Приветствую Вас, единомышленники:) Тут вот на днях из-за засора карбюратора застрял прямо в центре пробки, что всегда вызывает у меня чувство вины перед окружающими водителями. :)) И у меня по этому поводу возникла мысль поставить себе второй девайс в дополнении к поставленному фильтру от УАЗика, (большой такой, разборной, со стеклянным колпаком)т.е. купить еще обычный из прозрачного пластика. Нужно ваше мнение, как это отразиться на работоспособности топливного насоса и системы в целом (я так думаю, что должно возрасти сопротивление в топливопроводе) и не прийдет ли насосу преждевременный каюк от таких действий?
Машина ВАЗ 21083
А зачем от УАЗа ставил? Продаються с сеточкой грубой очистки поменьше размером... Я видел несколько раз стоящие пластиковые фильтры по два к ряду... Но про проблемы бензонасоса не слышал... У меня стоят два первый грубый с отстойником, а второй тонкой очистки... Работает...
Дык ставил от УАЗа как раз потому, что хотелось отстойник хороший, что присутствовало, и почистить всегда можно, + рекомендовали мне его поставить. Думаю, воткну я второй все таки, раз у людей уже такое видели.
при покупке на Шкоде стоял прямо перед бензонососом отстойничек с сеточкой, потом посоветовали поставить перед ними еще тоной чистки, поставил, проблем никаких. Меняю раз в 2-3 тыс, очень быстро черным становится.
Если ставить друг за другом, то первый для грубого мусора, второй - для мелкого. Если два одинаковых, то во втором особого смысла нет.
ЗЫ. Мне сегодня тоже пришлось в главные жиклеры дунуть - грязюка какая-то попала. ТАЗик 2108. Теперь вот думаю - может это день такой незубильный? ;-))