autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ямочный ремонт.

опытный писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.10.2007

Ямочный ремонт.
      2 марта 2014 в 17:05 Гілками

Мне показалось или в Киеве начали ямочный ремонт делать качественнее, По Закревского ближе к Сабурова ямки заляпали без бугров как обычно и в сухую погоду, да и не только на Закревского.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

Re: Ямочный ремонт. [Re: kulibin]
      2 марта 2014 в 23:58 Гілками

недавно был на Васильковской - это ахтунг!

энтузиаст ***
17 лет за рулем, Коцюбинское
С нами с 14.05.2008

3 марта 2014 в 11:42 Гілками

Я тоже заметил что как-то шустрее на ямки реагируют и ликвидируют. На днях собирался позвонить. а тут уже все заделали - я аж опешил

энтузиаст *
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2013

3 марта 2014 в 23:17 Гілками

именно последнюю неделю зашевелились. ямы заделывают оперативно

Достоевский *
46 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

3 марта 2014 в 23:57 Гілками

Ну так ямочный ремонт это ж основа строительства наших дорог. А тут выборы скоро. Новые руководители - новая команда. Так что нужно до выборов успеть налатать полные карманы.

старожил **
39 лет за рулем, Киев
С нами с 11.12.2013

Re: Ямочный ремонт. [Re: junior]
      4 марта 2014 в 08:43 Гілками

junior 02.03.2014 23:58 пишет:

Васильковская это не то что ахтунг, это штрассе капут. Зато на въезде в Киев со стороны Одессы накали новое покрытие хотя там и так все было хорошо.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Ямочный ремонт. [Re: Caonima]
      4 марта 2014 в 09:14 Гілками

Caonima 03.03.2014 23:57 пишет:

Ну так ямочный ремонт это ж основа строительства наших дорог. А тут выборы скоро. Новые руководители - новая команда. Так что нужно до выборов успеть налатать полные карманы.

От же ж сволочи. Призываю всех выйти на улицы и потребовать оставлять все ямы и провалы в неприкосновенности. Нефиг!

Достоевский *
46 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

Re: Ямочный ремонт. [Re: alex_b]
      4 марта 2014 в 10:43 Гілками

alex_b 04.03.2014 09:14 пишет:

От же ж сволочи. Призываю всех выйти на улицы и потребовать оставлять все ямы и провалы в неприкосновенности. Нефиг!

Ну да. Потому как вариант срезать старое полотно и сделать просто нормальную дорогу вообще не рассматривается.

энтузиаст ***
17 лет за рулем, Коцюбинское
С нами с 14.05.2008

Re: Ямочный ремонт. [Re: Сергей 58]
      4 марта 2014 в 10:47 Гілками

Сергей 58 04.03.2014 08:43 пишет:

Васильковская это не то что ахтунг, это штрассе капут. Зато на въезде в Киев со стороны Одессы накали новое покрытие хотя там и так все было хорошо.

а позвонить и оставить заявку на ремонт советь не позволяет?
Горячая линия КП "Киевавтодор": 044 284-74-19.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

4 марта 2014 в 13:56 Гілками

В ответ на:

Ну да. Потому как вариант срезать старое полотно и сделать просто нормальную дорогу вообще не рассматривается.

Мсье, видимо считает, что дорожная техника, материалы, рабочая сила материализуются из ниоткуда в любых количествах, абсолютно бесплатны и вдобавок еще делают километров 10-20 дороги под ключ просто за ночь. Зиму на это время рубильником на щите отключают, включают режим "лето". Ага?

Я не дорожник, но ни разу не видел сплошного технологичного капремонта дорожного полотна зимой. Может они что-то знают?
Кстати, в ямы зимой они валят специальный асфальт (в Киеве во всяком случае), который схватывается при любой погоде и температуре, а вот для сплошного асфальтирования не годится.
Ну и, как я намекнул прозрачно выше, в условиях тотального разрушения дорог абсолютно невозможно их ВСЕ за одну ночь перестелить двумя слоями мастичного асфальта с геотекстилем при выдержке нижнего слоя минимум месяца 3 и перекладкой всех сотен люков.
Так что думаем слегка, думаем, а потом уже пишем.

ЗЫ. Кстати, живо представляю реакцию форумян на укладку полотна зимой - "каззлы, ваащще ахренели, зимой асфальт кладут, это ж сколько он простоит Откатов сволочам не хватает перед выборами/масленицей/курбан-байрамом (нужное подчеркнуть)

Змінено alex_b (14:07 04/03/2014)

Достоевский *
46 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

4 марта 2014 в 14:04 Гілками

alex_b 04.03.2014 13:56 пишет:

Мсье, видимо считает, что дорожная техника, материалы, рабочая сила материализуются ниоткуда в любых количествах, абсолютно бесплатны и вдобавок еще делают километров 10-20 дороги под ключ просто за ночь. Зиму на это время рубильником на щите отключают, включают режим "лето". Ага?

Ну давай все деньги пустим на ямки. Потом подождем новых денег и опять их пустим на ямки, потому что опять зима наступит. А про технику и материалы будем мечтать и думать что дорогу на Вышгород, Кончу, Ирпень и т.д. построили инопланетяне. И зима им не помеха, и другие отмазки.

Не нужно быть автодорожником, чтобы понимать очевидное - ремонт ямок делается для того, чтобы эти ямки, не дай Бог, никуда не делись. Захотели построить Киев-Чоп - построили. Не захотели сделать остальные дороги нормальными - не сделали. Причин, естественно, миллион найдется.

