autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Кстати об эвакуаторах

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.11.2004

Кстати об эвакуаторах
      30 сентября 2005 в 18:04 Гілками

Иду я мимо Бессарабки, вижу - эвакуатор пакует "Ланоса" в то время, как водитель нервно пытается договориться. Вижу рядом некоего "мерсюка", которого никто даже не пытается трогать. Спрашиваю у рядом стоящего доблестного прапорщика ДАИ, почему так, а не этак?
И получаю исчерпывающий ответ: "Там водій знаходиться. Ми його попросили прибрати машину. А прибираємо тільки безхозні". Это так и надо?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Кстати об эвакуаторах [Re: victoir]
      30 сентября 2005 в 18:09 Гілками

Это до того, как прокуратура возьмётся за дело, поскольку эвакуаторы незаконны в принципе ао отношению к кому бы то ни было, независимо от наличия водителя...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Есть такое (+) [Re: victoir]
      1 октября 2005 в 00:53 Гілками

Едут медленно, и высматривают. Сколько раз проезжали мимо меня, с Даишником - фиг. Не останавливаются, если сидишь в авто. Раньше инспекторы из окна пробовали кричать, типа "вали отсюда". Но он то уехал - я так же и свалил

Я вот про просто Даишника вспомнил. Стандартная кормушка на Бессарабке там у них. Только там еще какой-то "пенсионный фонд" есть. Как только на Круглоуниверситетскую с Бассейной поворачиваешь. Частенько там паркуюсь. Там платная парковка на 100 метров (паркуются наискосок) и куча авто с водителями стоят паралельно тратуару. Все не поместятся на парковку. Да и не мешаем никому, т.к. - вообщем знающие место представляют.

Дык раньше нормально было. Потом указ 1217 по-моему "лишение прав" - бегали и "типа" прав лишали. Потом эвакуаторы пошли - бегали и грозили эвакуатором. На той неделе подходит лейтеха и мирненько так разгоняет всех припаркованных во втором ряду. До этого он с пол-часа стоял на "треугольничке" за Бессарабкой. Таки зачОт - ждал когда нас критическая масса организуется. Хотя никому мы не мешали для проезда на Круглоуниверситетскую

- водитель, отъезжайте...видите, что из-за Вас плохое движение
- да, ща отъезжаю (завожу авто...передо мной еще таких же штук 5...пошёл то же другим рассказывать)

Пока ко мне возвращаеться - только один отъехал.

Я стою с левым поворотником.

- ну Вы не поняли?
- звиняйте, пропускаю траспорт и отъезжаю

Ушел вниз опять.

Я переместился повыше. Уже точно никому не мешаю. Гляжу в зеркала по поводу Даишника. Народ стоит, некоторые убывают и на их места во втором ряду паркуються следующие. Последний день сдачи отчетов

Как я его прозевал - не знаю

А тут "в тему" выезжает кто-то сверху из припаркованных возле бровки. Ну я завожусь и туда парковаться раком-боком, перекрывая при маневре все полосы.

К чему веду. Когда он ко мне подходил - я сразу же в окно сказал --- "Всё, паркуюсь"

Он только улыбнулся и сказал "Ну что - мест для парковки нет?"

А раньше мочили и торбили там. Да и ща. Просто на кого попадешь. Нормальные Даишники попадаются даже в таких "злачных" местах.

Или, судя по всему, они в принципе к мелким нарушениям подобрели после "разгона". Всё-таки какой-то "человеческий" фактор у них появился - это факт. Я по центру Киева сужу. Раньше злее были.

С Наилучшими WildHawk

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

OFF [Re: WildHawk]
      1 октября 2005 в 01:36 Гілками

В ответ на:

Последний день сдачи отчетов

Блин, что в стране почты нет? Отчеты нужно лично носить? По почте никак?
Помню, года 3 тому у нас была проверка налоговая в конторе. Нарушили. Потому и проверяли. Суть нарушения – какой-то налог переплатили. Потому и шмонали. Результат шмона полностью подтвердил нарушение – переплату. Начальство было выругано. Сказали примерно следующее – вы переплатили налог, который мы вам немедленно вернем, но тогда вы лишили свою фирму части оборотных средств, которые вы могли бы куда-то инвестировать. Таким образом, вы нанесли ущерб экономике Германии. Но т.к. это была ошибка мы вас бить не будем, но просим быть в следующий раз внимательней и больше так не делать.
Как вам формулировочка?

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: OFF [Re: N-TP]
      1 октября 2005 в 02:08 Гілками

Гы Почта то есть, только вот идти этот отчет будет неделю, минимум (а может вообще не дойти), а принимают их в течение 5 дней, попасть сложно, а если прийдет позже - пеня. Так что лучше, как-нибудь так

Змінено MaxWinner (02:09 01/10/2005)

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Кстати об эвакуаторах [Re: vvlaw]
      1 октября 2005 в 02:13 Гілками

Может они и незаконны, но если было бы можно я бы попросил их поработать на углу Заднепровского и Леси Украинки, там где Макдональдс. Там всего одна полоса с которой можно поворачивать направо, так там постоянно паркуются нехорошие люди, причем некоторые особо травмированные прямо под светофором!

