Желание давно есть, появилась возможность открыть такое.
Формат ПАБ, тв зал спорт паб, возможность выступления небольших груп кухня стейки бургеры и прочее
Расчет 30-40 чел. вместимость
Кто сталкивался подскажите советом.
Открытие не в Украине. Потребность в таких местах очень высока конкуренция очень низкая.
Старт: есть возможность своих капиталовложений+небольшая кредитная линия.
Опыт ведения бизнеса с 0ля очень большой: организация собственного производста, организация магазина одежды.
Но с питанием дела не имел.
Понимаю что аренда такого помещения будет давать о себе знать но купить место пока не возможно.
зо-40 человек,маловато будет.
зо-40 человек,маловато будет.
Еще десяток за барную стойку и гуд. По управлению - на месте нанять спеца с опытом работы и знанием местечкового колорита. Первый год сам не будешь вылазить.
Размер не имеет значения, если место правильное. Девеча был в Лондоне в достаточно культовом месте - Euston Tap, там два отдельных здания через дорогу, в одном только эль в другом только нефильтрованное, каждого сортов 30, при этом размер каждого помещения максимум 5*5 метров :-)
Размер не имеет значения, если место правильное. Девеча был в Лондоне в достаточно культовом месте - Euston Tap, там два отдельных здания через дорогу, в одном только эль в другом только нефильтрованное, каждого сортов 30, при этом размер каждого помещения максимум 5*5 метров :-)
Во во. Больше преследую не общепит а саму антуражность + барная стойка на человек 10-14 Своя клиентура со временем будем, дисконты плюшки.
Интересуют детали и ньюансы по поводу ведения бизнеса - чего стоит опасаться где могут быть проблемы, на что впервую очередь обратить внимание.
Вот к примеру знакомый бармен уже лет 17 сказал перед тем как делать барную надо чтобы бармен помог в этом указал фуекциональность и т.д. ведь иногда можно стоять курить а иногда бегают бармены дай боже.
Да и потом когда в баре быстро подают и т.д. хочеться заказать еще. может ошибаюсь.
В общем прошу советов из практики.
К примеру года три назад был в пабе Браконьер - он находиться возле ВР. В подвале. Не могу передать как понравилось. ПАБ полузакрытого типа. Ходят типа свои. По ходу нардепчики под себя делали - просто со вкусом! а блюда! Стейки по приемлимой цене и самое главное это стейк! реально то что надо ломоть мяса, пиво картошка и возможность посидеть и потрещать.
Я не знаю работает ли он сейчас но подобные заведения очень нравятся. Сам живу на набережной возле паба Дакота, там завсегдатай, и там публика своя но такой формат не потяну да и не хочеться. Докер паб - тоже своей публикой живет - но таких больших форматов не хочу. Да и денег нет на такое.
Может у кого бизнес план какой завалялся. Чтобы не мониторить оснатку бара и кухни. Сам имею высшее экономическое буду делать бизнес план на доп кред линию.
Но от советов не откажусь
я торгую оборудованием для разлива пива, могу сориентировать по ценам.
например на 10 сортов пива список оборудования: колонны металлические с кранами и медальонами, производства Vinservice (Италия) посмотреть варианты можно тут (http://www.vinservice.it/en/towers-en/metallutions/lucky.aspx) одна колонна на два сорта пива стоит примерно 150 долларов. то есть пять колонн обойдутся примерно в 7000 гривен
охладитель - один на десять сортов пива, примерно 10000 тыс грн. заборные головки на кеги - 10 штук по 420 гривен = 4200 грн. углекислотные баллоны, СО2, редукторы - еще 2000 гривен. монтаж оборудования еще две тысячи с работой и материалами.
то есть вся смета примерно 25000 гривен.
Если делать правильно - найми/проконсультируйся со специалистом по ресторанному бизнесу. Фирму нанимать смысла нет - т.к. проект небольшой. Но хороший "спец" сэкономит массу времени и немалую сумму денег. з.ы. Бармен правильно говорит - барную стойку стоит делать посоветовавшись с профи, впрочем как и все остальное. Дизайн - только после технического насыщения объекта.