Не знаю как у вас, а цены на з/п ощутимо прыгнули…
Как пример, мои последние приобретения за 3…4 месяца.
Масляный фильтр Knecht (Mahle Filter) OC 1051 стоил 60 грн., стал 85 грн. Воздушный фильтр Knecht (Mahle Filter) LX 1268 стоил 140 грн., стал 205 грн. Ремкомплект ГРМ Ford (1 672 144) стоил 1035 грн., стал 1560 грн. Антифриз-концентрат HEPU "Maxxus-Plus" стоил 90 грн., стал 124 грн. Бачок расширительный Ford (1221362) стоил 237 грн., стал 308 грн. Насос водяной HEPU P255 стоил 615 грн., стал 1229 грн.
О более крупных деталях — промолчу…
Я понимаю, что продавец закладывает в стоимость детали и стоимость своих рисков. Но нужно быть адекватным, хоть немного.
1я позиция: Масляный фильтр Knecht (Mahle Filter) OC 1051 стоил 60 грн это было 7.5 доллара., стал 85 грн. - если по 11, то это примерно одно на одно. ну и 5 гривен на риски.
такэ жыття
Скорее, это у одного конкретного продавца. Пример LX 1268 или Hepu P255 Так что вменяемые цены еще есть.
Поменяй поставщика на более адекватного- почти по всем позициям сходу нашёл цены процентов на 10-15 ниже.
не говорю конкретно об этих ценах, я в них ниче не понимаю, но то, что нашел в инете не факт, что цена актуально. валюта туда сюда скачет....
не говорю конкретно об этих ценах, я в них ниче не понимаю, но то, что нашел в инете не факт, что цена актуально. валюта туда сюда скачет....
Я посмотрел у продавца с реальными ценами.
все задрали курс чтоб не пересчитывать, доллар 11 и евро 15 это еще так, не жадничая, некоторые оптовики просто сказали гривну не везти, отсюда и курс с запасом и на поиски по обменкам
Брал аккум медалист на Автозвуке за 654,сейчас-773.
Должны были подняться процентов на 30, они ж за валюту покупаются.
А шо вы хотели... В Одессе на яме считают доллар по 11.5 сейчас...
Та вся одесса и ходит с половиной кошелька в долларах, зачем тот курс
Я посмотрел у продавца с реальными ценами.
там шаман.снижает курс припарками.
Масляный фильтр Knecht (Mahle Filter) OC 1051 стоил 60 грн., стал 85 грн. - 65 грн Воздушный фильтр Knecht (Mahle Filter) LX 1268 стоил 140 грн., стал 205 грн. - 160 грн Ремкомплект ГРМ Ford (1 672 144) стоил 1035 грн., стал 1560 грн. Антифриз-концентрат HEPU "Maxxus-Plus" стоил 90 грн., стал 124 грн. Бачок расширительный Ford (1221362) стоил 237 грн., стал 308 грн. Насос водяной HEPU P255 стоил 615 грн., стал 1229 грн. - 715 грн
26 покупал на рынке датчик температуры - обычная цена. 2 недели ранее докупал масло и концетрат антифриза - цена была летняяя.. опять же -покупал не у своих привычных продавцов,а там, где поближе - в цена ориентировался, поэтому барыг с апетитами проходил. но думаю на сегодня уже всё поплыло..
некоторые сливают остатки, не думая о том что за полученную сумму банально не купят такой же фильтр. Пара импортеров просто отдыхает пока курс не стабилизируется.
Проблема в том, что все запчасти покупаются заграницей. У крупных импортёров отсрочки по 60-90 дней. Спрогнозировать курс доллара или евро на 90 дней вперёд достаточно проблематично - большие риски, да и рассчитываться за старые заказы подошёл срок, а где брать деньги на покупку валюты по новому курсу? Только у клиентов с новых покупок. Например один из импортёров предлагает клиентам ценник, который задрал на 10%, но помимо этого говорит о том, что пересчитает цены на отгружаемый товар в день оплаты, если оплата будет с отсрочкой. Все рассчёты у относительно белых продавцов ведутся в гривне, хотя цена и формируется от курса валюты, и т.к. нужно рассчитываться в гривне, то в итоге каждый продавец в цепочке продаж закладывает свои риски на колебания курса и по итогу получается снежный ком - чем больше звеньев в цепи, тем больше диаметр этого кома. Как только курс стабилизируется, то ценник откатится на 5-15%, которые по итогу получились в цене из-за возможных рисков по росту курса. Итого: сейчас или ждать стабилизации курса или искать выходы на импортёра.