Илья, ткни мне пальце в пункт, где мне разрешается покинуть место ДТП без согласия на то другого участника ДТП? Я признаю свою вину и большими буквами ИЗВИНЮСЬ перед всеми.
Генералку нафиг однозначно! Потом проблемы у обеих сторон, потом ко мне ходят... Эта проблема далеко не единственная.
Бесят меня эти сирийцы, уссурийцы и. т.п.
А что, наших таких же идиотов мало?
А Вы не подумали, что потом проблемы с оставлением места ДТП могут быть у обоих? Причём независимо от ущерба, пробок и т.п. А статья, кстати, лишенческая... Оно надо? И потом, тут ещё вопрос принципа и, если хотите, профилактики. Если спустить - в следующий раз он с места ДТП с пострадавшими смоется.
С ходу вспомнил раз,два,три,четыре,пять повреждений ЛКП моих бамперов - одно сделано мной, авторы двух неизвестны.
Еще раз. Может неправильно сказал. Ты подходишь к авто. Царапина, даже на бампере. Тебе свидетель говорит номера авто, которое уехало. Ты плюешь на это и едешь дальше? Я так понял - да. Почему тебя напрягают другие, которые говорят нет?
Я так и не понял. Был ли у тебя хоть один случай, когда виновный в ДТП "плюнул" на тебя и твое авто и уехал? При этом ты знаешь номер его ТС. Царапины от неизвестных не впечатлили и к теме имеют косвенное отношение.
Юноша! Я же забыл что Вы у нас народный мститель-учитель!
Можно подумать в этом доме никто не е*ется (с)
Вот как раз про мстителя-учителя - больше к Вам, уважаемый. Помните какую "бурю в стакане" Вы поднимали по поводу превышения Вами скоростного режима? Значит Вам можно отстаивать свои права , а другим нет?
Вы наберите статитсику хотя бы из 3-х случаев
Ниже еще один чел ответил. НИКАКОГО ГИМОРОЯ . Понятно, что дознаватели бывают разные - черные, белые, красные Но страшного ничего тут нет. И не надо, без фактов, голословно кричать, что это "попадалово" на время, деньги и т.д. И не надо путать, что "скрывшиеся" и "просто ДТП с двумя реальными людьми" - немного разные вещи. Повторюсь - тут главное, чтобы номер ТС совпал с маркой в базе. Дальше дело техники и дознавателя.
Да посчитатйе потраченные время и бензин на эти две поездки.
Тут не прошло Я живу на Львовской пл., а дознаватель находится на Ярославом Валу. Аж 1.5 км. от силы Можно и пешком за 10 мин. дойти.
Даже если это за 20 км. от места старта - никому ты там не нужен. Эти поездки были сугубо добровольным актом с моей стороны. Дознаватель не судья - чего к нему ездить? Он находит "скрывшегося" и направляет дело в суд. Ничего более Просто многие из них, для меньшего гимора либо по просьбе другой стороны - проят подъехать, чтобы решить вопрос на месте. Дык что и тут мимо.
Приплюсуйте согласованного (а его еще надо согласовать!) с МТСБУ эксперта и потом выдайте раскладку.
Стоп! Причем тут МТСБУ? Разговор вроде был про гиморой с нахождением "скрывшегося" и гуляниям по дознователям. И про наказание скрывшегося с места ДТП по КоАП. Думаю Юре пох это МТСБУ - он ради принципа это делал. Вернее по поговорке - вор должен сидеть в тюрьме. За что говорю ему - зачОт
С Наилучшими WildHawk
Чего ты извиняешся? Если у людей не всё в порядке с нервной системой и если они забывают про то, как сами были помехой на дороге при возникновении ЧС - значит еще и с памятью плохо.
Самое главное, к чему некоторые индивидумы ведут - думай на дороге о проблемах других, а о своих забудь ради их блага. Не вздумай! Это только твои проблемы и они таковыми и останутся. А доброжелатели уедут. Умные все, когда их неприятность не касается. Как касается - уже они на другой стороне правды. "Ложи" с большой колокольни на взгляды, возгласы и т.д. проезжающих. Я тоже в последнем ДТП собрал всю улицу Косиора в пробку. Никто не возмущался в открытую. А то что им надо быстрее проехать, а мне потом годами выбивать 400 баков за ремонт - никого не волнует. Пусть "идут в сад". Я буду ждать официального оформления ДТП. Т.к. мне потом эти деньги страховая выплатит. А не тот проезжающий чудило, который матерится за мои "мелочные" повреждения.
p.s. Абсолютно случайно сегодня узнал, что знакомый мой там около 11.30 проезжал. Ты стоял прям на повороте. Он с Индустриальной направо на Выборгскую повернул. Далее так же, как и ты, поворачивал направо на Гарматную. Аж 20 мин. времени в пробке потерял. На мои вопросы по поводу сумашедшей пробки - сказал что ничего страшного там не было. Скорее были, как всегда, любители объехать по встречке. Но ты то тут причем???
