Завтра отпишусь о какчестве и наполнености ДВД, обещают до обеда подвезти, вечером погляжу.
Тількищо подивився ліцензію DVD двохшаровий (всього 6,5 Гб). Ніяких додаткових матеріалів абсолютно немає.
А сам фільм дуже вразив. Клас. Вміють же знімати!!!
По России и странам СНГ вроде распространяет VOX-video. У них на диске это все обещается, правда и цена другая, побольше чем в петровка.ком.уа .
Сьогодні вже по магазинам розвезли DVD. Я собі вже купив!!!
Доречі. Крім назви до вчорашнього дня не чув про цей фільм ні слова. Абсолютно. Зараз почав читати тему з початку. Прочитав рецензію гобліна і т.д. Так ось мені було набагато легше дивитись фільм непрочитавши цього всього. Фільм мені сподобався. Звичайно є до чого придертись. І багато до чого. Мені наприклад не подобається як грає актор (не знаю я їх прізвищь) Дигало. Хохол дійсно на хохла ну ніяк не змахує... чомусь . В деяких моментах дуже вже голівудно знято, в деяких навпаки... недознято. Але абсолютно немає ніякого бажання поглиблюватись в це. Із задоволенням подивлюсь ще раз (а може і не раз) фільм. Давно на мене не справляв таке враження фільм... а тим-більше російський (всілякі бригади, бої з тінями принципово не дивлюсь, 9 рота просто під руку попала вчора). Вже другий день як подивився а все ще фільм в голові. На скільки правдиво він відображає події... а чи можна їх показати на стільки правдиво, щоб всі сказали - так це правда!? Тим-більше, що режисер як кажуть - хазяїн-барин, має право. Він так бачить цю ситуацію, ну й добре.
Але в цілому фільм, як я вже казав мені фільм сподобався. Не знімали у нас (чи у них ) ще такого.
ВСЕ ІМХО.
Не показанно одного. Когда бойцов куда-то отпраляют, а бойцы даже не знают в какой стороне "наши", куда бежать если что. Мало того, когда видишь, что твой взводный или ротный, точно также нихрена не знаю и только делают вид что все в порядке, а сами думают как бы если что ноги сделать...
И я седни прикупил дивидишку, завтра устрою просмотр.
Смотрел на пиратке(купил как только появилась на петровке), местами вырезано, перемонтировано. После просмотра прочитал сценарий и все стало на свои места, стали понятны многие моменты фильма. После этого уже смотрелось по другому.Теперь хочу посмотреть лицензию. Мне тоже неестественными показались эпизорды с криками, перехордящими в истерики Дыгало, в таких случаях просто бьют. Наигранно выглядит Дыгало на поле красных маков. Вообще фильм супер. Согласен с мнением критиков, что это первый фильм после 15-летнего перерыва, посвященный не суперменам-бандюкам или добрым ментам, а обычным пацанам которые жили рядом с нами, и умирали за Родину, своих друзей однополчан. ВСЕ впечатление от фильма портит финальная фраза, что получается ребята умерли ни за что и их просто там забыли. Никто никого там не забывал, и умирали ребята за своих друзей. ИМХО надо было заканчивать фразой, что мол умирали не зря, умирали за своих друзей и за Родину, которая их туда послала. Хотя Бондарчук отмазывается, что финальную фразу не так поняли, что эти слова о том что все поколение забыли. Еще не нравится откровенная коммерческая раскрутка проекта. Если бы фильм был действительно о потерянном поколении, то не было бы столько ПиАра, непонятных интервью по многим каналам,отзывов всего московского бомонда о фильме. В интервью режиссера и актеров звучит какая то пафосность. Ну что делать, наверное таких как старые советские фильмы, уже не будет. Будем привыкать к комерциализации фильмов, пусть даже и поднимающих нелегкие темы. Снималось очень много в Крыму, многонациональной коммандой. Бондарчук говорил что впервые после распада Союза собралось столько национальностей делать фильм.
Еще не нравится откровенная коммерческая раскрутка проекта. Если бы фильм был действительно о потерянном поколении, то не было бы столько ПиАра, непонятных интервью по многим каналам,отзывов всего московского бомонда о фильме.
Мені повезло. Я цей момент пропустив. І тільки вчора просто взяв і подивився фільм. Раніше чувши назву просто думав, що це чергова бригада ... а виявилось, що це не так!
Вопщим отчет по ДВД, фильм без доп матерьялов, качестов хорошее, субтитры русские, Русский 5.1 и Русский ДТС.
Полная версия фильма будет продолжительностью около 4-х часов. Сейчас снимается документальный фильм о реальных солдатах из 9-ой роты 345-го полка (из Украины пригласили почему-то только двоих, хотя только в Киеве/окрестностях живут пятеро ребят). На той высоте в реальном бою было немногим больше 30 человек. В живых осталось 17. Погибших посчитаете сами. И почитайте ещё здесь www.facts.kiev.ua/2005/10/04/09.html это мой друг.
Полная версия фильма будет продолжительностью около 4-х часов. Сейчас снимается документальный фильм о реальных солдатах из 9-ой роты 345-го полка (из Украины пригласили почему-то только двоих, хотя только в Киеве/окрестностях живут пятеро ребят). На той высоте в реальном бою было немногим больше 30 человек. В живых осталось 17. Погибших посчитаете сами. И почитайте ещё здесь www.facts.kiev.ua/2005/10/04/09.html это мой друг.
Читал уже, но спасибо тем не менее за ссылку. В той статье много неточностей (1988 год всё же и газета Красная Звезда)и упущений, но в целом информативно. Особенно показателен список фамилий - в Красной звезде один, в фильме другой (там фамилии украинцев вообще не приводятся), в реальности третий...
Вопрос - А шо, у "духов" принято стройной шеренгой прогулочным шагом идти на высотку?