В мене лівий передній бік пищав, як не в себе при гальмуванні. Десь вичитав, і прорізав болгаркою поперек колодки канавку на пару мм. Писк пропав
колодки не качественные,китайцы любую марку подделывают,замените колодки,и пусть не забудут на СТО обслужить суппортаи направляющие суппортов,для обслуживания направляющих суппортов лучше использовать синтетическую смазку для направляющих,солидол и литол а тем более смазка с медью категорически запрещены
тоже как-то пищали. Поменял местами колодки на обоих колесах, все прошло
Поменял местами колодки на обоих колесах
ну и советы... нельзя такого делать.
В мене лівий передній бік пищав, як не в себе при гальмуванні. Десь вичитав, і прорізав болгаркою поперек колодки канавку на пару мм. Писк пропав
Тоже пищали тормоза, помогла замена на колодки с прорезю.
Поменял местами колодки на обоих колесах
ну и советы... нельзя такого делать.
Я никому ниче не советовал, это раз. аргументируйте - это два.
аргументируйте - это два.
хоч то і не мені, але спробую: кожен супорт має своє місце, часто - не ідеально паралельний диску. і якшо колодки притерлися в одному положенні - то на новому місці або не прилягають до диска повністю, або напрягають (вигинають, наприклад) направляйки.
обидва випадки особисто я не вважаю правильною роботою механізму...
аргументируйте - это два.
хоч то і не мені, але спробую: кожен супорт має своє місце, часто - не ідеально паралельний диску. і якшо колодки притерлися в одному положенні - то на новому місці або не прилягають до диска повністю, або напрягають (вигинають, наприклад) направляйки.
обидва випадки особисто я не вважаю правильною роботою механізму...
Да, я понял Вас. не знаю, как у Вас (и в остальном на новых машинах, какой там материал и качество), но на Москвиче 4-поршневые суппорта. Да колодки притираются на своем месте, но если все поршни исправно работают, то и на новом месте они так же притрутся. Это как замена на новые, им тоже надо притирется, только новые быстрей притрутся. Так же о направляющих шплинтах: у москвича их можно выровнять только молотком, так что, даже чуть неправильно стертая колодка не сможет его выгнуть.