ЗЫ. Кстати, живо представляю реакцию форумян на укладку полотна зимой - "каззлы, ваащще ахренели, зимой асфальт кладут, это ж сколько он простоит Откатов сволочам не хватает перед выборами/масленицей/курбан-байрамом (нужное подчеркнуть)

А кто строит дороги зимой? Их летом строят. И деньги на них летом тратят, а не на ямки в конце зимы и потом рассказывают до следующего февраля, что денег больше нет.
Думаем, потом пишем.

Змінено Caonima (14:10 04/03/2014)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

4 марта 2014 в 14:08 Гілками

В ответ на:

Ну давай все деньги пустим на ямки

И где я такое говорил?
Таварисч, демагогия не прокатывает, чай не детский сад. Я тебе все прозрачно по буквам написал. Вникай.

Достоевский *
46 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

4 марта 2014 в 14:12 Гілками

alex_b 04.03.2014 14:08 пишет:

В ответ на:

Ну давай все деньги пустим на ямки

И где я такое говорил?
Таварисч, демагогия не прокатывает, чай не детский сад. Я тебе все прозрачно по буквам написал. Вникай.

Я тебе тоже не завуалированно писал. Но ты ж не хочешь вникать. Тогда мне оно зачем?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

4 марта 2014 в 14:20 Гілками

В ответ на:

Но ты ж не хочешь вникать. Тогда мне оно зачем?

В демагогию вникать не собираюсь, демагогией не занимаюсь.
Не хочешь понимать текст - не понимай. Хочешь что-нибудь мне в ответ наклацать, "шоб було" - да наклацай .

Достоевский *
46 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

4 марта 2014 в 14:25 Гілками

alex_b 04.03.2014 14:20 пишет:

Не хочешь понимать текст - не понимай. Хочешь что-нибудь мне в ответ наклацать, "шоб було" - да наклацай .

Такое впечатление, что ты работаешь в укравтодоре и кормишься оттуда. Потому что есть только одно правильное мнение - твое. Все остальные - "наклацай".

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

4 марта 2014 в 15:26 Гілками

kulibin 02.03.2014 17:05 пишет:

Мне показалось или в Киеве начали ямочный ремонт делать качественнее, По Закревского ближе к Сабурова ямки заляпали без бугров как обычно и в сухую погоду, да и не только на Закревского.

Не знаю как на Закревского, но на Порика ямки еще неделю назад заделали обычным гуаном горбатым...

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: Ямочный ремонт. [Re: junior]
      4 марта 2014 в 17:42 Гілками

помню четал в интернетах - там капремонт хотели запилить попилить при антынародному окупацийному рэжыми

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

5 марта 2014 в 09:54 Гілками

Caonima 04.03.2014 14:25 пишет:

alex_b 04.03.2014 14:20 пишет:

Такое впечатление, что ты работаешь в укравтодоре и кормишься оттуда. Потому что есть только одно правильное мнение - твое. Все остальные - "наклацай".

ГГГ ..... к каким только ведомствам за 13 лет на форуме меня не приписывали недумающие юные радикалы. Уже б давно на Мальдивах имел виллу, если бы это было правдой

member *
Киев
С нами с 27.07.2012

5 марта 2014 в 14:44 Гілками

В ответ на:

Мсье, видимо считает, что дорожная техника, материалы, рабочая сила материализуются из ниоткуда в любых количествах, абсолютно бесплатны и вдобавок еще делают километров 10-20 дороги под ключ просто за ночь. Зиму на это время рубильником на щите отключают, включают режим "лето". Ага?

В условиях "сьогодення" материалы и дорожная техника вообще неизвестно как будут материализоваться, если и раньше на это всегда не хватало денег

В ответ на:

Я не дорожник, но ни разу не видел сплошного технологичного капремонта дорожного полотна зимой. Может они что-то знают?

Укладка горячего асфальтобетона должна производиться при оптимальной среднесуточной температуре воздуха не ниже +4 градуса,(если память не изменяет ) в сухую погоду
В ответ на:

Кстати, в ямы зимой они валят специальный асфальт (в Киеве во всяком случае), который схватывается при любой погоде и температуре, а вот для сплошного асфальтирования не годится.

Для укладки в зимнее время используют т.н. холодный асфальтобетон, кторый позволяет ремонтировать ямы на дорожном покрытии при низких температурах
В ответ на:

Ну и, как я намекнул прозрачно выше, в условиях тотального разрушения дорог абсолютно невозможно их ВСЕ за одну ночь перестелить двумя слоями мастичного асфальта с геотекстилем при выдержке нижнего слоя минимум месяца 3 и перекладкой всех сотен люков.
Так что думаем слегка, думаем, а потом уже пишем.

Нормативный срок службы дороги Iкатегории (с разделительной полосой типа Киев-Чоп, Киев-Харьков , Киев Одесса) - 11 лет, потом надо делать капремонт - замена покрытия, восстановление земплотна, водоотводных сооружений, освещения и т.д. (средн. стоимость 20 млн грн/км дороги) У нас добивается то, что осталось от СССР с минимальной временной реанимацией в виде ямочного ремонта. 3 месяца выдерживать необязательно, просто, в условиях постоянного недофинансирования работы зачастую приостанавливают, поэтому создаётся такое впечатление. Насчёт "думаем и пишем" согласен на все 100%

В ответ на:

]ЗЫ. Кстати, живо представляю реакцию форумян на укладку полотна зимой - "каззлы, ваащще ахренели, зимой асфальт кладут, это ж сколько он простоит Откатов сволочам не хватает перед выборами/масленицей/курбан-байрамом (нужное подчеркнуть)

No comments ))) Что бы не делалось - недовольные есть всегда )))

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2304

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія