А реально ли сейчас получить визу в США, как беженец ? основания вроде бы как есть. Раньше многие под это "косили", но было трудно доказать что тебя претесняют. А сейчас так сказать факт налицо.
А реально ли сейчас получить визу в США, как беженец ? основания вроде бы как есть. Раньше многие под это "косили", но было трудно доказать что тебя претесняют. А сейчас так сказать факт налицо.
на 99% говорю, что не реально. особенно сейчас. если бы 2 недели назад ты уже находился в сша и смог рассказать байку, мол приеду домой и янык меня в борисполе пристрелит, то какой то шанс бы был. а находясь в украине и просто явившись в посольство тебе никто пмжшную визу беженца не даст. даже так называемый статус "пароль" не получишь.
Визовое законодательство США о статусе беженца ничего знает
Точное время не назначается. Точнее там назначается примерное время с квантом в 15-30 минут. В реале - приходишь на это время и ждешь в накопителе. Хорошо, хоть в новом консульстве накопитель сделали внутри и комфортный.
Не так давно я возил маму друга в посольство. Приехали мы примерно на час раньше назначенного срока. Охранник сказал не париться и заходить прямо сейчас Так что квант времени намного больше 15-30 минут.
Визовое законодательство США о статусе беженца ничего знает
это не значит, что такого статуса нет:))). получишь раб. визу, потом ебе в сша уже расскажут, как остаться на пмж....там уже и о беженстве нарасказывают:)
Чё за услуги они "продают"?
тихушники
шнырИ!
Советы по самой беседе: будьте естественны. Просто спокойная беседа. Четыре раза получал визы США. Каждый раз нормальная дружелюбная деловая беседа. Зачастую интересуются чем планируешь заниматься там, на какие средства жить. Если бизнес-виза, то интересуют связи тебя с компанией и компании с приглашающей стороной. Ну и общее требование - быть честным. Если тебя поймают на любом вранье - будет отказ.
как вы считаете на стиль одежды обращают внимание? кэжуал норм будет или лучше показать, что "собеседование в посольстве для меня всегда праздник"? а то в кино для домохозяек показывают, что за кредитом в банк американцы при костюме с галстуком ходят. тс прошу прошения за офф. удачного собеседования
Советы по самой беседе: будьте естественны. Просто спокойная беседа. Четыре раза получал визы США. Каждый раз нормальная дружелюбная деловая беседа. Зачастую интересуются чем планируешь заниматься там, на какие средства жить. Если бизнес-виза, то интересуют связи тебя с компанией и компании с приглашающей стороной. Ну и общее требование - быть честным. Если тебя поймают на любом вранье - будет отказ.
как вы считаете на стиль одежды обращают внимание? кэжуал норм будет или лучше показать, что "собеседование в посольстве для меня всегда праздник"?
Говорят, раньше в посольстве США негласно действовало "правило трех костюмов". Суть такова: на фото в паспорте, фото на визе и на пришедшем на собеседование человеке должна быть разная одежда. По логике, это должно было означать, что костюмов у человека дофига - значит он нормально живет Насколько это правда - не знаю... но что-то в этом есть Я об этом правиле не знал, но случайно попал: в паспорте я был при галстуке, на визовой анкете - в футболке, а в посольство пришел в кейжуале. Визу получил Ну и как показывает опыт моих знакомых - визу дают независимо от наличия галстука на шее и рубашки вместо футболки. Главное - чтобы на футболке не было написано "янки гоу хоум"
реально но сложно надо будет доказать, что именно ты пострадал, причем так, что возвращаться тебе ну никак нельзя. очень хорошо расписывает все в своей книге Алексей .
Вопрос по фото: где лучше сделать (проверенный контакт) ,что бы соответствовало требованиям.
Любое фото ателье. Говоришь "на визу американскую". Хотя требования уже унифицированные.
Любое фото ателье. Говоришь "на визу американскую". Хотя требования уже унифицированные.
Все же прошу конкретный адрес ,где точно уже делали фото,можно в личку.Не хочется потерять консульский сбор из-за "неправильного" фото.
Все же прошу конкретный адрес ,где точно уже делали фото,можно в личку.Не хочется потерять консульский сбор из-за "неправильного" фото.
В США не подавался, но фото на шенгены делаю в Эксаре неизменно и персонал там все четко знает о требованиях. Думаю и про США им все известно. Красноармейская, 108. Возле дворца Украина
Не хочется потерять консульский сбор из-за "неправильного" фото.
Как это потерять? Фото вы закачиваете вместе со своей ДС-160 перед ее электронным подписанием. На неподходящие фото система "ругается". Требований всего-то:
Консульские относятся к фото лояльно - основная идентификация это отпечатки пальцев...
ну подождите, шенген 3.5*4.5, а американская 5*5 сантиметров отличие есть
ну подождите, шенген 3.5*4.5, а американская 5*5 сантиметров отличие есть