Вот что заметил. У меня стало очень легко крутится рулевое. Когда поменял трапецию - то крутилось с трудом - мне это объяснили что стоят 6 новых шарниров. Сейчас я руль кручу одной рукой, ладошкой, когда паркуюсь задом. Что может быть? Проблемы в картере рулевого (нет масла) или просто шарниры притерлись и все стало на свое место? Я изза этого сильно переживаю, так как не хочу словить преключения когда в пути откажет руль.
У меня 21053 не боись все нормально, хотя такое сободное руление может вызывать подозрение отсутствие масла давно бы отобразилось или услышалось после смены рулевой трапеции развал делал? тоже поглядеть надо бывало что у самого руль гуляет как у иномарки считай что детали притерлись но если сомнения есть - сомнений нет и лучше посмотрись у мехов хороших, все таки рулевое на скорости наверно машину не чуствуешь вообче одно могу сказать - надо смотреть
Да машину чувствую нормально. Развал был сделан и он просто отличный. Что касается люфта - ну как бы свободного вращения нет, просто есть такая беда, что руль на 10-15 градусов легко крутится, потом тяжелее, но тогда и колеса поворачиваются. Ессно это все делается на месте, на чистом асфальте. Списываю это на прослабление левого лонжерона. Шатается.
Да машину чувствую нормально. Развал был сделан и он просто отличный. Что касается люфта - ну как бы свободного вращения нет, просто есть такая беда, что руль на 10-15 градусов легко крутится, потом тяжелее, но тогда и колеса поворачиваются. Ессно это все делается на месте, на чистом асфальте. Списываю это на прослабление левого лонжерона. Шатается.
10-15 градусов - допустимый люфт даже по ПДД, а руль легкий так этож класс!
тогда можешь расслабиться и ездить это фича приемлимая для 5ки - генетически переданная от производителя сам часто обращал на это внимание а потом сталот привычным - потому как и после смены определенных узлов и под бдительным надзором СТО такая штука осталась
Всех благ!
У меня такое начало наблюдаться после долива масла до верха. Не жалуюсь