Ребята, помогите разобраться. Боюсь выбором ошибиться, (получится как всегда, сразу не знал, а потом уже поздно) Не могу понять как, а главное почему на этих моделях установлены разные двигателя (разные всмысле на одной модели может и 1,3 и 1,5 и 1,6 . Но главное даже не в этом. А в расходе топлива. Тоесть нужно выбрать ту, которая более-мение меньше потребляет бензина. Пример: 2101/1,3 расход по докам ~7. А 2103/1,3 расход 8. Движки 1,5 и 1,6 вообще чудеса, почему-то у 1,5 расход больше. Знаю что зависит еще от карба, манеры езды и т.д. Но пусть в это не будет различий!
DCcsw 03.03.2014 21:36 пишет: Ребята, помогите разобраться. Боюсь выбором ошибиться, (получится как всегда, сразу не знал, а потом уже поздно) Не могу понять как, а главное почему на этих моделях установлены разные двигателя. Но главное даже не в этом. А в расходе топлива. Тоесть нужно выбрать ту, которая более-мение меньше потребляет бензина. Пример: 2101/1,3 расход по докам ~7. А 2103/1,3 расход 8. Движки 1,5 и 1,6 вообще чудеса, почему-то у 1,5 расход больше. Знаю что зависит еще от карба, манеры езды и т.д. Но пусть в это не будет различий!
Ты серьезно спрашиваешь? Самой "молодой копейке" минимум 30 лет, какой нафиг расход? Это ржавое ведро с гайками и расход будет зависеть не от паспортных даных а от конкретного экземпляра. Например поменяв в "тройке" задний мост и КПП на пятиступку можно "экономить 0.3-0.5 л. бензина плюс свечи, карбюратор, провода, резина, развал ещё экономим 0.5 -1 л. и это максимум который возможно достичь. А двигателя разные по объему, так и модели разные, не понимаю в чем напряг...
Ну так какой кусок железяки купить, чтоб расход был не больше 8-9, за те слёзы-деньги которые не жалко за Ваз1975 года ? Таврия, которая корейка - дорого, а шмурдяковская 90х не лучше тазика. Тоже тупик. (бюджет 1500)
DCcsw 03.03.2014 21:51 пишет: Ну так какой кусок железяки купить, чтоб расход был не больше 8-9, за те слёзы-деньги которые не жалко за Ваз1975 года ? Таврия, которая корейка - дорого, а шмурдяковская 90х не лучше тазика. Тоже тупик. (бюджет 1500)
Бюджет конечно не ахти. Тут один совет "не читать советских газет на ночь" т.е. не сравнивать характеристики двигателей, расход и т.д. а смотреть конкретные экземпляры в такой цене из них и выбирать.
DCcsw 03.03.2014 21:51 пишет: Ну так какой кусок железяки купить, чтоб расход был не больше 8-9, за те слёзы-деньги которые не жалко за Ваз1975 года ? Таврия, которая корейка - дорого, а шмурдяковская 90х не лучше тазика. Тоже тупик. (бюджет 1500)
Была в жизни ВАЗ 2101 1977 г.в. в 90-х студентом ездил... только я на автомобильном учился и запчасти тогда сравнительно недорого, поэтому она как конструктор была - типо хобби. Сейчас бы не рискнул, разве что повод по походу в гараж . Движки все одинаковые, только отличие по карбюратору и диаметру поршня, аппетит зависит от интенсивности педалирования, КПП и моста. Проходили эксперименты по замене жиклеров, но меньше чем до 9 л. на сотню упасть не приходилось. После капиталки (Проточка до 1,3 литра, блок позволял) заметной экономии не ощущалось, но мощность (субъективно) прибавилась. После копейки была Таврия 1990 г.в. с неизвестным побегом, с капиталенным двигом и перекрашенным кузовом, которую купил в 2002 г. Тот же конструктор, только проще (как ходовая, так и двиг и КПП), типа "Лисапет". За 2 недели после покупки, провел ревизию (КПП были проблемы - в ремонт спецам, сам не силен)- регулировку клапанов, свечи, проверил ходовку, ТО, ну и по пластиковым прибамбасам, чтоб не тарахтели - ПОЕХАЛ в Скадовск на отдых на 2 недели... без приключений 2 тыс км (экскурсии в Аскания-Нова, Херсон и т.д. толком не помню). Как по мне, то Таврия оказалась более проще в обслуживании и ремонте, да и кузова у них более свежее чем 01 или 03 ВАЗы. (06 встречаются у дедушек гаражного хранения до сих пор) если поконструкторить, то Таврия самэ то. ВАЗ кучерявых годов аукнется, прежде всего гнилым кузовом, а это печалька, которая очень дорого ремонтируется, гнилые они все этих годов... Самому решать, я свое мнение сказал. Удачи ПС Свою 01 продали за 200 уе на запчасти в полном комплекте, даже сама заехала в гараж десять лет назад. Заржавела, восстанавливать дорого. Вот такие машины иногда выплывают на рынок за 1500... Блыщать...
Бюджет конечно не ахти. Тут один совет "не читать советских газет на ночь" т.е. не сравнивать характеристики двигателей, расход и т.д. а смотреть конкретные экземпляры в такой цене из них и выбирать.
Паспортный расход в городском цикле у 21013 с двигателем 1200 куб.см - 10,4 литра на 100 км.
У меня самого такая, с новыми свечами, проводами, карбюратором отстроенным по книжке, выставленным сходом/развалом в городе потребляет по ощущениям около 10 литров. За городом наверное поменьше. Стиль езды такой, чтобы не тормозить общий поток, т.е. двигатель работает в диапазоне средних и высоких оборотов (кстати полезно для смазки агрегата). Точный расход науке неизвестен, т.к. погрешность датчика уровня топлива зависит от напряжения в бортовой сети, фазы луны и др.
Умиляют сказочники с рассказами о расходе на классике в городе 7-8 литров, за городом 6. Я теоретически могу согласиться с таким расходом, но это не езда, а идиотизм и создание помех дорожному движению.
p.s. Кстати в ваш бюджет поместится и моё авто (~$1500), как раз задумался в этом году его продавать. 1984 год, в одних руках с завода, родной (доказуемый БЖ с 1984 года) пробег 101 т.км, за всё время был только один подкрас,по кузову есть недочёты - начала гнить нижняя часть крыльев, пара небольших вмятин и зарапин по кузову, днище живее всех живых, двигатель/КПП/мост/ходовая/салон в хорошем состоянии. облуживаю на СТО, на з/ч и расходниках не экономлю - масло в моторе меняется через 8 т.км Эльф полусинтетика, в трансмиссии - Тотал полусинтетика. если интересно, жду в лс.