1. Справку о судимости я бы все-таки взял раз везде требуют. 2. На разрешении на покупку нет никакого СРС, начальник райуправления подписывается и ставит печать. При чем тут И.о.? У нас и президент И.О., и что?
1. Почитал про оформление справки о несудимости. Не хочется, блин, ждать ещё от 10 до 30 дней: "Згідно статті 16 Закону запит задовольняється протягом тридцяти календарних днів з дня його надходження (як правило до 10 діб)" . Но схожу, пожалуй, сегодня на Возвиженскую, закажу, пусть делают. 2. Насчёт и.о. вообще в шоке, какое это имеет отношение к выдаче.
У меня такое ощущение, что я просто-напросто пишу в пустоту...
ЗЫ. По области они тоже деляют, только что перезвонил.
Не хочу развивать коррупцию. Обидно, общался с парой знакомых, оформлявших в своё время разр-я на покупку и т.п. Делают большие удивлённые глаза на слова про самостоятельное оформление мед.справки/ сдачу экзамена, крутят пальцем у виска. Знают, что раз в 3 года надо обратиться к человеку, "он всё сделает". И всё.
Я сам все прошел. Практически без напрягов, не считая задержки со справкой о матчасти от Ибиса.
17 марта начал, 10 апреля получил разрешение, причем в разрешиловку попал 1-го апреля, а разрешение было выписано 4-м. Доки на пластик занес вчера, обещали в пятницу отдать, или на крайняк в следующую пятницы.
Ни копейки не платил никому на лапу.
Можешь попробовать к начальнику райотдела зайти, побеседовать.
1. Справку о судимости я бы все-таки взял раз везде требуют. 2. На разрешении на покупку нет никакого СРС, начальник райуправления подписывается и ставит печать. При чем тут И.о.? У нас и президент И.О., и что?
1. Почитал про оформление справки о несудимости. Не хочется, блин, ждать ещё от 10 до 30 дней: "Згідно статті 16 Закону запит задовольняється протягом тридцяти календарних днів з дня його надходження (як правило до 10 діб)" . Но схожу, пожалуй, сегодня на Возвиженскую, закажу, пусть делают. 2. Насчёт и.о. вообще в шоке, какое это имеет отношение к выдаче.
У меня такое ощущение, что я просто-напросто пишу в пустоту...
ЗЫ. По области они тоже деляют, только что перезвонил.
Идешь в ментовку по месту прописки, заполняешь анкету, приносишь ксерокс паспорта и свидетельства о рождении - через неделю забираешь справку - цена вопроса затраты на ксерокс. На прошлой неделе таким образом получил, хотя говорят что справка уже не нужна, но мне не сложно было, темболее ничего не стоила, пусть будет
Идешь в ментовку по месту прописки
А если есть квартира в Киеве (где прописан) и дом в деревне (где, собственно, и нужна помпа, к примеру). Регить в Киеве и таскать с собой? К тому же, живем в доме процентов 70 времени.
А если есть квартира в Киеве (где прописан) и дом в деревне (где, собственно, и нужна помпа, к примеру). Регить в Киеве и таскать с собой? К тому же, живем в доме процентов 70 времени.
как мне обьяснили-да. регаться только по месту прописки
как мне обьяснили-да. регаться только по месту прописки
Неверно тебе объяснили. Можно по месту жительства, только нужно, чтобы это "жительство" было как-то оформлено. Например я вот женат и по месту прописки/жительства жены (ну и меня) получаю разрешение (к основным докам добавляются копии св-ва о браке и паспорта жены).
Ну и там в приказе 622 есть что-то по поводу хранения оружия на даче по согласованию с местной ментовкой. То бишь можно.
регать по месту основного жительства, а справку можно получить где угодно... я прописан в Борисполе, а регать буду в Киеве, справку получил в Борисполе... но в принципе можно и по месту прописки, но все равно надо будет ставить в известность учвасткового по месту жительства