Может таки кому-то нервы подлечить?
С Наилучшими WildHawk
Почему из-за твоих принципов кто-то страдает - а из-за моих нельзя? Грубо говоря, когда ты нагружал своими письмами чиновников - мои не рассматривали. Т.к. ты заказными слал - а я просто спрашивал. Это просто пример. Имеющий некую сторону реальности. Помнишь? Если не понял, объясню. Пока ты напрягал чиновников своими "проблемами" с превышением скорости - они могли (гипотетически) мне не ответить на более злободневный вопрос. Тоже создал "пробку". Я же тебе ничего не говорил. А мог бы, как ты, сказать - не неси пурги и не стопори процесс своими мелочными проблемами. Прикинь - это тебе мог и чиновник сказать. И всё - пшикай в воздух...Хоть лопни - ты им мешаешь. Они тоже "куча народа".
Илья - ты меня видел, знаешь. Я добрый, нормальный человек. Но твои эгоистические высказывания вводят меня в ступор. Это было предисловие.
Объясните почему куча народа должны страдать из-за ваших принципов?
Потому что я такой же гражданин Украины как и ты. И я имею такие же права как и ты. И если я принципиально хочу их отстоять - я буду это делать.
Все жалобы на мою принципиальность - по закону через суд. Найдешь статью - расскажешь.
Главное Ты не говори за "кучу народа". За свой "разговор" надо нести "ответственность". Это я мягко сказал. Состояние твоей нервной системы меня абсолютно не волнует. А вот если еще и за других говоришь - подтверждай. Иначе...иначе БАН, по и-нет слэнгу, за такие слова делают...Не будем криминальный сюда привлекать.
Ни в коем случае это не угроза и не оскорбление. Просто у меня иногда создается впечатление, что ты в реальной жизни живешь где-то выше ВСЕХ и за свои виртуальные слова не привык отвечать.
С Наилучшими WildHawk
Ладно с Жигулем - там реально было ДТП. А когда в зад догнал авто уже на нынешнем ТС? Спешил убирать? Быстро нарисовал мелом всё? Ты же был виновен. Чего - не нашел согласия с пострадавшим? Или там пробки небыло?
А может просто денег со страховой на ремонт своего "гава" за рулем нужно было? Дык ДАИ и страховая поверели бы мелу (по твоим словам) - чего не съезжал и создавал пробку?
Может и не было бы у тебя столько отрицательной энергии сейчас
С Наилучшими WildHawk
Когда надо свести на нет какой-то закон или приказ то самый эффективный способ - полное и безусловное следование ему
Пробки - неизбежное зло мегаполисов. Поцарпанная краска на бамперах - тоже. Бампер - расходный материал. Его пятно на бампере не стоит тех потерь, которые понесли другие участники дорожного движения.
учись умные слова писать правильно.
PS Мои нервы не позволяют себе такой роскоши как всех догонять и объяснять что он не прав - они берегут себя для стоящих занятий. Удачной учебы
Насчет пометить место мелом и убрать машину - если это не усложнит разборки с гайцами - согласен
Это исключительно на усмотрение ПДД такого НЕ предусматривают...
Ты до сих пор не научился читать. И похоже не любишь думать - только эмоции свои здесь и на "проштрафифшихся" перед тобой на дороге выплескивать и умеешь. Речь исключительно о случае с царапиной на бампере, цена которой 300 грн. максимум и второго участника нет.
Может и не было бы у тебя столько отрицательной энергии сейчас
Лучше ты со мной своей поделись - если почитать твои флеймы, так именно у тебя ее хоть отбавляй
Еще раз. Может неправильно сказал. Ты подходишь к авто. Царапина, даже на бампере. Тебе свидетель говорит номера авто, которое уехало. Ты плюешь на это и едешь дальше? Я так понял - да. Почему тебя напрягают другие, которые говорят нет?