Змінено MaxWinner (02:14 01/10/2005)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Даже электронная есть :))) (+) [Re: N-TP]
      1 октября 2005 в 02:49 Гілками

Только прально говорят - гимор еще тот.

Тут у нас некоторые ведомства стали требовать отчеты только на дискетах. Мол прога есть - так быстрее. А если компутера в глаза не видел? В итоге кавардак при сдаче отчетов еще тот. Они же на вирусы дискету проверят, потом прога зависнет. А может дискета просто не прочитаться. Тогда пи*дуй по пробкам на другой конец Киева за новой дискетой. У нас тут районы и фонды расположены странно. На Дарнице Шевченковский например. А это около 20 км. в один конец через мосты. С правого на левый берег Днепра. Ну дали там помещение - значит будут возить в Дарницкий район из Шевченковского все те, кто в центре сидит. Помещения не выбирают

Самое главное. Вот у вас там разбираются, формулировочки пишут. У нас проще. Не сошлось в отчете - штраф. Но все же мы люди. Абшибку каждый может допустить. Дык если напрямую - просишь инспектора подождать денек (хотя уже вышли все сроки). И привозишь исправленный макумент через 3 дня. Никаких штрафов

Романтика. Совок Но мне здесь нравится. Всегда есть место для маневра

С Наилучшими WildHawk

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: OFF [Re: Cartman]
      1 октября 2005 в 21:10 Гілками

Ты чего? Заказное письмо в пределах города - максимум три дня!

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: OFF [Re: ids]
      1 октября 2005 в 21:22 Гілками

Доверяешь почте? Вперед! Я понимаю, что если не доставят то мне вернут мои два рубля, я даже могу подать в суд, но налоговую это мало интересует

Да и потом, я не получаю никакого подтверждения о получении налоговой моего отчета, когда я иду лично, я даю две копии, на обеих налоговик ставит печать и подпись, один я забираю себе. Это я к тому, что даже если почта его доставит то его может потерять уже налоговая, но так как я имею один екземпляр на руках, то это уже их проблемы. Вот так вот. Почта в данном случае не подходит по всем параметрам.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 октября 2005 в 21:27 Гілками

Есть курьеска почта (в Киеве, во всяком случае). Доставляют в тот же день. Подтверждение о получении доставляют той же курьерской почтой. Есть опись вложения. Что ещё надо? Я все судебные документы так посылаю

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: OFF [Re: vvlaw]
      1 октября 2005 в 22:49 Гілками

Гы, бедные курьеры, если народ начнет курьерской почтой пользоваться при сдаче отчета в налоговую то в тех очередях до входных дверей будут стоять они

Bes
Механик ***
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

2 октября 2005 в 08:26 Гілками

В ответ на:

Гы, бедные курьеры, если народ начнет курьерской почтой пользоваться при сдаче отчета в налоговую то в тех очередях до входных дверей будут стоять они

Нифига, перед выборами президента, когда налоговики не принимали декларации с маленькими цифрами, мой бухгалтер курьера послала, так он сдал и назад привез со штампом, мы прозрели. С тех пор только так.
Просто бухгалтерам там вопросы дурные задают, шо да как, почему так мало, отсюда и очереди.
А курьеру шо, он привез, обязаны принять и нее...т

Змінено Bes (08:38 02/10/2005)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

2 октября 2005 в 11:52 Гілками

А за что им деньги платят?

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Позволю себе вмешаться... [Re: Cartman]
      3 октября 2005 в 08:59 Гілками

Напомню о Законе Украины "О порядке погашения обязательств..." № 2181-ІІІ:
4.1.7. Платник податків має право не пізніше ніж за десять днів до закінчення граничного строку подання декларації, визначеного згідно з підпунктом 4.1.4 цього пункту, надіслати декларацію (розрахунок) на адресу податкового органу поштою з повідомленням про вручення.

У разі втрати або зіпсуття поштового відправлення чи затримки його вручення контролюючому органу відповідальність за неподання або несвоєчасне подання податкової декларації несе оператор поштового зв'язку у порядку, передбаченому законодавством, при цьому платник податків звільняється від будь-якої відповідальності за неподання або несвоєчасне подання такої податкової декларації.

Платник податків протягом п'яти робочих днів з дня отримання повідомлення про втрату або зіпсуття поштового відправлення зобов'язаний надіслати поштою або надати особисто (за його вибором) контролюючому органу другий примірник податкової декларації.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1868

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія