Месяца 2 тому назад поменяли на с виду шикарном респектабельном СТО подшипник, втулку и сальник. И вот эта полуось вылетела на ходу (хорошо, что не в оживленном месте и не на большой скорости). Полуось вылетела голая, подшипник и все остальное осталось в чулке. Вылилось все масло. Теперь вопрос знатокам. Из-за чего это могло произойти? Насколько мне запомнилось, подшипник и втулку набивали с пом. трубы холодными, но из-за склероза не могу уверенно утверждать, что втулку не нагревали). И что делать дальше: можно ли использовать эту полуось (с новыми, естественно, подшипником и ост.) или купить новую? Сейчас временно езжу на чужой б/у-шной. Благодарю за дельные ответы. PS. Машина - "копейка".
Новая полуось в сборе стоит 105 грн. Стоит ли время и нервов пробовать починить старую?
Вопрос не столько в деньгах, как в безопасности. Не может ли новая оказаться такой же дефектной (дефектно собранной)?
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Меняй. Скорее всего на полуоси уже есть выработка, и нормально подшипник ты не оденешь. Положи около сиденья - лупить по голове бандюков - самое то будет.
Бог его знает как она вылетела. Просто еще лет 10 назад с отцом меняли подшипники и полуоси, долго вытаскивали. Не помню систему крепежа. Лучше взять старую полуось и с ней на рынок, сравнить с новой. Б/у как-то ходит же может на старой полуоси ни зубьев и ничего другого нет уже. Может там какая-то контрогайка есть и при ремонте и спешке на СТО ее забыли прикрутить, вот и вылетела эта полуось. Сочувствую, это ж колесо отвалилось. У меня также тема была, только с шаровой и рычаг лопался и много чего другого приключалось.
Ты чо? Какие зубья, какие контргайки? Сюда зырь , Если вылетела полуось - то два варианта - сорвало подшипник изза неправильного закрепления или износа (как у меня было, образец в багажнике) или повырывало четыре болта, которыми полуось к мосту крепится, что мало вероятно.