Есть необходимость покрасить ворота и калитку. В силу рисунка ворот и калитки валит не пролазит, кистью тоже неудобно. поэтому задумался над приобретением краскопульта. Склоняюсь к электрическому, так как к пневматическому нужен компрессор, а использование компрессора не могу придумать дома - будет стоять совершенно без дела, да еще и места много занимать Камрады, какие будут советы?
Дом покрасил. Краску (густая, но в DIN не помню) разводил на 5% водой. Проблем не было. Честно, не представляю, как его отмывать, если красить не воднорастворимыми красками.
DanteLexus 24.02.2014 09:26 пишет: Есть необходимость покрасить ворота и калитку. В силу рисунка ворот и калитки валит не пролазит, кистью тоже неудобно. поэтому задумался над приобретением краскопульта. Склоняюсь к электрическому, так как к пневматическому нужен компрессор, а использование компрессора не могу придумать дома - будет стоять совершенно без дела, да еще и места много занимать Камрады, какие будут советы?
Электрический очень даже да. Например, такой Именно движок отдельно, баночка с распылителем - отдельно. Пользовал и тот, где все-в-одном, но неудобно: рука быстро устает полтора-два кг таскать.
Один совет: менее 500 Вт не брать.
Пользую краскопульт именно для окраски металла в промышленных:) масштабах, но вдали от цивилизации: красим металлические гаражи. Так что и грунт, и эмаль вполне можно наносить. Надо только приноровиться немного.
DanteLexus 28.02.2014 15:03 пишет: действительно Forte можно брать?
Форте - это тот, что быстро в картинке нагуглился. У меня - вообще Энергомаш Как я понимаю, все это делается на одном заводе, только щильдики под заказ клеются
Взял аналогичный Миол, на него гарантия больше. Пока покрашено ок. 40м2, впечатления двоякие: - надо приловчиться; - долго мыть; - показалось что валиком быстрее.
аналогичный миол, в смысле аналогичный интертулу, который я привел? и что там с мытьем не так? плеснул растворителя немного, попшикал, потом клюв замочил на полчасика в рюмке растворителя и вроде все. или с электрическими есть особенности?
Да, аналогичный приведенному, брат близнец. Особенностей с мытьем нет - моторчик снимается. Разницы по времени с валиком не заметил, имхо, из-за небольшой практики. Хотя углы красить понравилось.