Вот, решил тоже ставридкой обзавестись. В связи с этим вопрос: где и у кого лучше покупать новую машину: в УкрАвто, в ХРП, в ТДС, или как его там. И на что при первоначальном осмотре сразу стоит обращать внимание?
Во-первых, поиск по этому форуму даст много интересного, если ты этим еще не занимался См., скажем, здесь
Вкратце - ХРП заслуженно не любят за крайнюю совковость. Когда будут делать предпродажку (см. поиск по словам "предпродажная подготовка"), либо - политика кнута - стой у них над душой, изображая из себя потенциального скандалиста, готового на все , либо - наоборот, политика пряника - договорись с мастерами за малую мзду, чтобы сделали её по-человечески. Свою птичку я брал на ТДЦ, но из этого ничего не следует
Гарантийно обслуживаться ты можешь где угодно в соответствии со списком в сервисной книжке, не обязательно там, где покупал. Хвалят ниссановских гарантийщиков - я лично с ними дела не имел.
На что смотреть? Я - не знаю. Пусть более опытные коллЭги подскажут. Скажем, у меня были конкретные требования по комплектации и цвету. На складе оказались три ыкземпляра, соответсвующих моим требованиям. Я подоставал чуть-чуть менеджера, обнюхивая каждый из них, рассматривая качество покраски, пытаясь понять по тому, как открываются-закрываются двери, насколько смене сборщиков было в падло собирать данную машину, и т.д. В одном экземпляре красочка была кое-где покоцана, в другом барахлили замки. Взял третий. Судя по всем базарам дорогих соконфетников и прочих тавроводов, выбрал удачно - некоторые болячки, характерные для новых тавров, моей тележке не были присущи. (Тьфу, чтобы не сглазить). Удачно не благодаря тому, что я крррутой эксперт, а благодаря случаю.
Брал машину на ТДС в апреле 2002, выбрал машину 01года в комплектации Славка-люкс, так как была дешевле, а по качеству одно и тоже. Про ТДС могу сказать, оформление нормальное, сразу номера дают и техпаспорт, в очередях в ГАИ не стоял, только сходил на подпись. Также заставил их заменить (еще не выехав из ТДС) задний фонарь, пластмас.корпус замка зад.двери. Сразу там поставил подкрылки и сделал обработку (580 грн), побочные явления этой обработки устранял полдня (отмывал полностью кузов смывкой). Передние брызговики попросил отдать, и сам их поставил. Случайно сняв передние карты, обнаружил упавшую клеенку всю залитую антикором, дверь внизу была сухая. На ТДС оплошность исправили без проблем. тоесть выдача колес без проблем. А вот с гарантией и сервисом хуже. цена первого ТО (1-2 ткм) только работа : ТДС 158гр -позаписи, Нисан 108 -без записи, ХРП- 78 по записи. Гарантийщики: на ТДС -два - чернявый полный козел, думает что он супер спец, а мы лохи. на Нисан - зовут Саша- вроде мужик ничего- только запчастей у них по гарантии мало и дозвониться проблема.. на ХРП -был один раз- спросили где брал машину- на ТДС- туда и едь, чужих не берем. пришлось звонить в Запорожье, для справки. Результат: можно приезжать, только очередь две недели + кучу бумаг о всех прошлых работах по тачке. Жлобы!!! Машины ЗАЗа как лоторея, повезло катиш, невезет гайки крутиш. А место где купил значения не имеет, главное у официальных продавцов. Удачи.