Добрый день. Кто-то занимается у нас организецией тренингов, семинаров и т.д.? Есть разработаный Семинар-практикум "Тайм-менеджмент", семинар расчитан на 4 дня по 8 часов. Методика семинара разрабатывался и апробировалась в течении двух лет. Отличие от аналогичных семинаров в четкой практической направленности, состоит из лекций и практических занятий. В случае заинтересованности готов ответить на дополнительные вопросы на форуме или в личку.
Прослушала уже 2 тренинга по "Тайм-менеджменту" 1 - длился 8 часов. Было прикольно. 2 - был расчитан на 2 8-ми часовых дня. Долго не понимала зачем так много времени убивать... Оказалась права - 50% тренинга тянули кота за хвост. Из этических соображений не буду распросраняться об организаторах. А что можно рассказывать 4 дня???
Я уже говорил, что курс разработан с упором на практические занятия, так весь 4-й день это практические занятия. Кроме того, тайм-менеджмент это более широкая дисциплина, чем традиционно принято считать. Собственно, вторым названием тайм-менеджмента есть "самоменеджмент", т.е. умение максимально исползовать собственные возможности, сознательно управлять течением своей жизни т.д. Управление временем имеет два аспекта: 1.Способ мышления о представлении самого себя, о своих возможностях и убеждении в том, на что вы способны. 2.Технические приемы и навыки в работе по управлению своим временем. Цель тайм-менеджмента я для себя определяю словами Бернарда Шоу «Люди всегда склонны винить обстоятельства в том, что им не удалось достигнуть того, чего они хотели. Я не верю в обстоятельства. Те, кто преуспел в этом мире, приходят и находят такие обстоятельства, которые им нужны, если же они не могут их найти, тогда они создают их сами».
Гм, и с какой западной системы это "слизано", да простят мне мой французский. Прошгамма расчитанна на человека, как на личность, или на организацию в целом?
вот это
В ответ на: Собственно, вторым названием тайм-менеджмента есть "самоменеджмент", т.е. умение максимально исползовать собственные возможности, сознательно управлять течением своей жизни т.д.
собственно это два абсолютно разных понятия. тайм-менеджмент - прикладная история - красивые программы или органайзеры, а научить человека действовать осознанно, это из другой оперы. Или у Вас уже разработанна и/или адаптированна и обкатана методика а-оя www.franclincovey.com ? или ей подобная ?
а так же хотелось бы услышать-увидеть список отзывов.
Гм, и с какой западной системы это "слизано", да простят мне мой французский. Прошгамма расчитанна на человека, как на личность, или на организацию в целом?
На человека, личность, но это взаимосвязано с успехами организации. Точнее успехи сотрудника, будут отражатся и на успехе организации вцелом.
собственно это два абсолютно разных понятия. тайм-менеджмент - прикладная история - красивые программы или органайзеры, а научить человека действовать осознанно, это из другой оперы. Или у Вас уже разработанна и/или адаптированна и обкатана методика а-оя www.franclincovey.com ? или ей подобная ?
это расхожее заблуждение, понятие тайм-менеджмента гораздо шире чем "красивые программы или органайзеры". Цель подобных тренингов это: 1. лучшая организация труда; 2. меньше спешки и стресса; 3. большая мотивация труда; 4. выполнение работы с меньшими затратами; 5. больше удовлетворения от работы; 6. и как следствие, достижение профессиональных и жизненных целей.