не могут увидеть CDRW, так у CDRW другая степень светоотражения. Поэтому и получается
плеер мою запись "ниасилил" и обозвал "сиди егор".
CD-R должен прочитатся на CD плеере нормально. А в остальном Nero вполне нормальная программа. Сам пользую.