Кто платит за повторную экспертизу, назначенную судом?
Суд вынес решение в мою пользу, имущество ответчика арестовали. Ответчик (хозяин такси) не хочет платить т.к. за рулем был водила такси (без трудового договора естественно). Судя по всему он будет подавать апеляцию. Заодно он не признал и экспертизу, сделанную до суда. Стоила она мне 650 грн. и была сделана у независимого эксперта сразу после ДТП. Заключение - это папка с фотографиями, формулами и т.п.
Судья сказал, что я должен написать заявление и сделать новую комплексную экспертизу от суда за свои деньги. Действительно ли я должен всегда платить немалые деньги, когда ответчик будет просто тупить?
Если ЕГО не удовлетворяет экспертиза, он ее заказывает и оплачивает. Его вызывали на экспертизу, которую ты проводил до суда? Он присутствовал? Собственно у меня ситуация был следующая, мой виновник сказал, что не получал уведомление о дате и месте проведения экспертизы, на телеграмму-уведомление действительно пришел отлуп: "Одержувач повiдомлення не одержав", на этом основании он оспорил данные моей экспертизы. Суд отправил это дело на экспертизу в КНИИСЭ, экспертизу в КНИИСЭ оплачивал виновник, т.к. сам ее захотел. Закозал обед - плати, нечем платить - хАди голодным.