Правильный тамагочи 17.07.2014 21:47 пишет: Для нового паркета ,КАКОЙ ВЗЯТЬ ЛАК, и ГДЕ . ( опыт по "Юности",клей для лака со слов паркетчика только рынок.(вместе взяли ведро ),остальные два ведра докупал через всемирную паутину ,на 200грн.\ведро дешевле.)
Сам себе. Лак напарили; " хело 90" посмотрим,шо за ..мно Плинтус Омис,Тис ,или .... (цепляются сцылки,не моё)
Sysanin 05.03.2014 12:19 пишет: Был сделан ремонт лет 20 уже назад и положен паркет сосновый нашего производства, но он вздулся. Хочу положить паркет или перестелить старый или купить и постелить новый. При этом хочу именно паркет, не паркетную доску ни ломината не хочу. Кто сталкивался или может сам делал?
Паркет вообще - это шик! К сожалению, по ряду причин, не могу себе позволить пока. Если есть возможность его натирать воском - это супершик! Никакой лак не сравнится.
Sysanin 05.03.2014 12:19 пишет: он вздулся.
Вздулся потому, что не правильно уложен, или залит, затоплен.
В идеале, на предварительно изолированную стяжку можно постелить фанеру, 10-ку, тщательно выровнять. Постелить паркет с отступами, взять в аренду паркетно-шлифовальную машинку, шлифануть сперва вгрубую, после наждачной шкуркой на бруске от крупной к нулёвке. Закрепить плинтус и завосковать. Сам раньше жил в квартире с паркетом, по субботам натирал воском - блеск/огонь!
Что понимать под понятием уложить? Монтаж фанеры, укладка паркета, шлифовка барабаном и плоской, шпаклевка, лакировка в три слоя, плинтус. Если весь этот комплекс, то шара, если просто уложить паркет на фанеру- то дороговато.
на вкус и цвет... подбирать по цвету на 70ти квадратах.нуего. Бабулька соседка забежала и с таким удивлением;---О який гарный у вас линолеум. Я только заулыбался . Дочка хотела ламинат,но уже перехотела.