Возможно будет необходмость выехать на автомобиле оформленном на жену в ЕС. В техпаспорте я не вписан. Какие документы нужно оформить чтобы украинские таможеники меня выпустили? (сделать новый техпаспорт и вписать меня, довереность, ...)
"Ураховуючи викладене, особа, яка користується транспортним засобом, зареєстрованим на іншу особу, має право на виїзд за кордон за наявності:
- свідоцтва про реєстрацію, виданого на ім’я власника транспортного засобу, і документа, що підтверджує право користування і (або) розпорядження цим транспортним засобом,
або
- свідоцтва про реєстрацію на ім’я особи, що здійснюватиме поїздку за кордон, виданого на період поїздки підрозділом Державтоінспекції за бажанням цієї особи."
Правильно я понимаю, что мне нужно довереность с правом выезда за границу?
"Ураховуючи викладене, особа, яка користується транспортним засобом, зареєстрованим на іншу особу, має право на виїзд за кордон за наявності:
- свідоцтва про реєстрацію, виданого на ім’я власника транспортного засобу, і документа, що підтверджує право користування і (або) розпорядження цим транспортним засобом,
чи правильно я розумію, що якщо я вписаний у техпаспорт з правом керування, то це і є документ, що підтверджує право користування? Хіба не так?
snake_oleg 10.04.2014 21:49 пишет: єдине, що на латиниці в ТП написані дані власника, а мої кирилицею тільки. Сподіваюсь, перекладів ніяких не треба їм))
Заграницей не требуется подтверждение права пользования авто, это нужно только для наших таможенников.
свежак: Миндоходов разъяснило, какие документы необходимо иметь на транспортное средство, которое принадлежит другому лицу, при временном выезде за границу. В пункте пропуска через границу Украины гражданин, выезжающий за границу на автомобиле, владельцем которого является другое лицо (юридическое или физическое), подает органу доходов и сборов следующие документы: – свидетельство о регистрации, выданное на имя владельца ТС, вместе с документом, подтверждающим право пользования и (или) распоряжения этим ТС, или – свидетельство о регистрации ТС на имя лица, осуществляющего поездку за границу, выданное подразделением Госавтоинспекции по желанию этого лица на период поездки. Если автомобиль, принадлежащий нескольким собственникам, временно вывозится за пределы Украины, то документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения автомобилем, не подается. Право пользования автомобилем одним из совладельцев должно быть подтверждено соответствующей записью в свидетельстве о регистрации ТС. Автомобили, на которых владельцы выезжают за границу, должны иметь отличительный знак Украины. Также владельцы транспортных средств перед выездом обязаны заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности. Транспортные средства, на которые по закону установлен временный запрет на снятие с учета, к поездкам за границу не допускаются.
kis_kis 28.07.2014 11:35 пишет: Транспортные средства, на которые по закону установлен временный запрет на снятие с учета, к поездкам за границу не допускаются.
Обманывают. Кредитное авто также временно нельзя снять с учета, однако порядок выезда авто заграницу говорит следующее:
53. Транспортні засоби, на які згідно із законом встановлено тимчасову заборону на зняття з обліку (крім транспортних засобів, придбаних у розстрочку та зареєстрованих відповідно до пункту 25 цього Порядку), до поїздок за кордон не допускаються.
Кроме того, у таможенников давно уже нет ни прав, ни полномочий требовать от водителей разрешающую выезд справку из банка.