Я так и не понял. Был ли у тебя хоть один случай, когда виновный в ДТП "плюнул" на тебя и твое авто и уехал? При этом ты знаешь номер его ТС. Царапины от неизвестных не впечатлили и к теме имеют косвенное отношение.
Считай - 5 царапин минус одна моя минус две неизвестные. Сколько остается известных?
Остальное цитировать не буду, но ты правильно сказал про принципы - кто-то принципиально хочет наказать провинившегося, кто-то принципиально хочет развести на деньги невиновного (это мой случай. и мой случай уопмянут только здесь. смысл объяснять?), а кто-то принципиально хочет тошнить исключительно в третьем ряду с 58 км/час. У всех свои принципы - кто-то принципиально мелочиться, а кто-то принципиально не хочет погрязать в мелочах, но его вынуждают к этому мелочники.
PS Побереги свои нервы.
Я привык к пробкам. Ну надо тебе стоять - так стой. Единственные пробки, которые меня бесят - это затертые фурами легковушки на окружной возле Вишневого, т.к. все от жлобства - захотел сэкономить километр пути/бензина сиганув на перерез и получил результат В Юриной ситуации я бы наверное тоже остался стоять (но не уверен в этом), но царапина на бампере (бампер - расходный материал) смогла бы удержать меня на месте не более часа - жизнь так коротка
Всем
Спасибо неадекватам за беспокойство о моей нервной системе - ее хватит и на меня и на них
Кто-то кричал бы из окна: " Уберите нах это тело под белой простыней! Мне ехать надо!"? Думаю, нет. Насчет пометить место мелом и убрать машину - если это не усложнит разборки с гайцами - согласен. Но после ДТП люди обычно бывают в "растрепанных чувствах", поэтому пенять на них особо нельзя. Сегодня ты материшь "дядю", который в 18.00 захлох на Жулянском мосту, а завтра сам на его месте можешь оказаться. Все под Богом ходим. Поэтому присоединяюсь к гаслу "надо быть спокойнее и терпимее!"
Поддерживаю. Да и по людям лыхо ходит а не по деревьям. Больше всего поражают фразы по поводу простить 300 грн и ехать себе дальше. Тебя ударили - и стоимость ремонта 300 грн, ничего страшного, езжай дальше и радуйся, что не на большую сумму тебя ударили! Самое главное, чтобы всем остальным людям удобно было ехать. Бред какой-то. И где и откуда всплыла сумма 300 грн???? У официалов это может вылиться и в 100-200 бакинских комисаров. "Радует" такое отношение к своим же форумчанам. Еще добавлю: Юрик, жаль, что так получилось, все ты правильно сделал. Виновного к ответу!
0
Илья, все дело в том, что ты не правильно расставляешь приоритеты. Я поступил ПО ЗАКОНУ, ничего не нарушал. Но виноват в пробке я(судя по твоим рассуждениям), а не этот мудак, который скрылся с места ДТП. Понимаешь, многим "сильным мира сего" даже в щепки разбитый ланос показался бы мелочью, не стоящих пробки в разгар часа пик. Но есть ЗАКОН, которого я и ты ОБЯЗАНЫ придерживаться. Научись жить по закону, а не по "понятиям", которые ты для себя придумал. Дело ведь не в деньгах за царапину, отнюдь - я хочу наказать мудака, поскольку он мне нанес ущерб. И пускай бампер - расходный материал, но я не хочу, чтобы его "расходовали" за меня. Это МОЙ расходный материал, позвольте мне его поцарапать самому в удобное для меня время, ведь я его купил, а не этот мудила.
Но виноват в пробке я(судя по твоим рассуждениям), а не этот мудак, который скрылся с места ДТП.
Но есть ЗАКОН, которого я и ты ОБЯЗАНЫ придерживаться. Научись жить по закону, а не по "понятиям", которые ты для себя придумал.
Ты хоть сам-то понял, что сказал? Сомневаюсь.
Дело ведь не в деньгах за царапину, отнюдь - я хочу наказать мудака, поскольку он мне нанес ущерб. И пускай бампер - расходный материал, но я не хочу, чтобы его "расходовали" за меня. Это МОЙ расходный материал, позвольте мне его поцарапать самому в удобное для меня время, ведь я его купил, а не этот мудила.