їдьте в район Синевіра ( Межигірський район, Закарпатська область)
поруч :
-озеро Синевір -Реабілітаційний центр бурого ведмедя -Архітектурно-етнографічний музей в селі Колочава -Форелева ферма в селі Колочава -Водопад Шипіт село Пилипець, там же підйомник на гору з краєвидам -неподалік симпатичне місто Хуст з руїнами замку на горі.
за 80 км в селі Вигода ( Івано-Франківська область) можна на екскурсію Карпатською вузколійкою. Пропозицій житла безліч в цьому районі...
Якщо по замкам на Західній Україні: Жовква,Збараж, Олесько, Свірж, Підгірці, Золочів,Дубно (Тараканівський форт - як бонус),Кременець. Це "окультурені" замки. Можна і по розвалинам проїхатись але то вже зовсім інша історія.
Треба додати, шо станом на сьогодні дороги в Міжігрському районі практично убиті, так само як і районі Вигодию. Про Міжгірський первал (В. Бистрий) взагалі мовчу - там про дороги залишились тільки спогади. На Міжгір"я їхати через Нижні Ворота-Сваляву.
euripid 19.03.2014 13:26 пишет: На Міжгір"я їхати через Нижні Ворота-Сваляву.
Вы не ошиблись, как из Свалявы попасть в Межгорье, если не через Нижние-Верхние ворота? Еще Колочава интересует. Скорее всего поеду с экскурсией, т.к. если по сравнению с прошлым годом ситуация не улучшилась- жалко машину.
Треба додати, шо станом на сьогодні дороги в Міжігрському районі практично убиті, так само як і районі Вигодию. Про Міжгірський первал (В. Бистрий) взагалі мовчу - там про дороги залишились тільки спогади. На Міжгір"я їхати через Нижні Ворота-Сваляву.
якщо дуже хочеться подорожувати по цікавим містам на Західній Україні, то до поганих доріг треба просто звикнути
Alexens 18.03.2014 10:57 пишет: А накидайте мне маршрут Львов-Карпаты на 10 дней летом. Нужно показать гостям из Алматы красоты западной Украины(замки, природу, нац.колорит).
Если гости - мамбеты аульные, то ни разу не оценят ни красоту ни колорит! Сорри, навеяло воспоминания, как высокопосадовцев из одного их южного города пришлось по Вене выгуливать - чуть со стыда не провалился от их "культуры" и поведения.
Alexens 18.03.2014 10:57 пишет: А накидайте мне маршрут Львов-Карпаты на 10 дней летом. Нужно показать гостям из Алматы красоты западной Украины(замки, природу, нац.колорит).
Если гости - мамбеты аульные, то ни разу не оценят ни красоту ни колорит! Сорри, навеяло воспоминания, как высокопосадовцев из одного их южного города пришлось по Вене выгуливать - чуть со стыда не провалился от их "культуры" и поведения.
Не, не аульные туристы. Русские(большей частью), культурные, занимаются альпинизмом любительским, работают в IT-сфере... Были в Киеве в коммандировке, всё очень(!) понравилось (Лавра,Майдан,соборы,"бандеровцы")! Хотят увидеть больше, но уже частным образом...
А стоит ли летом в Яремче, Микуличин ехать? Природа там, я так понимаю, главная достопримечательность. Что можно там посмотреть? И стоит ли пытаться посмотреть всё: типа, Яремче-Хуст-Мукачево-Синевир-Львов.... Или это нереально посмотреть за 10 дней?
Фуд_эксперт 05.03.2014 13:13 пишет: В прошлом году вывез семью в Верховину. Понравилось: 1. Горы 2. Природа 3. Рафтинг
Не понравилось: 1. Дорога. Погнул диск, шишка на новом скате и потерял номер. 2. Отсутствие инфраструктуры (элементарных кафешек). 3. Отсутствие достопримечательностей.
В этом году хотелось бы ещё где-то побывать.
Пожелания: 1. Дорога получше. 2. Посмотреть и горы, и что-то ещё. 3. Наличие общепита и нормального жилья.
Может быть Сколе, Славское, Свалява? Что порекомендуете?
Порекомендую: ЗАКАРПАТЬЕ.
Нормальная дорога, жили в горах: ЖДЕНИЕВО - http://www.doroga.ua/hotels/Zakarpatskaya/Zhdenievo/1989 в пределах 100 км все интересные места, много кафешек и ресторанчиков... Пройся в нете - и квадрики и рафтинг и пешие походы. Впечатления - только положительные. Много катался и по прикарпатю и карпатам но такой вариант получился самый зачетный...
Alexens 20.03.2014 13:06 пишет: А стоит ли летом в Яремче, Микуличин ехать? Природа там, я так понимаю, главная достопримечательность. Что можно там посмотреть? И стоит ли пытаться посмотреть всё: типа, Яремче-Хуст-Мукачево-Синевир-Львов.... Или это нереально посмотреть за 10 дней?
Из Яремча жо Ужгорода за день доездал с расстановкой, что то около 400 км, так что за 10 дней = это надо постараться....
їздили на канікули Київ - Синевір - Колочава - Хуст - Мукачево - Ужгород - Львів - Київ
Київ-Чоп: нормально, але в горах трапляються зрідка ями (тим більш підступні, що посеред рівної дороги таких вибоїн не очікуєш), треба бути обережним. Нижні Ворота - Синевір - Синевірська поляна - набагато гірше, ями. Чим далі в гори, тим гірше. Синевір - Колочава - аналогічно Колочава - Хуст - капець (про що чесно попереджають місцеві) Вони казали про 8 км поганої дороги, але я нарахував всі 18. Чим нижче в долину - тим краще дорога, до греблі - 1а, 2а, але проїхати можна. Далі по Закарпаттю - нормально, але трапляються ями (під Хустом їх латали).
oleksa 31.03.2014 22:46 пишет: ї Колочава - Хуст - капець (про що чесно попереджають місцеві) Вони казали про 8 км поганої дороги, але я нарахував всі 18. Чим нижче в долину - тим краще дорога, до греблі - 1а, 2а, але проїхати можна.
З Колочави і Синевіра в Хуст краще через Межгір"я їхати
В ответ на: З Колочави і Синевіра в Хуст краще через Межгір"я їхати
свідомо поїхав - дітям греблю хотів показати
Гы-Гы...
Мы в прошлом году не рискнули на Греблю рулить... Дорога на Синевир и до Колочавы заняла слишком много времени из за своей порядочной убитости... Да и остановка для фотосессий заняла много времени...
Фуд_эксперт 05.03.2014 13:13 пишет: В прошлом году вывез семью в Верховину. Понравилось: 1. Горы 2. Природа 3. Рафтинг
Не понравилось: 1. Дорога. Погнул диск, шишка на новом скате и потерял номер. 2. Отсутствие инфраструктуры (элементарных кафешек). 3. Отсутствие достопримечательностей.
В этом году хотелось бы ещё где-то побывать.
Пожелания: 1. Дорога получше. 2. Посмотреть и горы, и что-то ещё. 3. Наличие общепита и нормального жилья.
Может быть Сколе, Славское, Свалява? Что порекомендуете?