autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

х/ф Michael Collins (1996)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

х/ф Michael Collins (1996)
      26 сентября 2005 в 23:57 Гілками

Русское название не знаю (пропустил). Включил вчера ночью какой-то канал, и с удовольствием посмотрел фильм от начала и до конца.

В главных ролях - Лаям Нисон
И Джулия Робертс.

Историческое повествование об Ирландской Республиканской Армии начала прошлого века, когда она и приобрела форму той жесткой партизанской организации, которая портила нервы Британии аж до практически нынишнего времени (в этом году они помирились и официально сложили оружие)..

Этот фильм в свое время прошел как-то совсем незаметно. Вопреки многим прогнозам, не был номинирован на Оскар (только за музыку, и то не дали), поговаривают, что по политическим мотивам (96 год, напряжение с ИРА присутствовало), хотя фильм реально стоит того, чтобы его посмотреть. Жаль, не в кинотеатре.

Нисон играет Майкла Колинса, как пишут на "их" сайтах, famous irish patriot. Исторический экскурс делать не буду, это все можно найти в интернете.
Лента весьма жесткая, изобилует сценами насилия, но при этом они умело используются для передачи обстановки, а не просто для удовлетворения сиюминутных развлекательных потребностей зрителя.

Что особо отмечу в фильме - весьма поучительный (но неоднозначный) взгляд на особо актуальные нынче темы, как это кое-кто нызывает, терроризма; и это от американской компании Warner Brothers, в фильме категории "А", причем еще до событий 2001 года и дикого разгара войны с исламом. Вот фиг они теперь что-то такое снимут, и даже только за это картину нужно посмотреть.
Нисон сыграл очень красиво и экстравагантно. Как обычно, в общем, но если бы я не посмотрел этот фильм, то никогда бы не придал значения тому факту, что он ирландец.

В свете последних дискуссий на форуме о качественном кино, могу смело рекомендовать этот фильм тем, кто не обратил на него внимание.
Хеппиэнда нету (как и в самой истории), посему концовка фильм не портит. Смотрите.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1254

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія