autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Поздравьте,- поставил новый Солекс

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Поздравьте,- поставил новый Солекс
      18 июля 2002 в 17:56 Гілками

Купил в салоне за 197 грн. Заводской, от штампов ОТК рябит в глазах. В тот же день поставил. Ну что сказать, новый- он и в Африке новый Обороты ХХ держит неплохо, но все равно периодически небольшое движение возникает (к примеру, держатся обороты 780-800, потом вдруг на мгновение подскакивают до 850 или также на мгновение падают до 730). Думаю, причина в пресловутом "москвичевском" генераторе. Кстати, там же в салоне видел херсонский генератор на 65 Вт,- это штатный таврический? Или штатно ставят 40-Ваттные генераторы?
В старом карбе обороты плавали от 690 до 1050. При снятии обнаружили ощутимый люфт оси дроссельных заслонок,- полагаю, обороты так сильно плавали именно от этого.
В новом, по уверениям продавца, все откалибровано, и винт качества трогать не надо. Поэтому после установки только подстроил обороты винтом количества смеси.
По ощущениям машина стала чуть менее динамична по сравнению со старым карбом. Там, правда, СО было на уровне "черного дымка" , иначе машина вообще не хотела ехать. Ну и, соответственно, расход бензина по городу был под 10 л. В новом IMHO качество задавлено до нормы по СО, и расход должен прилично сократиться (о-очень, знаете ли, этого хотелось бы )
И попутно вылез вопросик. При снятии клеммы с гребенки блока ЭПХХ обнаружил, что оранжевый и зеленый провода просто спаяны между собой и даже не садятся на контактную гребенку. Это чего, отключена система ЭПХХ? Мне мастер сказал, что так, видимо, еще старый хозяин боролся с глохнущим при резком торможении движком. Ну и что, оставить, как есть? Или побороться теперь самому? Может, купить новый блок ЭПХХ? Благо, стОит недорого. Если восстановить работу ЭПХХ, насколько это скажется на расходе?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Поздравьте,- поставил новый Солекс [Re: Obradox]
      18 июля 2002 в 18:15 Гілками

Холості оберти можуть дійсно плавати через генератор - перевір напругу. Якщо скаче, може помогти просте очищення контактів генератора і шоколадки (не знаю який в тебе генератор, на таврю їх ставили які були під рукою на заводі)

А ЕПХХ мені економить десь біля пів літри на 100 км - в мене теж був колись блок поламатий, зараз новий. Правда відключав я його більш цивілізовано - просто в штекер ставив перемичку замість блоку.

приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

Незнаю-незнаю (+) [Re: Obradox]
      18 июля 2002 в 19:00 Гілками

Трубки(ускорительный насос, переходная) смотрел - если латунные - врядли это чисто заводской карб должны быть медные. Глянь у себя...

Херсонские 65А начали ставить серийно с 98г. В Киеве по рынкам-магазинам я не нашел ни одного оригинала - все чистая подделка (в оригинале выпрямительный мост Мотороловский и таблетка Российская).

-->

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Поздравляю !!! (+) [Re: Obradox]
      18 июля 2002 в 22:26 Гілками

Если у тебя исправный ЭПХХ и просто отключен, то может и не стоит новый покупать, а подключить старый лучше. Всеравно даже если ЭПХХ новый, то если немного проехать на принудительном ХХ и выжать сцепление то движок глохнет (не успевает бензин закачать). С этим можно бороться подняв обороты срабатывания ЭПХХ резистором что внутри данного блока.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

а почему движок глохнет при торможениии? [Re: Obradox]
      19 июля 2002 в 19:48 Гілками

у меня тоже такое частенько бывает... особенно если топлива мало в баке...

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Тому що в тебе вакуумний підсилювач [Re: MoonDay]
      19 июля 2002 в 20:26 Гілками

і при гальмуванні від збіднює і без того бідну суміш - адже клапан ЕПХХ закритий.
Лічиться апгрейдом блоку керування ЕПХХ (не робив того в себе) або правильним гальмуванням.
Витискати зчеплення при гальмуванні треба після гальма, коли оберти дригуна будуть менші 2коб/хв.

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Фигня, я вам скажу, эта заводская регулировка (+) [Re: Obradox]
      20 июля 2002 в 01:22 Гілками

Вчера тупость машины на новом карбе начала меня немного доставать. Не едет ни в горку, ни по прямой. А, когда при прогазовке заметил черный дымок, решил проверить хвалёную "заводскую регулировку". Засек положение винта качества и решил попробовать его чуть отвернуть, добавив смеси (против часовой стрелки). По идее, при правильной регулировке карба обороты должны подняться. Кручу,- они у меня падают!!!. Закручиваю винт в обратную сторону,- обороты поднялись и стабилизировались. Тогда я решил сам отрегулировать карб по правилам. Винтом качества сделал обороты максимальными (получились 820-830, т.е. как раз на 50-70 больше оптимальных, поэтому винт количества смеси уже не трогал), после этого, закручивая (по часовой стрелке) винт качества, уменьшил обороты до 770-780. Все. Тест-драйв...Блин, ТАК Таврюша еще никогда не ездила!!!. Теперь я понял, что со светофора сделать какую-нить "классику"- раз плюнуть! Динамика- просто супер!

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

попробую тормозить правильно [Re: Нarry]
      23 июля 2002 в 23:05 Гілками

имею дурацкую привычку вжимать сцепление если вижу, что тормозить нужно на большой диапазон скоростей, вплоть до остановки... постараюсь себя поконтролировать...
а почему этот эффект проявляется чащще когда топлива мало?

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1295

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія